|
Кстати, не совсем в тему, но нужен домашний МФУ - ч/б принтер + сканер, объёмы печати небольшие, наверное, максимум 1,5 пачки в месяц, скорее даже поменьше.
Требований особенных нет - нужно, что б был простой, надёжный, компактный, с WiFi. В такого рода технике совершенно не разбираюсь, пользуюсь на работе Canon'ами различной степени слоноподобности. Что порекомендуете? |
Цитата:
|
По принтеру не подскажу, просто как идея - а зачем столько всего печатать? Можно же ребенку на Айпаде все показывать. Он для глаз не вредный, да и нагляднее наверное.
В Эпсонах смущают размеры - у них зачастую огромные бачки для картдриджей, это надо учитывать. |
У почти всех ХП картриджи долго не живут. В результате приходится достаточно часто их менять даже при использовании СНПЧ.
Так что для СНПЧ лучше эпсон. Конкретную модель не посоветую, поскольку сам пользуюсь ХП (мне СНПЧ как-то без надобности) Хотя есть интересная моделька: Epson Inkjet Photo L100. Почти готовый СнПЧ. Но сам не пользовался и потому ничего особенного за или против сказать не могу. Если печатается очень много, а цвет не особо нужен, то, наверное, можно уже посмотреть в сторону лазерника |
Цитата:
еще немаловажный момент...у супруги "кончились" все телефоны..сейчас со спортивным Самсунгом... на нем только следы от зубов на решетке ,прикрывающей динамик... Малыши и техника это весьма сложные взаимоотношения в плане живучести гаджетов |
Так это... что нет ни одного знатока по ЦВЕТНЫМ ЛАЗЕРНЫМ мфу? А кто что скажет в целом о Самсунгах мфу?
|
Денис, пока в лидерах вот этот.. еще чуть проще модель есть..Р50
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...26319&clid=502 |
По НР пять копеек. У нас на работе раздали для домашних офисов около 20 таких штук. У многих полетели где-то за год-полтора. Потом еще почитал отчеты на яндекс маркете - тоже много нареканий. По Эпсону не посоветую, но НР точно не берите.
|
Михаил, у меня одна проблема - пользоваться, в основном, будет ребенок для печати всяких рефератов, докладов и пр ... не ежедневно, а у струйняка, я так понимаю, быстро засохнут чернила, если его регулярно не юзать. Поэтому вариант только лазерник.
У меня уже лет 6 беспрерывно пашет мфу от Кэнона (ч/б лазер) - чудесный аппарат, но морально устарел, в том числе и по драйверам (для сканера их просто нет в природе под семерку). Попробую пособирать инфу о Кэноне, может чего накопаю. Цитата:
|
Так граждане давайте разберёмся!
Имеем два типа МФУ 1тип-лазерные 2тип-струйные преимущества лазерных: высокая скорость печати, низкий расход "краски" недостатки лазерныйх: цветные дико дорого стоят преимущества струйных: недороги, печатают неплохие фото недостатки: при больших объёмах печати краску жрут как американский пикап 1968 года Если нужно много цветной печати: можно присмотреться http://market.yandex.ru/model-spec.x...288&hid=138608 наша фирма купила ксероксы но не цветные как этот пашут намано но иногда жуют бумагу. Цветные у нас под 100 000р и размером с меня:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |