Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Прошу совета о PAM00335 (PAM 335) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182911)

WRX 27.08.2013 15:27

Не понял выпада в свой адрес. ТС спросил совета-получил от меня ответ. Ни 335, ни 441 не продаю.
Ув.luyblin! У Вас есть, что сказать по теме или просто чужие советы не нравятся?
ПыСы И да, ролекс дешевле и лучше. Разумеется имхо.

Archik 27.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 2041779)
Или в Одессе все по-другому, или врут:)

В Одессе все вообще по другому:) но может и врут:) нужно дать 50% предоплату и ждать:)

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2041848)
ПыСы И да, ролекс дешевле и лучше. Разумеется имхо.

А чем Ролекс лучше? Качество, надежность, точность?

lexconsult 27.08.2013 16:36

В свое время я выбирал между 441-ыми и 335-ми. Что не понравилось в 335-ых:
- вес;
- толщина;
- купольное стекло, которое искажает циферблат;
- перегруженный стрелками циферблат. А вкупе с искажающим стеклом - вообще в глазах рябит, аж укачивает.

Это я еще оставляю за скобками спорный автоподзавод при наличии 10 дн.запаса хода.

Срок поставки обеих модели был одинаков - 2-а месяца. Я бы на месте автора примерил бы перед покупкой, чтобы не разочароваться. Диаметр моего запястья 18-18,5 см и 335-ые сели хуже, чем 441-ые именно из-за толщины корпуса и купольного стекла, создающих лишний визуальный объем часов. Дужки же корпуса 335-ых при запястье 17 см будут гарантированно торчать в разные стороны над запястьем, словно копья перед боевой фалангой - тут к гадалке не ходи.

PS: жаль, что у Панерай нет полного аналога 233 в керамике. Готов простить 8 дн. + ручной завод за все остальное :D.

Yogan 27.08.2013 16:42

lexconsult, Ваш пост - первый толковый, полностью обоснованный, ответ из двух страниц )))))

lyublin 27.08.2013 17:54

Чужие советы нравятся, но не все.. И это был ни в коем случае не выпад, а так..слегка подколол. Не обижайтесь
А ув.Lexconsult действительно все разложил по полочкам, браво!

Archik 27.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2041999)
В свое время я выбирал между 441-ыми и 335-ми. Что не понравилось в 335-ых:
- вес;
- толщина;
- купольное стекло, которое искажает циферблат;
- перегруженный стрелками циферблат. А вкупе с искажающим стеклом - вообще в глазах рябит, аж укачивает.

Это я еще оставляю за скобками спорный автоподзавод при наличии 10 дн.запаса хода.

Срок поставки обеих модели был одинаков - 2-а месяца. Я бы на месте автора примерил бы перед покупкой, чтобы не разочароваться. Диаметр моего запястья 18-18,5 см и 335-ые сели хуже, чем 441-ые именно из-за толщины корпуса и купольного стекла, создающих лишний визуальный объем часов. Дужки же корпуса 335-ых при запястье 17 см будут гарантированно торчать в разные стороны над запястьем, словно копья перед боевой фалангой - тут к гадалке не ходи.

PS: жаль, что у Панерай нет полного аналога 233 в керамике. Готов простить 8 дн. + ручной завод за все остальное :D.

Спасибо. По правде говоря почему я решил остановить выбор на 335:
-Керамика, это основной фактор. Рассматриваю только ее.
-Не знаю точно, но пока что Luminor 1950 мне больше нравиться, чем Radiomir. Поэтому выбирать приходиться из 3х моделей. Сразу отмел 317 из-за отсутствия даты и еще более высокой цены.
-очень нравится tuttonero 438, но если я правильно понимаю часы редкие, хотя нужно узнать, возможность заказа.
К сожалению у ОД не было ни одной модели в керамике кроме Radiomir по этому померять то что хотел не получилось.
В любом случае спасибо за совет. Нужно будет еще рассмотреть 441.

Yogan 27.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2041939)
А чем Ролекс лучше? Качество, надежность, точность?

Не лучше и не хуже. Мифы и дело вкуса. Ролекс - хорошие часы. Панерай - хорошие часы. Омега - хорошие часы.
Ни как не отойду от отпуска, не возьмусь за перо... А в буйной голове уже месяц сидит мысль чиркнуть тему в "Общем разделе" примерно такого названия "PAM vs Polex vs Omega 8500", где хочу поделиться ощущениями от непрерывной носки этой троицы. Основная мысль - есть различия в стиле, в общем духе, нюансы в деталях... А в общем и целом, т.е. в качестве, точности - различий нету. ИМХО.
Но ПАМ - это ПАМ. Его не выбирают разумом. Это любовь. Это не объяснимо.
Сории за оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2042135)
Керамика, это основной фактор. Рассматриваю только ее.
-Не знаю точно, но пока что Luminor 1950 мне больше нравиться, чем Radiomir.

Согласен с Вами - 335 - очень интересные часы. 10 дней и автомат - это уже нюансы, не относящиеся к теме ;) это все проделки усатого Бонатти, не знающего, как еще задрать цену :)
Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2042135)
В любом случае спасибо за совет. Нужно будет еще рассмотреть 441.

Я так понимаю, разница по ощущениям 335 и 441 будет такая же, как между 233 и 359. Т.е. существенная. Многие ув. форумчане отмечают, что 233 не в пример удобнее.

lyublin 27.08.2013 18:30

ТС насчет Ролекса повторюсь это такой прикол местный:-))
И насчет выбора опять таки - керамический люминор и правда не те часы которые выбирают разумом. Это игрушка.
вы интересовались ценой. Специально порылся на хроно24 - там ценник стартует с 590 тыс и таких предложений несколько. Наверно он и есть честный к.м.к.

Matchin 28.08.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2041345)
Добрый день уважаемые форумчане!
Вот созреваю, думаю, взвешиваю и понимаю, что мне очень нравится PAM 335. Посоветуйте пожалуйста, возможно ли купить эту модель, какая на нее правильная цена, где лучше покупать?
Так же, как большой запас хода влияет на точность часов?
У меня не было Panerai, боялся что сильно большие для моего запястья в 17 мм, но померил 359 и вроде как сели хорошо.
Заранее благодарен за любые советы.

Странно, но никто из владельцев 335 так и не написал. Как можно советовать то, чем сам не владеешь? Вам надо спрашивать у владельцев 335. А то получается, хочу купить мерседес, а пишут те, кто рулит жигулями. И машина большая, и запчасти дорогие, да и угоняют. Купите лучше жигули. Иными словами, ношу 335 уже более 3-х лет, точность не ахти, за месяц уходят вперед на 5-7 минут, но меня это совсем не напрягает. Запястье 18,5, сидят вполне нормально. В Москве за 13 тыс. евро. можно найти. Ну а в остальном, хочется, именно эти, смело покупайте. Эмоции будут всегда, когда наденете на руку.

Yogan 28.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Matchin (Сообщение 2043191)
Как можно советовать то, чем сам не владеешь?

Действительно! Безобразие какое!
Цитата:

Сообщение от Matchin (Сообщение 2042722)
А то получается, хочу купить мерседес, а пишут те, кто рулит жигулями. И машина большая, и запчасти дорогие, да и угоняют. Купите лучше жигули

Да ладно, прям у нас, второсортных владельцев Жигулей, и права голоса уже нет... А поговорить? :D
(преданно заглядывая в глаза) А можно, я буду называть Вас Хозяином?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru