Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Frederique Constant Persuasion FC303IC4P6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182892)

Erurosu 28.08.2013 07:49

Толстый троллинг. Зачем мне часы,предназначавшиеся для индусов и зачем мне индийский алфавит? Как элемент коллекции - да,но сомнительно. Как носибельный вариант - точно нет.

paranaja 28.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Erurosu (Сообщение 2042880)
Толстый троллинг. Зачем мне часы,предназначавшиеся для индусов и зачем мне индийский алфавит? Как элемент коллекции - да,но сомнительно. Как носибельный вариант - точно нет.

Нет никакого троллинга ни тонкого,ни толстого!Только логика.А часы сделанные в Швейцарии и предназначенные для немецкого рынка и немцев тоже нельзя брать?Или для испанцев?Тоже мимо?Тогда зачем брать часы с английским или немецким или испанским календарем тоже сомнительно.Часы ценны калибром и внешним оформлением(дизайном),а не языком надписей.

Erurosu 28.08.2013 14:50

Логика такая, что и с немцами и с испанцами и с французами и англичанами мы говорим на одном языке цифр. Индийские цифры имеют другую форму, к которой в реальной жизни у меня надобности нет.
Часы должны быть прекрасны всем (и калибром и формой и дизайном и исполнением), иметь для своего владельца завершенный облик и радовать глаза и руку!
Мой глаз радует классический дизайн, но категорически не радуют уродские закорючки вместо классических (арабских или римских) цифр!

paranaja 28.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Erurosu (Сообщение 2043419)
Логика такая, что и с немцами и с испанцами и с французами и англичанами мы говорим на одном языке цифр.
Мой глаз радует классический дизайн, но категорически не радуют уродские закорючки вместо классических (арабских или римских) цифр!

Такая логика несколько попахивает шовинизмом,называть чье-то письмо уродскими закорючками.Получается все отличное от привычного это уродство и не имеет право попадаться Вашему изысканному взгляду.Ура западному написанию цифр,как единственно правильному в мире!Для меня тема исчерпана не буду офтопить.

Butchara 28.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Erurosu (Сообщение 2043419)
но категорически не радуют уродские закорючки вместо классических (арабских или римских) цифр!

Простите, вы римлянин? Или араб?

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2043435)
Такая логика несколько попахивает шовинизмом,называть чье-то письмо уродскими закорючками.

Это от бескультурья, увы.

Lucian 28.08.2013 15:39

Вот, кстати, еще вчера эти часы стоили на BW то ли 24, то ли 27 тыс. руб. (точно не помню последнюю цифру), а сегодня - уже 31 тыс. руб. :D:o Чудно, однако!

Erurosu 28.08.2013 16:38

Господа (или дамы), вас в школе индийскому письму обучали?Римскому или арабскому?
Меня лично обучали арабским и римским цифрам, потому для меня именно эти системы являются классикой. Индийское письмо выглядит закорючками не потому что оно индийское (я,например,фанатею от хираганы и катаканы), а потому что лично мое мнение - это закорючки.
О каком отсутствии культуры вы говорите?
Давайте еще повесим на меня ярлык "антитоллерантен".

Далее, по теме часов, я не готов воспринимать часы за 25-45 т.р. как произведение искусства - данная ценовая категория может предложить только "рабочие лошадки" среднего уровня качества и я не могу припомнить ни одного случая, когда человек должен был бы подстраиваться под свое оборудование (тем более,часы!). Поэтому,еще раз, такие закорючки я не хочу учить ради пользования часами сомнительного качества.

И последнее, (1)закорючками эти закорючки первым назвал не я, если что. (2)Человек вылез с кратким историческим экскурсом по истории Индии, о котором его никто не просил. (3)Я просил отозваться знатоков марки Frederique Constant на предмет существования такой модели. (4)Эту информацию я получил от других юзеров, а экскурсовод просто заоффтопил мою тему.

Тема вероятно исчерпана.
По итогам получаем, что часы,возможно,подлинные, но предназначены для другого рынка. Я прав?

Lucian 28.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Erurosu (Сообщение 2043584)
По итогам получаем, что часы,возможно,подлинные, но предназначены для другого рынка. Я прав?

Да. Часы оригинальные, поставка "серая".
Вот полный аналог этой модели, но с римскими цифрами - FC-303MC3P6:

http://forums.watchuseek.com/attachm...303-hi-res.jpg

Erurosu 28.08.2013 17:37

Благодарю!

siealex 01.09.2013 18:25

Цитата:

Это цифры которые используют на письме деванагари(хинди) в Индии.Происхождение наших привычных цифр и этих одинаковое они и похожи.Называются эти цифры арабскими и ими весь мир пользуется.
Кстати, сами арабы пишут их немного не так.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru