|
Заказал себе такие же "мелкие" Lorus RXN17BX9 на www.watchshop.com. C учетом бонусов по предыдущим покупкам и скидочному ваучеру вышло 16 c копейками фунтов с доставкой. Жду с нетерпением что бы пощупать:)
|
Извиняйте за задержку:rolleyes:, реф. хронографа v657-x052
|
А водозащиту кто-нибудь проверял? Руки то хоть в них мыть можно?
|
Для пробы подержал в разных положениях под струёй воды из крана обои часы - WR50 и WR100 из первого поста темы - (типа помыл, я обычно Casio мою зубной щёткой с мылом под струёй) - последствий внешне не обнаружилось. У Casio в таких случаях и с WR30 проблем нет.
Думаю, что Lorus не подведёт в таких "мокрых" ситуациях - какое-никакое, а лицо Seiko всё же. )) Да и писано много уже, что "японцам" (разной сборки) в вопросе с WR доверять можно. Бывают, конечно, исключения, но редко. * Если часы мокли в морской солёной воде, то после этого нужно обязательно помыть их пресной водой. (случай, например) |
Наивный вопрос, на "мелком" Лорусе указана водозащита 10ATM, может там и заводная головка завинчивается?:)
|
Конечно, нет. Не завинчивается.
Ну и что? Например, Casio Edifice все WR100 минимум (емнип) и ни одних нет с завинчивающейся ЗГ. Дайверы их и Duro200 - да, но там и WR200 как-никак. :) |
У Casio Edifice EF-130D заводная головка завинчивается при WR 100, а у Ориентов это вообще в порядке вещей, у Ситизенов бывает WR200 - и не завинчивается. Думаю заявленой водозащите можно доверять, просто она технически по-разному реализована.
|
Вложений: 1
У Casio Edifice EQS-A500 тоже завинчивается, ну это так, к слову.
Мелкие синие и правда хорошо смотрятся, только надписи Сейко не хватает:). |
Цитата:
В чём отличия Casio WR30/50 от WR100 при незавинчивающейся ЗГ (из того, что видел лично, разбирал): у WR30/50 на заводном валу одно резиновое уплотнительное кольцо (LIN-165, MTP-1228, LTP-1301), у WR100 - два уплотнительных кольца (EF-115, EF-116, EF-108). На завинчивающиеся ЗГ у WR100 ранее не обращал внимания, поэтому считал, что они только у WR200. )) Новые Лорусы разбирать пока не хочется, чтобы посмотреть сколько там колец, так что - жизнь покажет. Думаю, можно не заморачиваться вопросом о их водозащите. :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34698 |
Вложений: 5
Пришли заказанные ранее Lorus RXN17BX9, впечатления самые приятные, очень легкие и комфортабельные часы. Обладают своим неповторим классическим очарованием, выглядят значительно более породисто и дороже чем стоят на самом деле. Универсальные часы с классическим дизайном, абсолютно не жалею о заказе, спасибо что навели на данную модель:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |