Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182687)

samodeyanko 27.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2041196)
Это мнение отдельных лиц.

Я и написал, ИМХО. Одно время приятель трейдил Тиссо очень много было претензий и возвратов именно по механике, отсюда моё, может и предвзятое мнение.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2039617)
Там механизмы одинаковые. Везде ЕТА.

Гена, сори, не удачно употребил слово, конечно же имел ввиду механику Тиссо в принципе.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2039612)
Что значит "мехи не слишком надёжны"? В Тиссо ставят обычные ETA

Извинения.

Цитата:

Сообщение от zorro79 (Сообщение 2039064)
Уважаемые форумчане, возникла дилемма:выбор пал на TISSOT PRS 516 T044.430.21.051.00 но время проведённое на форуме не прошло даром и заинтересовала моделька Steinhart Ocean GMT Vintage, если есть счастливые обладатели данной модели Steinhart откликнитесь.

Выбор Щтайнов, скорее эстетический, так что если нравятся, берите и не заморачивайтесь, потому как в этом ценовом сегменте кишки у всех практически одни и те же ЕТА- шные, как уже было сказано, не считая Японцев конечно.

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2041196)
"Селлита". Они хоть и "клоны", якобы, ЕТА, но, действительно менее надёжны

Спасибо за инфо.

zorro79 27.08.2013 14:13

Ocean GMT Vintage очень даже приглянулись но как уже писалось ранее их появление под большим вопросом у Tissot PRS 16 плюс в том что они есть в наличии:)(но по внешнему виду они уступают Steinhart, на мой вкус)
Созрел ещё вопрос подскажите пожалуйста у Steinhart OCEAN 1 VINTAGE red базель металл или керамик?

Kumm 27.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2039612)
Что значит "мехи не слишком надёжны"? В Тиссо ставят обычные ETA, такие же как во многие другие часы, в том числе и в Штейнхарт...

Про "обычные" ЕТА "везде и всюду" - это распространённое заблуждение. Если бы было так всё просто, то какая разница между Тагом и Тиссо, и там и там ЕТА? А люди идиоты просто деньги за громкое имя выкидывают?
В том то и дело, что ЕТА поставляет давно уже не мехи, а скорее "машинокомплекты" и в зависимости от того, как та или иная часовая фирма ставит это всё в свои корпуса и получается конечный результат. 2824 стоит и в Тагах, и в Лонжине и в Тиссо и Штайне и во многих других брендах, даже уже в подделках-фейках, где утверждают, что мех "тот же".
Тот же, да не тот.
В фейки, как к сожалению и во многих вроде бы фирмах в корпус суют именно "машинокомплект" с фабрики, а, например, в Тагах, приходящие с ЕТА мехи разбирают до винтиков и доводят потом (часто вручную), настраивают работу механизма тщательнейшим образом.
Не обязательно там что то меняют (хотя и такое бывает: ставят другие детали из более дорогих и выносливых сплавов ) , просто тщательнейшим образом перебирают, дополировывают, но главное идеально собирают и настраивают. Поэтому Таг - это не Тиссо.
Кстати именно по этому так важно - мануфактура фирма или нет. Мануфактура не значит, что все часы с собственным мехом, собственной разработки. Например, у Морис Лакруа собственных мануфактурных мехов не много, а моделей с ЕТА, Вальжу или СЕЛИТА предостаточно, но мануфактурная фирма обладает такими техническими возможностями и технической культурой, что способна доводить стандартные мехи до состояния отличных точных изделий. Так что разница в цене - это плата не только за "наклейку". Поэтому Унитас в Морисах и Унитас в Штайнах , увы, не одинаковы, хотя оба прибыли с ЕТА. Штайн пока не переберает прибывший мех так , как Хоер или Морис, но тем не менее доработку проводит и постоянно растёт. И на мой взгляд эта доработка уже давно выше чем у Тиссо.

Vladoo 27.08.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 2041833)
Про "обычные" ЕТА "везде и всюду" - это распространённое заблуждение. Если бы было так всё просто, то какая разница между Тагом и Тиссо, и там и там ЕТА? А люди идиоты просто деньги за громкое имя выкидывают?

Ну чем выше часы в ценовой категории, тем доля бренда в той цене, которую мы с Вами платим выше. Оттуда и выходят скидки и прочее. А потом еще учтите дизайн самих часов, качество исполнения внешних деталей, да наконец логотип, который красуется на цифере.

Цитата:

В том то и дело, что ЕТА поставляет давно уже не мехи, а скорее "машинокомплекты" и в зависимости от того, как та или иная часовая фирма ставит это всё в свои корпуса и получается конечный результат. 2824 стоит и в Тагах, и в Лонжине и в Тиссо и Штайне и во многих других брендах, даже уже в подделках-фейках, где утверждают, что мех "тот же".
Тот же, да не тот.
В фейки, как к сожалению и во многих вроде бы фирмах в корпус суют именно "машинокомплект" с фабрики, а, например, в Тагах, приходящие с ЕТА мехи разбирают до винтиков и доводят потом (часто вручную), настраивают работу механизма тщательнейшим образом.
Не обязательно там что то меняют (хотя и такое бывает: ставят другие детали из более дорогих и выносливых сплавов ) , просто тщательнейшим образом перебирают, дополировывают, но главное идеально собирают и настраивают. Поэтому Таг - это не Тиссо.

Вот тут как раз и рассказывают, что "машинокомплекты" с ЕТА уже приходят готовыми для вставки в корпус.

В любом случае ТС не выбирает между Штайном и ТАГами :)

@TC, выбирайте сердцем :)

zorro79 27.08.2013 22:40

Как я и предполагал чуда не произошло, в Германии данная модель отсутствует:((думал может где завалялась)

Kumm 28.08.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Vladoo (Сообщение 2042129)
Вот тут как раз и рассказывают, что "машинокомплекты" с ЕТА уже приходят готовыми для вставки в корпус.

Спорная статья- выводы на основе разглядывания фоток: мошенники из Брайтлинга и Омеги "мануфактурят" только ротор, гравировкой своего логотипа...Если бы бизнес вёлся в РФ, то так бы наверное и было и аффтар уверен, что и в Швейцарии так. Но по счастью - не так. Теперь у меня есть возможность "вживую" посмотреть на мехи в разных вариациях: какие они у Тиссо, какие у Гамильтона, а какие у Мориса Локруа. Омеги, Тагов и Брайтов у нас нет, но думаю там всё нормально))))
Да, машинокомплекты ЕТА есть разного исполнения, от эконом до люкса, но это всё равно машинокомплекты. И даже тиссо не суёт в корпуса мехи просто полученные с ЕТА, хотя именно Тиссо навязчиво озадачен увеличением количества своей продукции и при этом её удешевлением. Не надо быть спецом, чтобы понять куда при таком раскладе идёт качество.
Что же касается Штайнхарта - не Морис, конечно, но очень старается. Кстати первый мануфактурный мех Штайнхарта явно не только урашенный логотипом ST-1 Унитас ЕТы. А ведь по фотам этого и не скажешь...

Сердцем у нас только президентов выбирают, часы лучше выбирать головой;).

Михаил 28.08.2013 02:41

Цитата:

И на мой взгляд эта доработка уже давно выше чем у Тиссо.

Всех рассудит финансовая ведомость ;) или Гюнтер не желает доходов Тиссо? ;)
Одни , кучка самодельщиков, вторые, монстр с мировым именем...

Serg1985 28.08.2013 03:24

Ехав на "моря",хотел купить,скажем,"недорогие"часы. Почитав Форум,решил отовариться в
http://watchcenter.com.ua/
Цены адекватные,зарабатывают на возврате НДС,все "в шоколаде".Заказав,прости Господи,Штайнхарт-ждал неделю,когда сей "магазин"ответит...
Звонил раз 20.Мадам соизволила ответить...и сказала,что отдыхает на каком-то море и что ей п...й все заказы,она на море...
Короче, магазин не наш. Г...но.

watchcenter 28.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Serg1985 (Сообщение 2042829)
Ехав на "моря",хотел купить,скажем,"недорогие"часы. Почитав Форум,решил отовариться в
http://watchcenter.com.ua/
Цены адекватные,зарабатывают на возврате НДС,все "в шоколаде".Заказав,прости Господи,Штайнхарт-ждал неделю,когда сей "магазин"ответит...
Звонил раз 20.Мадам соизволила ответить...и сказала,что отдыхает на каком-то море и что ей п...й все заказы,она на море...
Короче, магазин не наш. Г...но.

Здравствуйте, Serg1985!

прежде всего хочу извинится. Да, действительно, наш менеджер в отпуске, я нахожусь в командировке. На звонки отвечает наш сотрудник, который отправляет посылки. Т.е. он не может полноценно проконсультировать. Ему было дано указание записывать вопросы и пересылать их мне. Скорее всего Вы не правильно ее поняли, она как раз не на море, а работает в нормальном режиме. Это было сделано лишь для того, чтоб не лишать возможность клиентов купить часы.

Только что провел беседу с сотрудником, она уверяет "я на все звонки отвечаю". Пожалуйста, не сочтите за труд, напишите более детально, когда Вы звонили и что Вам ответил сотрудник, а так же Ваш номер телефона (я могу просмотреть историю как принятых, так и пропущенных звонков). Прошу так же не забывать, что еще существует разница во времени и возможно звонили в нерабочее время. Для меня это очень важно и я разберусь по данному случаю. Мой маил: shapiro@watchcenter.com.ua

Вы говорите, что оформили заказ. Не могли бы сказать номер заказа? Он присваивается автоматически при завершении. Я не вижу Ваш заказ. Возможно Вы не до конца его оформили?

Кроме того, хочу обратить внимание, что мы "не зарабатываем" на НДС, т.к. при отправке в Россию так же вычетаем НДС

заранее благодарен

с уважением,
Юрий

zorro79 28.08.2013 10:11

Прошу прощения что повторяюсь подскажите пожалуйста у Steinhart OCEAN 1 VINTAGE red базель металл или керамика?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru