|
Цитата:
Цитата:
Про цены уже ответили грамотно. Лишь добавлю немного: скидка это дело продавца и, естественно, чем она выше, тем больше Вы сэкономите (для Ролекс в Европе это, обычно 10, реже 15% -зависит от страны еще). Ну а касательно НДС, на пальцах: если Вы купили часы в стране с НДС 20% на ТНП (товары народного потребления), то от суммы, что объявил Вам продавец отнимайте еще примерно 15 %. На самом деле может быть чуть больше или чуть меньше -это зависит от способа возврата налога (наличными, на карту, через Гобал Блю или напрямую от продавца). Во Франции НДС, если я ничего не путаю, как раз, около 20% И да: форумные продавцы не шибко наживаются на продажах. Так что, кроме благодарности им за труд, больше нечего предъявить:) |
Цитата:
Другое дело, если поездки/поездка совпадает с острым желанием приобретения, тогда да, и шампанского выпить в кресле приятнее, чем получить рол "из рук в руки", имхо. Цитата:
Но сомневаюсь, что все держится на энтузиазме и сотне евро с часов. Могу ошибаться и никого не имею ввиду. В любом случае, приятно, что можно не морочится и купить у проверенных, уважаемых профессионалов часы, которы вдруг приспичило купить, и ехать по европам только ради этого не хочется :) |
Я могу ошибаться, но в галерее лафает наши китайские товарищи возвращали таксфри прямо в цокольном этаже, там есть, только очередь там ацццццкая. А на ривали есть шанс проскочить ролекс в угоду другим маркам, там я, человек из глубинки, многие бренды впервые пощупал ))))
|
Цитата:
|
И там же можно деньги получить. Процентов 13-14% вроде. Никак не 15%!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у вас не будет штампа таможни, подтверждающего вывоз за пределы страны... |
С памами такое проходит, во всяком случае весной такое было возможно. Просто сообщаешь когда уезжаешь и предоставляешь номер кредитной карты. Они должны получить чеки с печатью в течении 3-х месяцев. Получаем деньги, потом чеки после таможни отправляем почтой. Если что то не так спишут с карты.
|
Цитата:
Потом через пол года поехала в Милан вся в надежде, что так же верну кэшем не выезжая из города. Номер не прошел. В Милане могут дать только сертификат в Ринашенте, который ты там же можешь потратить на их же товары. На Сицилии не успела сделать возврат, получала его уже в Москве в банке, кстати по более выгодному курсу, чем там. Главное на таможне штампануть и все.У меня есть один товарищ, так он вообще не парится этими очередями в порту. Все всегда получает в Москве в спокойном режиме |
Цитата:
Цитата:
|
Да, прямо деньги прямо в руки) Правда это было в 2001 году. И в Вене так же год назад
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Если есть какое-то недоверие к моим словам, то читаем здесь http://www.paris-sam.com/index14/dep...s/index39.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |