Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   rolex в париже (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182345)

Alexgotvald 23.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2036229)
..игры в контрабандистов на таможне.

Цитата:

Сообщение от Danila5 (Сообщение 2036366)
О какой контрабанде речь?
Соглашение стран Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010 г. (см. статью 8 Соглашения), Приложение 3.

Биколор попадает, сталь тем более.......

Можно и проще: при пересечении границы в аэропорту Вы имеете право беспошлинно ввозить товаров на 10 000 евро

Про цены уже ответили грамотно. Лишь добавлю немного: скидка это дело продавца и, естественно, чем она выше, тем больше Вы сэкономите (для Ролекс в Европе это, обычно 10, реже 15% -зависит от страны еще). Ну а касательно НДС, на пальцах: если Вы купили часы в стране с НДС 20% на ТНП (товары народного потребления), то от суммы, что объявил Вам продавец отнимайте еще примерно 15 %. На самом деле может быть чуть больше или чуть меньше -это зависит от способа возврата налога (наличными, на карту, через Гобал Блю или напрямую от продавца).
Во Франции НДС, если я ничего не путаю, как раз, около 20%

И да: форумные продавцы не шибко наживаются на продажах. Так что, кроме благодарности им за труд, больше нечего предъявить:)

extrapixel 23.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2036134)
Чёрный Суб с датой при покупке с 15% скидкой (что маловерояно для человека "с улицы") и возврате таксфри обойдётся примерно 5050-5100 евро, при 10% - около 5350.

Получается разница минимальна, и ехать за часами смысла большого нет.
Другое дело, если поездки/поездка совпадает с острым желанием приобретения, тогда да, и шампанского выпить в кресле приятнее, чем получить рол "из рук в руки", имхо.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2036466)
И да: форумные продавцы не шибко наживаются на продажах. Так что, кроме благодарности им за труд, больше нечего предъявить:)

Лично я не знаком со цифрами, по закупке и схемам ввоза.
Но сомневаюсь, что все держится на энтузиазме и сотне евро с часов.

Могу ошибаться и никого не имею ввиду.
В любом случае, приятно, что можно не морочится и купить у проверенных, уважаемых профессионалов часы, которы вдруг приспичило купить, и ехать по европам только ради этого не хочется :)

figuz 24.08.2013 12:14

Я могу ошибаться, но в галерее лафает наши китайские товарищи возвращали таксфри прямо в цокольном этаже, там есть, только очередь там ацццццкая. А на ривали есть шанс проскочить ролекс в угоду другим маркам, там я, человек из глубинки, многие бренды впервые пощупал ))))

cherkes 24.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от figuz (Сообщение 2037389)
Я могу ошибаться, но в галерее лафает наши китайские товарищи возвращали таксфри прямо в цокольном этаже, там есть, только очередь там ацццццкая. А на ривали есть шанс проскочить ролекс в угоду другим маркам, там я, человек из глубинки, многие бренды впервые пощупал ))))

На цокольном этаже лафаета оформляются документы для последующего возврата налога. То есть совершаешь покупки, потом с чеками спускаешься и разом оформляешь документы.

bus440 26.08.2013 18:15

И там же можно деньги получить. Процентов 13-14% вроде. Никак не 15%!!!

PaulZ 26.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от figuz (Сообщение 2037389)
Я могу ошибаться, но в галерее лафает наши китайские товарищи возвращали таксфри прямо в цокольном этаже, там есть, только очередь там ацццццкая.

да, так и есть, но очередь не всегда настолько огромная, и к тому же с учетом количества работников службы очередь двигается весьма быстро...
Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2037490)
На цокольном этаже лафаета оформляются документы для последующего возврата налога. То есть совершаешь покупки, потом с чеками спускаешься и разом оформляешь документы.

все правильно, но надо оформлять все бумаги именно в день покупки...
Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2040360)
И там же можно деньги получить.

нет нельзя...
у вас не будет штампа таможни, подтверждающего вывоз за пределы страны...

bus440 26.08.2013 20:19

С памами такое проходит, во всяком случае весной такое было возможно. Просто сообщаешь когда уезжаешь и предоставляешь номер кредитной карты. Они должны получить чеки с печатью в течении 3-х месяцев. Получаем деньги, потом чеки после таможни отправляем почтой. Если что то не так спишут с карты.

NinaLib 26.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2040406)
нет нельзя...
у вас не будет штампа таможни, по

Получала так в Париже сама лично в Лафайет в 2001 году. А год назад так же в Вене. В аэропорту в специальный желтый ящик сбросила конверты с чеками. Там на таможне штампы ставят. Если в ящик конверты с чеками и штампами таможни не сбросишь, то деньги спишут обратно с кредитной карты. Верят они, что в этот момент на ней деньги будут)

Потом через пол года поехала в Милан вся в надежде, что так же верну кэшем не выезжая из города. Номер не прошел. В Милане могут дать только сертификат в Ринашенте, который ты там же можешь потратить на их же товары.

На Сицилии не успела сделать возврат, получала его уже в Москве в банке, кстати по более выгодному курсу, чем там. Главное на таможне штампануть и все.У меня есть один товарищ, так он вообще не парится этими очередями в порту. Все всегда получает в Москве в спокойном режиме

PaulZ 26.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2040360)
...можно деньги получить...

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2040545)
Получала так в Париже сама лично...

вам дали наличные на руки непосредственно на нулевом этаже?

NinaLib 26.08.2013 21:42

Да, прямо деньги прямо в руки) Правда это было в 2001 году. И в Вене так же год назад

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Если есть какое-то недоверие к моим словам, то читаем здесь
http://www.paris-sam.com/index14/dep...s/index39.html

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru