|
Ну, я примерно так и предполагал...(c):)
Спасибо, на молотке поискал, увидел.... Еще вот на ebay нашел такой же, только без цифера и стрелок. Был продан в марте 2013. Обратил внимание на общее состояние и количество ставок... http://www.ebay.ca/itm/Spring-Detent...-/111038450122 В более точных измерениях он, оказывается, диаметром 47 мм. Буржуины датировали практически такой же механизм 1880-м годом. Типа, сделан из никеля в Свиссии для рынков Англии и Америки... Ну, теперь общая картина более-менее понятна, буду думать, что с этим богатством делать дальше.....:) |
Что бы попытался сделать я -
Подыскал бы подходящий по размерам серебряный корпус, желательно с чистым пыльником. Лучше корпус от часов с ремонтуаром, в корпусе от ключовки отверстия под ключ могут не совпадать с осями Вашего механизма. Неважно - 2х или 3х крышечный. Спилил бы корону под ремонтуар и припаял серебром корону от ключовки( можно взять с убитого ломового корпуса от ключовки) . Просверлил в пыльнике отверстия под оси ключей Вашего механизма. Вставил механизм и получились бы карманные часы. |
Классно Вы все расписали, если буду искать корпус, инструкцию возьму за основу.:) Сам на такой подвиг не способен, ибо, применительно к часовому делу, руки из других мест произрастают... :) Буду, скорее всего, просить местных кулибиных. Вот только все равно хочется, чтобы пыльник был прозрачным. Но это, как понимаю, дело техники. Сейчас убрал мех в шкафчик, пусть отлежится, мне не к спеху. Погляжу, подумаю, что с этим всем делать в принципе....
|
Вложений: 6
Нашел фотки и описания очень похожих стрелок, в описаниях везде даймонды фигурируют. В общем, до кучи, высока вероятность, что там брюлики....:)
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-QUAR...-/221268057525 http://www.cowansauctions.com/auctio...x?ItemId=91807 Про золотые стрелки, врать не буду, ставились ли они в хронометры, но, позолочены наверняка.... Но это так, лирика.... В общем, судьбу механизма применительно к своим планам определил - буду расставаться. Наручка, что задумывалось, как первостепенное, из них не получится, корпус я как-то вяло поискал, ничего на глаза интересного не попалось... К настольным пока не готов.... Изменения в планы внес еще и новый механизм, который случайно удалось подобрать в том же любимом переходе...:) Золотой корпус в лихие времена владельцы сдали по весу, а мех, как и положено, лет 50-70-90-??? отлеживался в фирменной бурешной коробочке..... Мне коробочка была без надобности, тем более, что за нее просили, как за гидросамолет, а механизм схватил сразу. Цифер, как и бывает в таких случаях, практически, в идеале. Его диаметр -45 мм, у меха - на миллиметр меньше. Тут наручка вырисовывается знатная... С моими любимыми арабскими цЫфирями и заводной головкой на 3 часа. С Ле Культровским механизмом...И с синими винтами и прозрачной задней крышкой.... Слюну начал пускать уже сейчас...:) Вложение 512793 Вложение 512794 Вложение 512795 Вложение 512796 Вложение 512798 Вложение 512799 Сейчас-то, надеюсь, новую мечту убивать не станете??????:):):) |
не в тему,но может кто знает какие слова зашифрованы под буквами "У" и "П"?
|
Всего навсего, как и на всех других часах - "П рибавить" "У бавить"
|
Ну, другое дело, вот это самое то для наручки :)
|
Прекратите не медленно... не то нас обмусолите или сами подскользнётесь.
Давайте лучше корпус выбирать... ну и всё остальное тоже. :) Излагайте мысли на бумаге, а мы подсмотрим в тихаря... ;) |
Вложений: 3
Ну, слюни вытер, мысль продолжает работать...:) Корпус почему-то уже хочется современный, обуяла идея-фикс совместить прошлое с настоящим.
У Германа подсмотрел прототип, понравился вот такой: Вложение 513464 Вложение 513465 Вложение 513466 Следующий логичный вопрос - где его взять? Если у кого завалялся лишний, просигнализируйте в личку, плииииииз!!! На всякий случай начал изучать Парнисы, вдруг чо толковое попадется. Подскажите в общем, правильно ли рассуждаю, что при диаметре циферблата в 45 мм, внутренний диаметр корпуса корпуса , соответственно, тоже будет в 45-46 мм, а внешний размер получается не менее, чем 50 мм? |
Вложений: 1
Я не сомневался даже, что именно этот вариант придётся Вам по душе.
Мне тоже нравится. Ещё я тащусь от такого кейса и ушей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |