|
Разобраться могут все, но приходится разбираться.:D
Если под советским названием новодельное, то оно не СССР, пусть будет в Российских часах, тем более это практически синонимы с Китайскими.;) |
Я за переименование и давно об этом говорил.
Как вариант - "Другие часы РФ, СССР и СНГ". |
Кажется, инициатива не нашла серьёзной поддержки, точнее говоря, мнения разделились равномерно. :)) Возможно предложенное и не столь актуально, так что белорусские часовые заводы будут и впредь в основном виртуально аннексированы "другими российскими". ;))))
|
А почему бы не выделить отдельный тематический раздел по лимитированным сериям?
|
Цитата:
|
ИМХО к чему все эти ортодоксальные реформы? Есть уже сложившеся годами рапределение тем- разделов, новичкам все равно разбираться, что где лежит, а разобравшимся, что теперь еще раз это проделывать? А если опять конценция поменяется, то снова? Так сложилось, что все лимитки на отечественную тематику ( не важно современную или ретроспективно историческую) прижились в этом разделе. Кому они мешают?
Выбор раздела каждого нового ТС отражает его позиционирование обсуждаемого вопроса в мире часов, может иногда оно не совпадает с чьим то , но если это не преследует какие-то личные коммерческие цели или не противоречит сложившейся традиции форума , не повод устраивать революции , от них бардак только увеличивается. в конце концов есть модерация и она явно "не спит а оглоблях" вот ИМХО туда и надо писать свои сомнения. |
К сожалению, должен также признать, что не все читают внимательно стартпост, и это сообщение тоже вряд ли прочтут. ;) Предполагаю, всё-таки изменение названия раздела с "Российские часы" на "Часы стран бывшего СССР" или, что равноценно и даже более удачно, "Другие часы РФ, СССР и СНГ" позволило бы правильно направить ТСов, тем более белорусские и какие-нибудь украинские и проч. часы и так скорее склонны проживать (без регистрации) в "Других российских" часах, но только изредка селятся в разделе "Часы других стран" с чистокровными китайцами и др.
Не знаю где здесь революция чтобы точнее сформулировать назначение раздела и исключить заблудших в раздел "Другие страны", который скорее для дальнего зарубежья. |
Затруднился в выборе.
С одной стороны, поддерживаю разделение на часы СССР и современные часы стран СНГ. С другой стороны, и внутри СНГ следует сделать разделение, чтобы не путаться. С третьей стороны, есть Союзное Государство России и Белоруссии. С четвёртой стороны, раздел "Другие российские часы" всё более заполняется часами других, далёких от СНГ стран. Это о т.н. "лимитках", с немецким или китайским производителем. То есть, это разделение (российские / других стран) не спасло от путанницы. |
Мое мнение, думаю нужно разделить:
Часы СССР, Российские часы. Ну и Лимитки. Конкретика будет. |
Тоже считаю, что лимитки надо в отдельный раздел. Они на то и лимитки, что интересны лимитированному количеству посетителей.;)
Сейчас открываешь раздел "Другие российские часы", основная масса активных тем про лимитки, но это активность узкого круга людей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |