|
По вытяжкам:
Мощность и высота монтажа зависят от типа варочной поверхности. В случае газа мощность желательно от 800 куб.м\час, высота монтажа - 80 см. Если у вас электрика - вытяжку можно послабее, высота монтажа - в таком случае - 60 см. Шум сильно зависит от пропускной способности вентканала, количества поворотов трубы, что идет от вытяжки к вентиляции (или засоренности угольных фильтров в случае выпуска воздуха назад в помещение). То что вытяжка способна прокачать ХХХ кубов в час вовсе не значит, что сколько будут готов прогнать через себя вентиляционный канал или фильтр. Как результат - вытяжка повышает мощность и соответственно растет шум. Из фирм-производителей вытяжок я считаю оптимальным выбором Cata: http://www.cata.es/en-us/catalog/hoods.html Желательно брать вытяжку не телескопическую, а купольную, без дизайнерских изысков вроде стеклянного экрана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите Ardo.
У меня так же, кухня с залом совмещена. Вытяжка уже старовата, из серии 60 inox, но в полне устраивает и по тяге и по шуму, т.е. в зале ее не слышно. Фильтры, два аллюмин., съемные, промываются силитом элементарно. Стиль: металл - стекло. |
Наша называется Крона
|
Цитата:
Можете сами провести эксперимент даже в магазине: если разрешат – включите вытяжку и попробуйте прикрыть ладонью выходное отверстие: увидите возростет шум, или нет. Цитата:
Купольная вытяжка – классический «колпак» над плитой. Больше площадь втягивания воздуха, как правило мощнее встраиваемых моделей, проще конструкция (нет выезжающей части), но необходимо больше места для монтажа. На счет дизайнерских изысков: есть часть вытяжек в форме не купола, а стоящего под углом прямоугольника, чаще всего из стекла или стеклокерамики. Выглядит такая вытяжка эффектно, работает тоже не плохо, но за ней нужен частый уход, поскольку на стеклянных поверхностях хорошо видны следы жира и пыль. Правда, если в доме готовят не много, возможно, этот недостаток и не актуален. |
Отпишусь и я мож кому згодицо. Возникла проблема - после ацуцтвия в квартире с закрытим окнами (на несколько дней, или например даже в течение дня зимой) в кваритре появлялся посторонний запах. Квартира многокваритрного многоэтажного дома. Вызвал вентиляционщиков... Пришедший специалист все пояснил и показал на конкретных примерах.
Примерно следующее: нормы, правила и конструкции современной вентиляции очечественной строяцо по сссэровским наработкам еще. Которые базировались на принципах естественной приточной вентиляции (через неплотные сопряжения элементов деревянных окон и дверей) и вытяжногй вентиляции через вентканалы. Что имеем сегодня? Не принципы, ни конструктив, ни нормы не изменились.... Однако вместо деревянных окон стали ставить пластик/металлические конструкции и т.п. - очень герметичные (с точки зрения старых принципов приточки) окна. Которые отсекли приточку. Вытяжная вентиляция не спосона ничего вытянуть, поэтому вместо вентиляции мы имеем непредсказуемые перетоки внутри дома . Откуда и запахи. В подтверждение он попросил закрыть окна. взял тетрадный листок и приложил его к окну вытяжной вентиляции. Как только он отпустил - лист здуло даж с некоторым ускорением. И какую ты вытяжку (в разумных пределах - бытовую всмысле) не ставь - изменить сие она буит не в состоянии. Затем он попросил сделать мааааахоньку щелку в уличном окне. И снова приложил листок. Тот примагнитился намертво - вытяжка стала работать как турбовытяжка безовсяких приспоболений... Затем он порекомендовал посмотреть в тырнетах, прикупить и установить в окна гидроклапан, который наведет поярдок с вентиляцией... Пример этого (с подтверждением сказанных слов кстати!) привожу http://air-box.ru/ru/index (не реклама есичо - нагуглил токашо). Так что - наведите порядок здесь, а там глядишь - и вытяжко искаемая станет скорее элементом кухонного дизайна, чем функционльаной необходимостью ;) |
Цитата:
Например http://dostupnayamebelvukraine.files...grafik-jpg.gif Внизу кривая мощности, слева минимум - это грязная сеть, нулевой расход, справа максимум - чистая сеть, максимальный расход |
Цитата:
Пишу про то, что видел собственными глазами. Для сильно сомневающихся могу снять видео. Хотя, я не исключаю вариант, что есть вытяжки, которые работают по другому, а посему, спорить не буду. :) |
Цитата:
кстати, на вашем графике максимальная производительность вентилятора(450 м.куб/час) достигается при сопротивлении воздуховодов в 25Па, соответственно, при сопротивлении сети равной 0 производительность вентилятора тоже равна 0 ;) (также производительность вентилятора равна нулю, когда сопротивление сети становится равной бесконечности (350Па для вентилятора на графике) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |