Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почему Patek Philippe? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18224)

Kutuzov 12.06.2009 11:49

Так хочется по оффтопить но сдержусь:D:D:D
Андрей присоединяюсь ко многим, с просьбой а не могли бы вы вот так же откровенно так сказать про первую десятку брендов(пусть это десятка ваше личного рейтинга), дать свой комментарий(понятно что это Ваше ИМХО):)

Mafia manufacture 12.06.2009 11:58

(Андрею Бабанину).Действительно, интересно было бы почитать про надежность и ремонтопригодность (брендов), калибров,корпусов,и т.д, которые они используют, с точки зрения практики так сказать!Ведь опыт у Вас огромный в этом отношении!

dima-ken 12.06.2009 12:03

Думаю тут на первом месте будут рабочие лошадки, выпущенные и опробованные миллионными тиражами 3135, 2892, 7750 и 6497.

flash 12.06.2009 12:49

Я бы не стал так уж однозначно объявлять моментом истины, факом и нетленкой. Во-первых, Андрей, кроме нашего тупого мнения жертв маркетинга есть масса мировых рейтингов, и в печати и на уважаемых форумах и даже на датском сайте. Во-вторых, часы, которые попадают к тебе уже, как минимум послегарантийные, поэтому можно наверное говорить об изнашиваемости узлов или деталей часов с баааааааальшим "пробегом"-но это всего лишь мое предположение, не более того. Сразу почему-то вспомнились "баварские помойки". Короче хотелось бы чего-то более объективного. И по всем брендам. Тэкс-кть Правда О Швейцарских Часах.

Вольдемариус 12.06.2009 12:58

Снова обсуждение на тему “почему”. Кризец шагает по миру. Patek годами грамотно выстраивал политику – часы должны стоит дорого, а со временем будут еще дороже (antiquorum поспособствовал, но нужно понимать, кто делал основные инвестиции в продвижении там продаж). Искусственно создание дефицита часов на рынке (при производстве 36000 в год), нужно уметь сделать. Выборочная политика дистрибуции.
Это и многое другое дают результат. Касательно механизмов – это уж очень спорный вопрос. Правда о Breguet, Blancpain, Girard Perregaux, Audemars Piguet будет для многих звучать ошеломляюще.:mad: Про мануфактурность вообще говорить не приходиться, может Lange и Rolex сейчас и то с натяжкой. Подходы к этому определению у каждой фирмы свои. Например, Maurice Lacroix уже трубит о своей мануфактурности (с несколькими in house калибрами).:rolleyes:
Посмотрите, что с механизмами ETA, Girard Perregaux и т.д. делают независимые мастера со своими модулями. А на выходе – какая цена.
Почему Patek? Хмм..Все они – продавцы воздуха. Но какой кислород!

av_ic 12.06.2009 14:25

Почистил тему от флейма. Кому лень лезть в "Правила", флейм это
Эмоциональные неаргументированные высказывания, относительно которых у людей имеются разные мнения и вкусы, разжигание споров, провоцирование участников на нарушения правил, грубость и т.д.
Соответственно, прошу участников воздерживаться от всех этих нехороших вещей.

ALIK 12.06.2009 14:38

+

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 228600)
Думаю тут на первом месте будут рабочие лошадки, выпущенные и опробованные миллионными тиражами 3135, 2892, 7750 и 6497.

У меня никаких сомнений.

Андрей Бабанин 12.06.2009 14:59

Вообще-то я может не совсем так выразился, я ни в коем случае не хотел "опустить" марку, просто заметил, что своего первенства марка добилась далеко не абсолютной мануфактурностью (которой кичатся некоторые другие марки) и не абсолютной надежностью.
Вот здесь я еще лет 5 назад писал об одном из механизмов:
http://www.horology.ru/workshop/patek.htm

Правда, этот механизм середины 90х - не самого лучшего периода часовой индустрии. С flash я не соглашусь в корне. Патек позиционирует часы, как практически вечные, которые передают из поколения в поколение, которые продают на аукционах и хранят в частных коллекциях. Поэтому первые 2-3 года в эксплуатации таких часов ерунда - практически все часы нормально проработают это время, даже многие подделки. А вот посмотреть проблемы через 5-10-15-20 лет - это уже копнуть глубже. Мы узнаем, насколько квалифицированы разработчики калибров.

Калибр 335 надежен, но не идеален. Калибр 215 (ручной завод) разрабатывался для женских часов с головкой маленького диаметра. При постановке в современный
крупный мужской корпус механизм оснащают головкой много большего диаметра. Момент увеличивается настолько, что колесная передача завода ломается на ура. Что это, как не просчет дизайнеров? Здесь еще одно объяснение - у компании просто нет калибра, который можно поставить вместо 215, поэтому и такие танцы с бубнами. А ведь были...

Уход в силикон - чисто маркетинг. Я много общался с производителем компонентов Сигатек. Так вот даже они признают "сырость" технологии и кучу геморроя, ее сопровождающую. Ремонт - только на фабрике, ибо малейшая ошибка мастера приводит к поломке кремниевой или алмазной детали. Да и смотрю я на эти крениевые детали - сходство с пластмассовым Тиссо Астролон.

Марка безусловно обладает могучим потенциалом и колоссальными возможностями, имеет хорошее подразделение разработки, но я понимаю, что они испытывают жесточайшую проблему с финансированим разработки нового, с кадрами - да, да, с простыми часовщиками. Мое личное изучение опыта на фабриках Вашерона и Одемара показало, что вышеперечисленные проблемы Патека являются общими для всей часовой индустрии. Поэтому, например, Патек, Ролекс и Лекультр с трудом наскребли средств на хронографы, Одемар уже какой год тестирует свой хрон - его еще нет ни в одной модели, Вашерон там тоже делает слабые попытки обнародовать свой хрон.

Рейтинг составлять я не буду, не хватает знаний. Не на всех заводах был, не по всем калибрам есть надежная статистика.
Сам уважаю все же Патек (за умение доказывать, что ты первый) ну и все винтажные и антикварные часы марки, коих я являюсь большим поклонником. Регулярно наведываюсь в Женеву к своему другу Арно Телье - директору Патековского музея пообсуждать раритеты тех лет.
Уважаю в бывшем компаньонов Одемар и Лекультр, последнего за просто гигантский список производимых калибров (Патек нервно курит в сторонке).
Уважаю фабрики Лемания - их хронографы одни из лучших.
Уважаю Ланге и Сыновья - наверное, лучшее качество массовых часов, что я встречал.
Уважаю Кристофа Кларета - наверное самого самого в разработке репетиров, самобоев и других усложнений, применяемых в других часах.
Есть еще несколько марок, которые не буду называть, ибо нравятся вопреки, а не потому что.

По поводу Журна. У меня в ремонте были раза 3, что вообще не показатель, правда на одном и том же калибре - простой автомат. Есть нарекания к автоподзаводу, но учитывая состояние часов (двое были изрядно потрепаны), а также ответы владельцев (за долгие годы не ремонтировали вовсе или ремонтировали в ближайшей от дома палатке), сделать какое либо мнение о надежности узла нельзя. Марке я симпатизирую - Журн, конечно выдающийся часовщик.

SBG 12.06.2009 18:04

Вот это я понимаю, выступил так выступил.

Ivan77 12.06.2009 19:29

Oтличный отчет:)Андрей может Я что путаю но у меня в АР Оффшоре выпуска 2009г вроде не жагер а уже мануфактура стоит!Конечно могу ошибаться:o:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru