Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Несколько вопросов по Tissot Quadrato (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182204)

denis4001 23.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2035507)
... Попробую оставить пока не остановятся и проверить работает ли вообще ручной подзавод...

Да там дожно быть видно через заднюю крышку как колесики крутятся...
И усилие на часах с автоподзаводом всё время одинаковое, хоть сколько крути...

Можно, в мастерскую на консультацию сходить... Там может ремонт на 5 минут...

DimasyB 23.08.2013 12:36

Да, Вы абсолютно правы. Сегодня заеду к мастеру, уточню есть ли проблема вообще. Если подтвердит, сдам пока не поздно. Жалко конечно, первый раз механику купил(

DimasyB 23.08.2013 15:05

Вообщем, съездил в гарантийную мастерскую... Мастер сказал: обычное дело для часов с автоподзаводом и высокой степенью водонепроницаемости. Форма головки неудобная для захвата и прокладка. Типа пожертвовали удобством в угоду дизайну и водонепроницаемости. Все равно заехал в магазин покрутил Tissot с похожим механизмом, таже фигня... еле крутится.

Krim 23.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2036213)
таже фигня... еле крутится.

Ну тогда эспандер Вам в помощь и вперед тренировать пальцы;)
Все там крутиться в разумных пределах,типа держать за ЗГ и крутить часы вокруг своей оси не нужно;)

iRobot 23.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2036213)
Форма головки неудобная для захвата

С этим полностью согласен: пальцы проскальзывают, приходится очень сильно сдавливать и долго крутить, т.к. 1 оборот равен 30 мин. Поэтому после установки времени кончиков пальцев вообще не чувствуешь.
Сделали бы головку круглую с зубчиками, но дизайн не позволяет.

DimasyB 23.08.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2036254)
Ну тогда эспандер Вам в помощь и вперед тренировать пальцы;)
Все там крутиться в разумных пределах,типа держать за ЗГ и крутить часы вокруг своей оси не нужно;)

Да мастер тоже еле провернул, а в магазине парень "не моргнув глазом" сказал, что вся партия такая тугая на завод (якобы вся партия через них прошла):) Были то одни, завалящие)) Он то меня и отправил в сервис... В сервисе приемщица тоже "не моргнув глазом" сказала, а накуя Вы ее крутили, они же сами заводятся) Россия, блин)

Krim 23.08.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2036367)
Да мастер тоже еле провернул, а в магазине парень "не моргнув глазом" сказал, что вся партия такая тугая на завод (якобы вся партия через них прошла):) Были то одни, завалящие)) Он то меня и отправил в сервис... В сервисе приемщица тоже "не моргнув глазом" сказала, а накуя Вы ее крутили, они же сами заводятся) Россия, блин)

Я же Вам уже выше писал,что необязательно крутить ЗГ часов каждый день и до упора.
Остановились часы,взяли сделали несколько оборотов ЗГ пусть даже и очень тугой,как только пошли сразу на руку,для этого они и автомат.
Я свои завожу ЗГ раз в пятилетку,так как восьми часовой носки хватает до следующего дня и даже более.

DimasyB 23.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2036416)
Я же Вам уже выше писал,что необязательно крутить ЗГ часов каждый день и до упора.
Остановились часы,взяли сделали несколько оборотов ЗГ пусть даже и очень тугой,как только пошли сразу на руку,для этого они и автомат.
Я свои завожу ЗГ раз в пятилетку,так как восьми часовой носки хватает до следующего дня и даже более.

Так, а где Вы прочитали, что я кручу каждый день и до упора? Просто с утра часы остановились, я и попробовал завести. Мне вообще эта функция без надобности, просто предполагаю, что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально. Например: мне нафиг не нужна камера на планшете, но я хочу чтобы она работала как заявлено. То же и с часами.

arkad59 23.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2036452)
что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально.

А в них и работает всё нормально. Надо родные инструкции читать в оригинале, а там написано: автоматический механизм с возможностью незначительного ручного подзавода. Нечего их заводить вручную. Побейте мягко ребром об ладонь, как секундная стрелка побежит, выставьте точное время, дату, и на руку, нехай автоматически заводятся. И нечего им головку крутить. Ремонтуар накроется, денег кучу платить придётся.

Krim 23.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от DimasyB (Сообщение 2036452)
Мне вообще эта функция без надобности, просто предполагаю, что в новых швейцарских часах стоимостью 25 тысяч, все должно работать нормально. Например: мне нафиг не нужна камера на планшете, но я хочу чтобы она работала как заявлено.

Какой злобный комрад на форум добавился:D
Шутки нужно уметь воспринимать.
Хотя уже и нет желания вам отвечать,но от себя добавлю,узел ручного завода в механических часах с автоподзаводом не самый износостойкий как хотелось бы,во время ручного завода реверсивные колеса испытывают очень большую нагрузку,со временем начинают выплевывать в механизм отработку в виде металлической пыли.

Известнейшие знатоки и мастера на нашем форуме,даже не убиваемый 7750 рекомендуют заводить нежно:o и плавно и как только часики пошли сразу на руку.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru