|
сорри, что влезаю не в свою тему, но есть схожий вопрос:
например, принес часы на следующий день после покупки и прошу вернуть деньги. мне говорят, что часы технически сложный товар и вернут деньги только после экспертизы (типа, что бы выяснить что я их не вскрывал, на удары и пр.). как быть в таком случае? |
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=121597 Часов нет в списке. 2. Какова причина того, что вы пришли сдавать часы? Вам они не нравятся или какая то поломка? Цитата:
Мне после экспертизы вернули деньга за сотовый телефон, в салоне "Мегафон". |
Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить? Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение? Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются. Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?
|
Требовать в письменном виде в 2-х экземплярах, за подписью и печалью руководства магазина.
|
Цитата:
|
Цитата:
но если продавец тупо отказывается вернуть деньги, ссылаясь на какие то мифические законы и то, что должны проверить часы в сц, к примеру на предмет несанкционированного вскрытия (14 дней еще не прошло). что делать в таком случае? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я плохо формулирую вопрос. что делать, если продавец отказывается принимать часы назад (не понравились, 14 дней не прошло) и возвращать деньги? Акт это хорошо, но его составляет продавец на основании какого-то решения, а он просто отказывается это делать. получается диалог типа: - верните деньги, вот чеки и часы. - без экспертизы не можем. - вот претензия, верните деньги. - без экспертизы не можем, если хотите, то составляем акт и отправляем в СЦ. вдруг часы вскрывались и там что-то подменили и не работает. часы технически-сложный товар. - нет часы не технически-сложный товар. - нет сложный, деньги вернем только после экспертизы и т.д. получается ситуация, что я с этими бумагами (претензия, чеки) и часами стою в магазине и участвую в таком скудном диалоге, а часы никто в руки брать не собирается и тем более что-то подписывать. что делать в таком случае? ПС: это случай из прошлого. в результате часы побывали в СЦ и деньги вернули, но я понимаю, что это не правельно и должно работать по другому. |
Цитата:
Цитата:
Жалоба в общество ЗПП. По вашему вопросу настоятельно рекомендую поискать рекомендации в других темах этого форума, а не вопрошать у эксперта по замене телефонов и батареек в Тиссо.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |