Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по гарантии... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182200)

LuckBet 22.08.2013 02:15

сорри, что влезаю не в свою тему, но есть схожий вопрос:
например, принес часы на следующий день после покупки и прошу вернуть деньги.
мне говорят, что часы технически сложный товар и вернут деньги только после экспертизы (типа, что бы выяснить что я их не вскрывал, на удары и пр.).
как быть в таком случае?

gma1983 22.08.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2034026)
сорри, что влезаю не в свою тему, но есть схожий вопрос:
например, принес часы на следующий день после покупки и прошу вернуть деньги.
мне говорят, что часы технически сложный товар и вернут деньги только после экспертизы (типа, что бы выяснить что я их не вскрывал, на удары и пр.).
как быть в таком случае?

1.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=121597
Часов нет в списке.

2.

Какова причина того, что вы пришли сдавать часы? Вам они не нравятся или какая то поломка?

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 2034002)
Вы так пробовали,у себя в Тюмени, прежде чем советы давать?

Да пробовал.
Мне после экспертизы вернули деньга за сотовый телефон, в салоне "Мегафон".

tt777 22.08.2013 20:22

Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить? Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение? Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются. Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?

Tick tock 22.08.2013 22:09

Требовать в письменном виде в 2-х экземплярах, за подписью и печалью руководства магазина.

gma1983 22.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от tt777 (Сообщение 2035211)
Хотел уточнить... Что такое товар ненадлежащего качества, и кто должен его определить? Т.е. часы отстают, я должен перед продавцом стоять и ждать пока они отстанут в качестве доказательства? Или же их (магазина) сервис должен дать это заключение? Не совсем понимаю зачем наши часы были отправлены из сервиса магазина в сервис-центр Tissot. По идее если в сервисе магазина определили, что наши часы неисправны зачем мы должны ждать ответа из Москвы. Из ответов в этой ветке я понял что часы не являются "сложным устройствам" и посему в экспертизе не нуждаются. Т.е. если в сервисе магазина уже установлен факт неисправности часов, то нам не надо ждать ответа из Tissot-Москвы, а идти в магазин и требовать возврата денег?

Завтра постраюсь разъяснить согласно нормам закона. Что касается отправки в сервисный центр Тиссо в Москву, я предполагаю это особенности взаимоотношений между Тиссо и магазином продавшим вам часы.

LuckBet 22.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2034075)
Часов нет в списке.

это понятно.
но если продавец тупо отказывается вернуть деньги, ссылаясь на какие то мифические законы и то, что должны проверить часы в сц, к примеру на предмет несанкционированного вскрытия (14 дней еще не прошло).
что делать в таком случае?

gma1983 22.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2035432)
это понятно.
но если продавец тупо отказывается вернуть деньги, ссылаясь на какие то мифические законы и то, что должны проверить часы в сц, к примеру на предмет несанкционированного вскрытия (14 дней еще не прошло).

вы почему часы возвращаете? поломка или не понравились?

matnikos 22.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2035432)
это понятно.

Ну так вы ему претензию вручите, а часы по Акту внешнего осмотра сдайте где напишите, что часы внешних признаков следов вскрытия не имеют. В виду того что часы отсутствуют в обоих перечнях, считаю к ним требование о возврате в 14 дневный срок правомерным как в отношении неподошедшего товара без дефектов и следов ношения, так и по истечению 14 дней как с дефектом, т.е не распостроняются правила только ремонта.

LuckBet 22.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2035437)
вы почему часы возвращаете? поломка или не понравились?

ну надо рассмотреть и тот и другой вариант (в моем случае не подошли).

Цитата:

Сообщение от matnikos (Сообщение 2035444)
Ну так вы ему претензию вручите, а часы по Акту внешнего осмотра сдайте где напишите, что часы внешних признаков следов вскрытия не имеют.

а этот акт должен подписать продавец...

я плохо формулирую вопрос.
что делать, если продавец отказывается принимать часы назад (не понравились, 14 дней не прошло) и возвращать деньги?
Акт это хорошо, но его составляет продавец на основании какого-то решения, а он просто отказывается это делать.
получается диалог типа:
- верните деньги, вот чеки и часы.
- без экспертизы не можем.
- вот претензия, верните деньги.
- без экспертизы не можем, если хотите, то составляем акт и отправляем в СЦ. вдруг часы вскрывались и там что-то подменили и не работает. часы технически-сложный товар.
- нет часы не технически-сложный товар.
- нет сложный, деньги вернем только после экспертизы
и т.д.

получается ситуация, что я с этими бумагами (претензия, чеки) и часами стою в магазине и участвую в таком скудном диалоге, а часы никто в руки брать не собирается и тем более что-то подписывать.

ПС: это случай из прошлого. в результате часы побывали в СЦ и деньги вернули, но я понимаю, что это не правельно и должно работать по другому.

zopra 23.08.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2034075)
Да пробовал.
Мне после экспертизы вернули деньга за сотовый телефон, в салоне "Мегафон".

И на этом основании вы теперь эксперт по возврату часов?

Цитата:

Экспертиза за ваш счет и в суд.
Жалоба в общество ЗПП.
По вашему вопросу настоятельно рекомендую поискать рекомендации в других темах этого форума, а не вопрошать у эксперта по замене телефонов и батареек в Тиссо.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru