Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем приклеить стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182193)

Андрей Крукович 22.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от r777 (Сообщение 2034223)
вместе со стеклом вылезла тонкая прокладка.

У вас два варианта:
1. Замена прокладки, а точнее прокладки со стеклом.
2. Замена стекла на большее по диаметру, чтоб вклеить без прокладки.

Без мастерской вам сложно будет обойтись, если хотите чтоб было красиво.
Что хоть за часы? Из-за чего мы копья ломаем?

vovochka 23.08.2013 08:43

Не будут они в этих клетушках покупать УФ клеи и лампы к ним ,стоимостью с его клетушку .Вставят на сухую в ободок, если присутствует кольцо из пластика .Родные стекла просто впресосвывают ,в кольцо .Если начинается подбор и нет родного размера или станка для обточки стекол .Начинается всякая халтура с клеями ,где их быть не должно .Зависит от умения и аккуратности мастера ,чтоб не наляпать там на внешнее оформление часов и все держалось и ничего не было видно .
Насмотрелся я на клееные детали на циферблатах и корявые стекла ,с заливкой клея под ранты .Короче не мудрите и идите в мастерскую и просите сделать аккуратно ,чтоб никаких следов нигде .после манипуляций мастера .Или поинтересуйтесь сразу,чем и как будет делать .Это ваше право как заказчика .
Если стекло было вставлено изначально в пластиковый ободок ,так и должно быть сделано ,а не химичить там что то свое .

r777 23.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2035736)
Не будут они в этих клетушках покупать УФ клеи и лампы к ним ,стоимостью с его клетушку

"Диагноз тов. Саахова подтверждается" :)
Вчера зашел в пару мест. Про УФ клей они, конечно знают, но сами в таких случаях работают с эпоксидной смолой.
Вопрос решил, не знаю надолго ли.
Купил Поксипол прозрачный и приклеил на него.
Получилось достаточно аккуратно. Подождал когда начнёт схватываться и аккуратно подчистил излишки.
Если дальше отвалится, буду думать о хорошей мастерской.

Андрей Крукович 23.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2035736)
Не будут они в этих клетушках покупать УФ клеи и лампы к ним ,стоимостью с его клетушку.

Скажу по секрету, УФ-клей с лампой обходится дешевле, чем эпоксидка. Но ладно, это оффтоп.
Цитата:

Сообщение от r777 (Сообщение 2035940)
Получилось достаточно аккуратно. Подождал когда начнёт схватываться и аккуратно подчистил излишки.

Поздравляю с тем что не побоялись и сделали.:)

r777 23.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2036124)
Поздравляю с тем что не побоялись и сделали.:)

"Глаза боятся, а руки делают" :)
Всё заранее подготовил, одел очки для мелких работ, хорошее освещение и вперёд за работу.
Единственное, перед этим позвонил приятелю, он посоветовал именно Поксипол взять. С его слов, он лучше чем эпоксидная смола от того же Хенкеля ("Момент").
Его же и был совет дождаться начала отверждения и подрезать излишки, пока они ещё мягкие.

Андрей Крукович 23.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от r777 (Сообщение 2036159)
того же Хенкеля ("Момент").

Этим вообще не пользуйтесь, запах очень сильный, если не сказать больше.
Цитата:

Сообщение от r777 (Сообщение 2036159)
Его же и был совет дождаться начала отверждения и подрезать излишки, пока они ещё мягкие.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2034180)
через полчаса срезать излишки клея.

Это с первой страницы:)

PS Приятелем дорожите, он видимо хорошо разбирается в технике.

r777 23.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2036239)
Э
Это с первой страницы:)
PS Приятелем дорожите, он видимо хорошо разбирается в технике.

Действительно, а у меня в голове отложились его последние слова, тоже так сказал :(
Товарищ этот, кстати, занимается ремонтом ноутбуков, мобильных телефонов и т.п. Часто общаемся по этому поводу. Кстати, он отговорил суперклеем пользоваться, мутнеет после высыхания.

410kalinka 02.05.2019 17:37

Здравствуйте! Очень интересная тема уф клей, каким именно клеить? То что он сохнет при уф лучах это понятно но я клеила не очень прочно получается гарантии на воду дать не могу как и при супер клее.

Trops 02.05.2019 18:12

УФ лучший клей для стекла. Либо клей не тот либо лампы слабые

SirStranger 02.05.2019 18:35

Либо стекло не пропускает УФ.

Кстати, на какой диапазон волны рассчитан УФ клей?
Был у меня диод в фонаре, светил через стекло Вуда. Сейчас вроде светит, но уже не то, то ли выгорел, то ли ещё что произошло. Перестал отверждать клей.

===Upd===
Нет, мощность играет роль. Есть спецлампы УФ на тот же УФ-А диапазон (350-370) но с более сильной мощностью порядка 4 мВт/см2 (40Вт/м2).
Это даже не лампы для салона по ногтям.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru