Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тюнинг Orient. Ставим сапфир и винтовую головку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182085)

Men Ar 21.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2032739)
А че белый силикон? Он отлично подошел по цвету к белому циферу. по тону идентичный. И это силикон, не резина. не липнет пыль, облегает анатомически руку, а не топорщится.

Ну черт его знает, с точки зрения моих личных тараканов как-то он не вяжется стилистически с этими часами. Ну, опять таки, повторюсь, это чисто мое личное восприятие :)

ШАЛОМ 21.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 2032811)
Круто!!! А стоимость тюнинга не перепрыгнула цену брайта?

Не, там до Брайта далекооо!
Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 2032895)
Круто!!!Уважаю людей способных на такие радикальные решения.Да и мастер молодчага!

Решение принял быстро. Просто нравятся часы. Но для пущей привлекательности исправили такие вот недочеты конструкторов. А мастер да, сделал все классно!

Прошу прощения за фото. на самом деле они в классном состоянии. Просто я их и не протер перед съемкой даже. Надо было протереть. Но главное мысль передал.:D

zvir78 22.08.2013 12:38

Я не быстроту имею ввиду,а креативность.Я бы до такого передела не додумался бы.

tesla75 22.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2032385)
[size="2"] Помимо этого сделал чистку и смазку механизма и его регулировку. Я настоял на регулировке в 4-х положениях.
В итоге точность вывели в - 2 секунды в сутки. То есть практически хронометр. Правда, со слов Евгения, мне повезло и в часах оказался удачный по сбалансированности балланс, который позволил добиться такой точности. Меня такая точность устроила плностью!

Что то я совсем запутался... мой м-форс ходит примерно -7 на руке. Снес в сервис(кстати официальный), попросил немного добавить в +, сказали нет!
Будет только хуже, у ориента типа нет точной регулировки, надо угадывать и вобще лучше не лезть. Да и про регулировку в нескольких положениях на форуме писали, что в ориентах ее нет. Вот я и не пойму, нет возможности в принципе(в разных положениях) или просто геморойно и мастерам лениво?

зы сори за оф

VERITAS 57 22.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2032422)
Отлично! Мастеру Евгению отдельный огромный респект!

Поддерживаю на все 100!!!!!!

ШАЛОМ 22.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 2035451)
Что то я совсем запутался...

Ща распутаем. Как я уже писал, мастер сказал, что мне с балансом повезло и что он оказался достаточно сбалансированным. Ориент балансы делает методом штампа и, как вы уже сказали, в них точной регулировки не было.
Регулировку производили градусником. Да, действительно, вывели в -2с. А я хотел, чтоб чуть спешили, ну типа +2 сек. чтоб было. Стали регулировать и это не получилось. Получалось, что в одном-двух положениях часы начинали сильно спешить. Вот вам минус штампованного баланса. Поэтому настроили в -2с. в среднем. Больше не получалось. Вообще-то норма для этого калибра, на сколько я помню, -15 до +45сек. Мои поначалу давали -8 сек и по сути это была норма. В принципе, я не ожидал сам, что можно вывести на такую точность эти часы. кстати, регулировку мы проводили через неделю после профилактики, чтоб часы расходились.
В итоге вот такие у меня котлы теперь точные с сапфиром и водонепроницаемые.
Ношу не снимая. Беленькие, летние такие.:)
Накупил еще НАТО ремешков. Под цвет одежды так сказать.

Mortiis 23.08.2013 11:57

Здоровски получилось!

tesla75 24.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2035486)
Ща распутаем. Как я уже писал, мастер сказал, что мне с балансом повезло и что он оказался достаточно сбалансированным. Ориент балансы делает методом штампа и, как вы уже сказали, в них точной регулировки не было.
Регулировку производили градусником. Да, действительно, вывели в -2с. А я хотел, чтоб чуть спешили, ну типа +2 сек. чтоб было. Стали регулировать и это не получилось. Получалось, что в одном-двух положениях часы начинали сильно спешить. Вот вам минус штампованного баланса. Поэтому настроили в -2с. в среднем. Больше не получалось. Вообще-то норма для этого калибра, на сколько я помню, -15 до +45сек. Мои поначалу давали -8 сек и по сути это была норма. В принципе, я не ожидал сам, что можно вывести на такую точность эти часы. кстати, регулировку мы проводили через неделю после профилактики, чтоб часы расходились.

Получается, что мне с -7 нужно просто смириться? Градусником нельзя добавить чуть чуть пляса? Будет хуже?

ШАЛОМ 25.08.2013 00:40

Можно попробовать. Но тяжело просто взять и плюсануть например + 2 сек. Скорее всего не выйдет. будет +10 или другой разбег. баланс делается методом штамповки и очень редко бывает сбалансированным. Короче лучше у часовщиков спросите. Я как собака- понимаю, а изъясниться не могу. Мне самому долго объясняли, если честно.:D

sergey35851 25.08.2013 19:31

Ваще,круть -круть
Вот бы такого мастера в Питере найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru