|
Цитата:
Другими словами, необходимости в приобретении часов "для статуса" нет. Хочется добротные и долговечные часы надолго и исключительно для эстетического удовлетворения. Хотя, может это так хочется думать, и все это самозавуалированные понты или особый штамм ЧБ. Не силен в этих психологических самокопаниях, поэтому углубляться не буду. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть три категории деления производителей часов и механизмов 1) мануфактура (manufacture) компании которые делают свои механизмы, детали к ним и сами занимаются сборкой часов. В данной категории можно рассматривать только производителей, которые сами занимаются всем процессом, производства сборки, и закупают только малую долю, деталей. Например Жеже, или тот же зенит. 2) производители калибров (ebaucheries) ETA, selita, unitas, непосредственно производящие калибры 3) Производители которые используют калибры от 2 категории (etablisseurs) в этой категории уже намного больше выбор, по сути все производители некой "средней ценовой категории" брайты-омеги-ивс-таги и тд тп конечно же сейчас многие переключились на производство собственных калибров, ( брайты-омеги-ивс-таги и тд тп) отчасти в связи с тем что ETA, уже не поставляет наборы калибров (2 категория) а поставляет только собранные калибры (те раньше брайтлинг мог купить разобранный калибр, доработать его, заменить некоторые части, промыть, настроить в 6 позициях и собрать, не забыв при этом присвоить номер "своего калибра") ну и отчасти потому что "собственные калибры" можно подороже продать на самом деле то что многие производители называют собственными, таковыми далеко не являются, те они могут быть эксклюзивными для определенной модели, но собираются не на фабрике производителя... что касается омеги то у группы свотч отдельная ситуация, так как ETA входит в ту же компанию они имеют эксклюзивное право на некоторые калибры, и несмотря на то что у них есть 8500 (который основан на 2500, который по сути клон eta, и собирался теми же людьми что и ваш обычный ета) и что более важно 9300, все равно назвать мануфактурой язык не повернется те мануфактура и несколько standalone калибров это абсолютно разные вещи :D хотя лично я ничего не имею против производителей часов не мануфактурщиков, у самого омега, с ФП 1285, и они прекрасны :D |
Цитата:
Интересный расклад: в сообщениях многие высказываются за АТ, а в голосовалке с отрывом вышла HV. Насколько я понял, основные отличия в дизайне, мех одинаковый, а по водозащите -50 м. Цитата:
|
помогите выбрать longines 1000$-1500$ механика авто WR 30+ размер 39-40мм
|
Цитата:
почти никогда не встречал подобных "вводных" на WUS, TZ, хотя и встречал миллионы подобных тем... наоборот считалось моветоном, выбор часов по некой "субординации" должности выбирающего, только один критерий приветствуется - ТТХ самих часов... лично я бы с радостью носил бы патек, вне зависимости от того что носит мое начальство, вопрос вообще не в этом... а в том где достать деньги на патек :D впрочем извиняюсь, тема то совсем не об этом :D |
Цитата:
1. До того как попал на форум был не в курсе о часах зените, а когда узнал очень удивился что это швейцария))) хотя это вопрос моего часового образования)) 2. Как следствие из 1-ого, очень мало знаю о фирме, хотя в течении этих нескольких месяцев сформировалось уважение к бренду, но интереса мало) возможно пока мало)) Цитата:
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, оцените примериваемые варианты (не судите строго за качество фото):
|
Если брать просто визуально - я за первый вариант...
|
согласен с Андре) гольф необычен и более универсален) синих не было?)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177312 может поможет в выборе) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |