Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Баланс магии бренда и технической начинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181534)

zavarow 16.08.2013 20:51

Почему-то вспоминается 47-я улица Манхеттена с кучей еврейских ювелирных магазинов, где товары продаются поистине ВТРИДОРОГА от УЖЕ дорогой цены. Дык, "бриллиантовый квартал"! :mad:

Vladoo 16.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2026876)
И кстати, сравнение копейки бехи и фокуса правильное. Ну не могу я нормально чувствовать себя в фокусе, так же как не могу с пассата пересесть на камри, например.

Так выбор-то он всегда обусловлен хотелками, поделенными на бюджет. При условно одинаковых деньгах можно взять трешку, а можно Гранд Витару. А на Х3 уже не хватит ;)

Вот и представьте человека, которому нужен дайвер или сердцу милы хроны:cool: а денег на Суб или Дайтону....ну не хватает :rolleyes:

Vova40in 16.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Vladoo (Сообщение 2026887)
Вот и представьте человека, которому нужен дайвер или сердцу милы хроны а денег на Суб или Дайтону....ну не хватает

Вариантов три: первый - вот тебе стимул шевелиться и двигаться вперед (ИМХО лучший)
второй - копи, экономь, не ешь, не пей, забудь про баб (ИМХО нейтральный)
третий - довольствуйся тем, что имеешь (ИМХО бездарный)
:D:D:D

OLANDESE 16.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2026866)
Ключевое слово "реинкарнация", она же была осуществлена не на пустом месте. Хуже обстоят дела у по сути новых производителей взявших легенды о возрождении потомками или якобы потомками старых давно умерших естественной смертью брендов.
Что же касается Swatch Group, невооруженным глазом видно какие разумные люди ею руководят, достаточно посмотреть на линейку входящих в нее брендов и тщательно выверенное позиционирование каждого из них. Прямо по порядку Бреге - Бланпа - ГО - ЖД - ... и т.д. до копеечного, но весьма качественного массового кварца.
Разве нет?

Вот насколько пусто или нет было то место, на котором произошла реинкарнация - не могу судить, к сожалению. Надеюсь, что это не просто покупка имени.
PS Разумность и дальновидность руководства SG ни в коей мере не ставлю под сомнение.

Vova40in 16.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 2027000)
Вот насколько пусто или нет было то место, на котором произошла реинкарнация - не могу судить, к сожалению. Надеюсь, что это не просто покупка имени.

По крайней мере, реинкарнация произошла задолго до поглощения этих брендов SG. В данном случае я имею в виду Бреге и Жаке Дро, которые достаточно долго и успешно самостоятельно нарабатывали свой имидж. ГО вообще существовали непрерывно. Я намеренно включаю в эту непрерывность времена ГДР, когда существовал единый концерн GUB. После объединения Германии просто был заново объявлен (именно объявлен, не возрожден заново) бренд ГО с маленькой "подчисткой" - а именно выделением из него массовой линейки в Union Glashutte.

LuckBet 16.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2026685)
Но очень часто, особенно это просматривается, в среднем сегменте, ттх часов разноуровневых брендов одинаковы, и тут, соответственно бренд с именем тянет на себя завышенный ценник.

а ведь тут уместно задать вопрос - почему именно тянет ценник.
попробую выразить мысль:
в большинстве случаев бренд это не просто имя на цифере.
слово Омега (к примеру) не просто 5-ть букв, это сеть салонов по всему миру, модели с драг.металлами/камнями, сотрудничество с многими компаниями, большой модельный ряд, мировая гарантия и сеть сервис центров, контроль качества, обучение персонала, технические разработки и пр.пр.
конечно, некоторые из этих пунктов есть и у скромных брендов, но всегда есть какое-нибудь НО.
а ведь все это стоит денег.
к примеру, эти производители могут позволить себе выпускать не самые ликвидные, но имиджевые для марки, модели/концепты и все это ложится на ценник других более популярных моделей бренда.
цена ведь не берется из воздуха (зачастую :) ).
тот же Freak от UN наверняка не самая ликвидная модель (с таким то ценником...), но вещь великолепная, единственная в своем роде! а кто оплатит тысячи человеко-часов, потраченных на ее разработку и выпус? правельно - покупатели Макси Маринов :)
это нормально и ничего в этом страшного нет!
ведь именно такими вещами компания создает себе ИМЯ, что в свою очередь тянет за собой новые разработки, новые модели и это идет только в плюс для потребителя.

да, и это если не брать в пример столетнии истории, что тоже стоит не мало :)

Цитата:

И вот мне интересно, где эта грань, когда понимаешь, что нет, лучше купить брендовые часы, но с рядовой ЕТА, чем Вася пупкин продакшн, но с миллионом усложнений...

а вот тут такой момент - нет Васи пупкина продакшн с миллионом усложнений (да еще и с нормальным качеством).
все что могут предложить за те же деньги, что "с рядовой ЕТА", это очень небольшие отклонения от "стандарта" (будь то мелкие изменения в мехе или дизаин), ведь только таким образом эти Васи п. и могут продать свой продукт.
а что-то действительно интерессное стоит уже нормальных денег и речь идет не о разнице в разы.

вот как-то так сумборно :)

taxamata 17.08.2013 11:22

история бренда... просто метафизика. и у каждого она своя...
PP как часы, лучше омеги, а омега лучше тиссо,
но cкажем, история хамильтона, мне гораздо привлекательнее истории PP, она масштабней
магия бренда, это дым, который быстро улетает, если часы не подходят к лицу или руке,

а тех. начинка... тоже не понятно... это набор функций (чем больше, тем круче),
или просто оригинальное инженерное решение, которое оценит только специалист.

для меня—важнее экстерьер.
кто-нибудь купит машину с лучшим двигателем, и самой длинной историей фирмы,
если она не нравится внешне?

Andre13 17.08.2013 11:41

Цитата:

где эта грань, когда понимаешь, что нет, лучше купить брендовые часы, но с рядовой ЕТА, чем Вася пупкин продакшн, но с миллионом усложнений...

для тех, у кого она так остро стоит, просто решить избитый вопрос - "Вам "шашечки" или ехать?"

Vova40in 17.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2027409)
"Вам "шашечки" или ехать?"

Я бы так не упрощал, скорее "вам ехать на чем-нибудь или предпочитаете что-то посолиднее?"

Andre13 17.08.2013 11:56

Здесь дело не в простоте, просто любая "грань" - это только количество наличных в кошелке и все остальные рассуждения - от лукавого... и бренд в этом случае - всегда на первом месте... и я очень удивлюсь человеку, купившему жигули хоть с 5-ю турбинами (Вася продакшн) вместо самого обычного, но мерседеса:)
Когда я одеваю часы на руку - начинку никто не видит и не узнает, кроме себя, любимого... и то только на картинке, ибо не представляю человека, вскрывающего каждый день часы и любующегося "необычной" шестеренкой:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru