Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146)

Михаил HORNET 15.06.2009 06:45

по пункту № 6 тут не совсем так - 440 сталь может использоваться в часовой промышленности, да и вроде используется (по крайней мере пишут). что, в общем, легко объяснимо ее доступностью и дешевизной, на самом деле вряд ли используется 440 в чистом виде, скорее всего какая ее производная. 316L - основной материал корпусов часов что оригиналов что фейков - это "гораздо более высоколегированная" 420-я, отечественная маркировка аналога - 03Х17Н14М3, т.е. сталь, максимизированная к хим устойчивости
904L, которую использует Ролекс - сделана специально для высокоагрессивных сред и морской воды, она еще менее коррозионна, чем 316. Конечно, она дороже 316, поскольку по сути железа там только половина:), НО В МАССЕ КОРПУСА ЧАСОВ РАЗНИЦА В СЕБЕСТОИМОСТИ НАСТОЛЬКО МИЗЕРНА, ЧТО ОБ ЭТОМ НЕ СТОИТ и говорить. разница в стоимости является чистым маркетингом.

Андрей Бабанин 15.06.2009 09:04

Михаил!
Мне не очень понятно, куда вы пытаетесь завести рассуждения. Я в нескольких постах достаточно четко ответил, что дело не в материале и механизмах (хотя и в них отчасти тоже), дело в мелочах, качестве реализации элементов часов, качестве сборки этих элементов, а также возмжности ремонта изделия в процессе эксплуатации.
Если аргументов в форуме вам недостаточно, пожалуйста проведите собственное иследование работоспособности и функциональности поддельных часов. О результатах не забудьте сообщить.

Кстати я слышал, что в корпусах подделок используют и 303, 304 стали, которые значительно хуже по качеству даже этой 316L.
Вместо керамики на Hublot пираты применили чернрое IP напыление на сталь. Вместо сапфира зачастую оказывается минерал, вместо кожи на ремне - дермантин.
Я уж молчу, что механизмы надо перед корпушением смазывать и регулировать. Такую роскошь позволяют себе далеко не все пираты. Механизмы, как я опять же указывал, только в очень редких случаях соответствуют оригинальным, правда всегда проигрывая им по качеству (той же ЕТА существует как минимум 5 разновидностей качества, не учитывая доработанных версий компании-производителя). В остальных случаях это самое лучшее (хоть какой-то швейцарский калибр), реже - что-то японское, и самое распространенное - китайские калибры. Сейчас Китай производит и реплики большинства швейцарских калибров, так что ставить последние смысла все меньше. 7750 пираты уже не ставят, азиатский клон выглядит почти также, при стоимости в 3 раза ниже оригинала хуже не настолько. Правда...запчастей на него еще долго не будет.
Еще раз подытожу - даже очень хорошую подделку вы берете только до первой серьезной проблемы, которую вам практически никто не сможет решить.

Михаил HORNET 15.06.2009 11:30

я не спорю с этими положениями, в общем-то.
вопрос только во времени наработки на отказ. А это только эмпирически, и, как известно, кривая распределения гауссова, но в учетом китайского происхождения сильно сдвинутая к началу координат:)
при этом с учетом их цены и все же по цена/качество выбор не так уж и плох, для тех, кто этот выбор хочет сделать.
Просто тут мнение что это вообще гуано и неходячки по выходу из магазина.
а реальность чуть лучше:)
надо просто собирать статистику и помнить, что часы по цене крутого автомобиля - это маркетинг чистой воды.
и разница в материалах и качестве этих часов (для часов показателей-то не так уж и много) на самом деле во много раз меньше разницы в их цене.
при этом огрехи сборки и мелкие несоответствия присутствую на 100%.
просто основная злоба тут связана с тем, что "те, кто может себе позволить" не желают видеть ММГ статусных вещей на плебсе:)

KNB 15.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 229559)
...просто основная злоба тут связана с тем, что "те, кто может себе позволить" не желают видеть ММГ статусных вещей на плебсе:)

Коллега, ну не было ни "основной", ни "дополнительной" злобы к тем, кого Вы считаете "плебсом".

Было искреннее желание многих форумчан помочь новичкам и удержать их от покупки подделок, кои, с моей точки зрения, статусными не являются - о статусности можно говорить только имея в виду оригинал.

Повторю то, что я (как и многие мои коллеги) неоднократно подчёркивали:
"Мы не покупаем подделки не потому, что они некачественые, а потому, что они - подделки".

Засим умолкаю, удачи Вам.

SBG 15.06.2009 14:21

Цитата:

надо просто собирать статистику и помнить

Так собирайте. Кто же Вам запрещает?
Нам это зачем?))

mango 15.06.2009 14:54

Цитата:

...
при этом с учетом их цены и все же по цена/качество выбор не так уж и плох, для тех, кто этот выбор хочет сделать.
...

Варианта ровно 2 : то ли человек подспудно пиарит фейки,
то ли очень сильно пытается убедить себя самого. :)
Вы бы просто прикуп вскрыли и сказали , хотите ли найти самую лучшую подделку или Вам подарили и сейчас идет аутотренинг.

Опять это "цена/качество", да сократит Аллах их числитель.
Какой же выбор неплох, если за некую сумму настоящих денег Вы получаете некую хрень? :rolleyes:
Извините за резкость, просто уже 2 недели натыкаюсь на Ваши попытки автотренинга и самоубеждения.

А то высокий штиль, много завумных слов, Гаусс в гробу переворачивается, бедняга.
Какое ж это нормальное распределение?
Тут у нас математическое ожидание хрени далеко не равно 0.)))

sam 15.06.2009 14:59

Полностью согласен с тем, что подделки не нужно покупать не потому что они плохи и полное г....., а потому что они подделки.
Если бы на Хубло китайцы написали бы Бубло, и продавали бы как Бубло, я бы с большим удовольствием купил и "убил" их во время отпуска в экстремальных условиях.
Но ведь - пираты продают как Хубло.
Это не правильно.

Андрей Бабанин 16.06.2009 03:47

Ну, в-общем, верно. Покупая поделки, клиент поддерживает пиратство и беззаконие, нарушение авторских прав и воровство. Зачем платить своему дизайн -бюро за кучу моделей, где из 10 возможно одна окажется удачной. Лучше эту удачную модель слямзить и клепать, попутно экономя на рекламе - пусть другие деньги тратят. А еще на качестве экономить, попутно оказывая медвежью услугу оригинальному побратиму.

Fripp 16.06.2009 08:11

Коллеги, поделюсь, с вашего позволения, своим аргументом по поводу подделок. Я, как имеющий первое высшее музыкальное образование, с детства знаком с так называемыми скрипками "Страдивари" и "Амати" производства фабрики Циммермана (в лучщем случае). Народ до сих пор находит эти инструменты на чердаках и впадает в экстаз, увидев этикет (это термин, обозначающий надпись об авторстве инструмента и находящийся внутри корпуса). Страшное разочарование наступает при визите к профессионалу или скрипичному мастеру - люди возмущаются, думают, что их дурят и хотят умыкнуть их сокровище ценой в миллион долларов за тысячу. Я сам был знаком как минимум с несколькими семьями, в которых такие инструменты лежали с довоенного времени как "неприкосновенный запас" для последующего вывоза и реализации на западном аукционе!!!!! То же и с часами - представьте, что ваши внуки, разбирая колекцию дедушки, однажды со смехом скажут: "А дедуля наш тот еще штырь - часики-то все поддельные!". Позор ведь, чесслово...

Mafia manufacture 16.06.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Fripp (Сообщение 229885)
Коллеги, поделюсь, с вашего позволения, своим аргументом по поводу подделок. Я, как имеющий первое высшее музыкальное образование, с детства знаком с так называемыми скрипками "Страдивари" и "Амати" производства фабрики Циммермана (в лучщем случае). Народ до сих пор находит эти инструменты на чердаках и впадает в экстаз, увидев этикет (это термин, обозначающий надпись об авторстве инструмента и находящийся внутри корпуса). Страшное разочарование наступает при визите к профессионалу или скрипичному мастеру - люди возмущаются, думают, что их дурят и хотят умыкнуть их сокровище ценой в миллион долларов за тысячу. Я сам был знаком как минимум с несколькими семьями, в которых такие инструменты лежали с довоенного времени как "неприкосновенный запас" для последующего вывоза и реализации на западном аукционе!!!!! То же и с часами - представьте, что ваши внуки, разбирая колекцию дедушки, однажды со смехом скажут: "А дедуля наш тот еще штырь - часики-то все поддельные!". Позор ведь, чесслово...

+1:D 100% позор!!!!:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru