|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом удовольствие это не дешевое!!! 8( Скоро заканчиваю металлический цифер. Точнее подложка серебро... |
Мы в серебре делали гравировку в виде цифр и решетки, после заливали эмалями трех цветов. Потом цифер матировали. В идеале еще лаком надо покрыть, чтобы не окислялся, но...лак нормальный пока не нашли.
|
Цитата:
|
А закрываете фотоэмульсией? А Гильош на чем делаете? Я работал с двумя машинами - круговой и поступательной. Уж очень сложное это дело, особенно очертить красивую границу рисунка, приходилось наносить рисунок, а далее обрезать. Впрочем, это дело практики.
|
фоторезист можно и не применять. А то там шаблоны, засветка, пересветил-недосветил. Достаточно закрыть то на что не надо трогать диэлектриком... Гильош делаю не я, а мастер знакомый руками и штихелем
|
Процесс, как я понимаю, сложнейший, но если можно, хотелось бы мастер-класс. Пожааалуйста!
|
Полностью присоединяюсь. Не один раз встречал информацию,где говорилось-"К сожалению, технологии изготовления эмалевых циферблатов безвозвратно утрачены!" .
Шурик - мы Вам не конкуренты :) |
способ изготовление эмалевых циферблатов будет утрачен тогда, когда перестанут работать с эмалью! А пока на наш век хватит 8)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |