Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Крик души или "пузырь" модельного ряда Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180579)

Enx 09.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 2016826)
Сколько сейчас то в год шлепают?

~70.000
За достоверность цифр не ручаюсь - данные "из интернета". Но похоже на правду.

chronos 10.08.2013 03:18

Это хорошо, что люди начинают "уставать" от проделок усатого.

Потерять лояльность самых преданных покупателей в погоне за китайским кашалотом - легко, а вот вернуть ее обратно - архисложно.

Я лично никогда не был монобрендистом в часах. Чего и всем желаю. В часовом мире столько интересного есть ;)

Макс Штирлиц 10.08.2013 08:58

Да в общем то все закомерно)

Serg143 10.08.2013 11:02

господа, посмотрите правде в глаза. Это в Москве, Париже, Лондоне, Нью-йорке, Лас-Вегасе на руках можно увидеть разнообразие марок. Возьмем средне-крупные Американские, французские, итальянские и испанские города. Из швейцарских часов вы прежде всего увидите ролекс. Потом лишь лонжин и омегу. Брайтлинг - это уже признак разнообразия(приезжие). Весь пузырь панераи для нас - это местный маркет. Да, в ближайшее время продажи панераи в Москве(иностранные города меня не волнуют сейчас) будут не столь выгодными. Ну так по многим маркам такая ситуация уже наступила. У панераи(как впрочем и у ролекса) пространство для маневра при выпуске действительно лимитированных партий ограниченно. Но, мне панераи нравятся и я буду их носить. А для души на пенсию, может ланге куплю. А то давайте на гранд сейку перейдем. Точно для России сейчас бренд не замыленый.

ivanchasy 10.08.2013 14:32

разве Ляю авторитет?

Кто он - этот автор с панеристи.ком?
Оперирует статистикой? Чужой?
Или основанной на собственных инвестициях?
Был тут недавно в гонконге с товарищами.
Прикупили кой чего эксклюзивного.Встречались с парой очень крупных акул,инвестирующих из года в год в панерай миллионы.так мнение свое по поводу пузыря они на словах не выражают - они просто скупают на корню все модели подряд без разбора- все что удается купить. А потом все это продают - разумеется с прибылью.что то растет в цене в разы. что то прирастает в год в пределах инфляции. Но рост есть и как считают коллекционеры по всему миру - будет продолжаться.
Уж поверьте - богатым людям в гонконге есть чем заниматься и во что инвестировать!в сингапуре были весной в похожей поездке и уровень цен на панерай там не падает на вторичке (хоть движухи на форумах поменьше чем скажем на американских) а уж про ценник на новые памы и говорить страшно. Страшно дорого. Китай - ситуация схожая , люди покупают и цены растут ( несмотря даже на абсолютное главенство ролекса).
Маркетологи в компании панерай работают невероятно грамотно. Модельный ряд обновляется регулярно. Большое количество собственных механизмов с приличным запасом хода и необходимыми в повседневной носке функциями. Кстати, модели на ЕТА станут менее доступны уже сейчас для всех часовых компаний, а у панерай те что были выпущены на этих механизмах как правило обладают особой популярностью - вот и еще одна причина для роста.
Да, есть некое замедление по недавно рвавшимся к тройной цене ритейла Феде или Бронзе - но валовых продаж за бесценок что то не наблюдается. И не дождемся:)
И еще маленькое наблюденьице.
Крупнейший в Москве коллекционер - инвестор в панерай многим известен и сидит в центре недалеко от тверской. Количество моделей у него регулярно увеличивается.Ценник регулярно растет. И это при том что из года в год людям, продающим ему пам , он твердит про загнивание марки,обесценивание, падение цен:):D
Грамотный подход к бизнесу!;)
И да, фотоотчеты по гонконгу и прочим местам , если интересно - последуют...

chess 10.08.2013 15:21

Пузырь возможно и лопнет , но потребителям от этого хуже не станет .
То что спекулянты попадут , так это их проблемы

extrapixel 10.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 2017584)
И еще маленькое наблюденьице.
Крупнейший в Москве коллекционер - инвестор в панерай многим известен и сидит в центре недалеко от тверской. Количество моделей у него регулярно увеличивается.Ценник регулярно растет. И это при том что из года в год людям, продающим ему пам , он твердит про загнивание марки,обесценивание, падение цен:):D
Грамотный подход к бизнесу!;)

Грамотный :D
Это наверное тот самый Роман, к которому вы мне предлагали как-то подъехать и за дешман скинуть продаваемые мной 111. Я этого не сделал ;) :D

shtukaturkasten 10.08.2013 16:41

Мы сами даем "купи-продаям" возможность на нас зарабатывать. Для себя решил, если покупать лимитку, только в Бутике, по их прайсу, а нет такой возможности - пусть пылятся у кого-нибудь дома в надежде продать их по тройной цене. Переживу или закажу в европейской стране тоже самое.

И как правильно было сказано, есть много прекрасных производителей, но покупать по таким ценам выдуманную лимитку никогда не буду. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165642

chronos 10.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2017659)
Пузырь возможно и лопнет , но потребителям от этого хуже не станет .
То что спекулянты попадут , так это их проблемы

Думаю покупатели даже в выиграше станут. Для возвращения лояльности Бонати будет вынужден выпускать "правильные" ПАМы :D

Жду 267 реэдишн :p

Макс Штирлиц 10.08.2013 18:28

ВСпомните тюльпанную лихорадку в Голландии))
все в одинь день рухнуло в разы
Не стоят памы того что за них просят
Мои евреи -банкиры знакомые ходят в роликах и патеках:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru