|
Спасибо ZOV за вразумительный ответ! Очень интересно!! задняя крышка снаружи к сожалению шершавая (что-то вроде однонаправленных полос)...вечером попробую снять циферблат, может там что нибудь рассмотрю интересного))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- |
Почему "к сожалению"? В случаях с ранней наручкой это не категоричный показатель.
|
подумал что кто-то после "поработал" так..ведь внутренняя часть зеркальная! снял с утра циферблат, я поразился тому что все крутится как недавно выпущенное (уверен что не чистили их давно), платина под циферблатом чистая, на ней еще два номера 51482 и 972642. для сравнения (своего скорее) год назад разобрал (а потом собрал) наши часы "Слава"- бабушка подарила в память о дяде моем лет десять назад, так вот они были ржавые в прямом смысле этого слова!! а на Луи ни капли ржи!!! вот делали!))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не переделка. На кейсе номер регистрации наручного дизайна. Зарегистрирован он был в 1903, в год смерти сыновей Брандта и начала консолидации Брандтовских производств под брендом Омега. В каком именно году Омега приобрела права на его использование узнать почти невозможно. Тема изготовления первой наручки - предмет борьбы современных маркетологов нескольких грандов часпрома. И кстати, никто из них не может похвастаться столь ранним документальным подтверждением своего первенства в наручке, как это. Все корпуса "Боргель" и другие наручные решения у грандов материально подтверждаются позже.
Единственное исключение - Авраам-Луи наш Бреге. :) В архивных записях сохранилась и такая: о принятии заказа королевы Неаполя 8 июля 1810 в 100 луи на гранд-комликейшн и репетир на браслете, за который взято 5000 франков. Номер 2639. Дальнейшее упоминание №2639 относится к лету 1849 года в связи с ремонтом. Описывается принадлежащий графине Распони тонкий репетир с серебряным циферблатом, термометром и т.д. Репетир находился в красном кожаном футляре, был установлен на тканом с золотом ремешке (браслете) и имел золотой ключ на другом браслете. Увы, изображений №2639 нигде нет. Поэтому, в силу собственного скептицизма, в их "наручности" я сильно сомневаюсь. Скорее всего они были просто подвешены к браслету, но не являлись тем, что можно назвать "wristwatch". Что касается "девятки" ЛеКультра: эта машинка в таком малом формате намного дороже в изготовлении, чем технически продвинутая омежья. И при нормальной сборке в точности не уступит. |
спасибо всем за ответы! хочу задать еще один вопрос: восстановить эти часы, сделать "конфету" насколько целесообразно? узнал в часовых мастерских допустим стекло стоит от 3 т.р., позолотить 1 мкр. золота от 1 т.р. за корпус (по какой то странной технологии гидролиза чтоли)), они шильдики машин золотят по такой технологии, не знаю подойдет ли для корпуса часов? или же оставить их для ознакомления с механизмом просто так?:)
|
Это уж Вам самому решать, что с ними делать. На мой взгляд - с мужским размером имеет смысл заморачиваться, а с женским - нет.
|
вполне возможно, что и займусь когда нибудь...мне нравятся дамские часики! а если восстановить внешний вид и привести в порядок механизм, то может для дочери сделаю (благо время есть, ей еще 1,2 годика)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |