С точки зрения удобства регулировки браслеты обоих моделей одинаковые. Т.е. микрорегулировки, увы, нет, и это осложняет их качественную подгонку. С другой стороны - сильно имеет значение то, как человек привык ощущать часы. Для меня, например, - минус звено плюс удлиннение на застежке - и часы сидят суперидеально, слегка прослаблен браслет, но палец засунуть можно - как в инструкции. Носил так больше года - все вроде хорошо, но не могу совсем носить часы летом - таскаю только шоки. Неудобно почему-то и все. Стал искать причину - нашел: когда рука потеет от жары, браслет настолько неприятно липнет к ней, что возникает стойкое желание расстегнуть его вообще. Хотя перед сарбом носил ситизен в стали 10 лет не снимая никогда - и был всем доволен. Решил сделать браслет посвободнее немного - добавил звено и уменьшил удлиннение на застежке. Показалось чересчур свободно, но поносив некоторое время - понял, что надо так и оставлять - лучше не будет. Сейчас уже привык и понимаю, что так супер - можно носить теперь не снимая - комфорт везде.
А мораль этих приключений с браслетом такова, что были бы микрорегулировки нормальные и звенья половинные - можно настроить часы максимально анатомично, а так - уже какой-то компромисс. Но следующие буду точно брать с браслетом уровнем выше - именно по этой причине. Кстати в 33 браслет хуже тем, что самые верхние звенья имеют выемку - кува вставляются уже остальные звенья, а в 21-м верхние звенья как единое целое с выступом. В 33 это приводит к тому, что при определенном угле слишком явно видны следы трения звеньев браслета друг о друга - не очень красивый эффект. Это исключено в 21м. Но метки и стрелки 21-го мне не нравятся настолько, что никогда бы не взял, даже с учетом остальных достоинств. Лично мое мнение, 33 - все, что на цифере - супер, стилистически очень похоже на гранд сейко.
|