Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Super Titanium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180196)

MarkRenton 07.08.2013 20:06

Цитата:

Нигде никаких серьёзных царапин на браслетах. Так, небольшие потертости и лёгкие царапины, заметные если только специально присматриваться к браслету.
Я чего титаном заинтересовался-то.
У коллеги уже давно титановые Citizen (ref. не знаю), так они гораздо меньше царапаны, чем мои нержавейные (тоже Citizen). Говорит, без напыления.
Ну и вес, конечно.

Shurup 07.08.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2013375)
1. Про Boccia Titanium НЕ знал, спасибо за инфу!
Но все равно это лишь исключение, подтверждающее правило, разве не так? ;-)

Если в правиле есть исключения - то это уже правило. Ведь в математических и химических формулах и законах нет исключений?

Здесь больше вопрос маркетинга. Откройте японский сайт Ситизена и посмотрите на часы. Да там просто просто навалом титановых часов, с покрытием и без. А почему у Швейцарии практически нет титановых часов? А почему у Швейцарии полностью отсутствуют часы с питанием от солнца, как у Ситизена?

А потому что разное позиционирование. Ситизен не выпендривается (для выпендривания у них есть торговая марка Компанола) выпускает относительно дешевые и максимально ПРАКТИЧНЫЕ часы ценой 100-750$ превосходящие по качеству значительно более дорогие швейцарские. Максимально ПРАКТИЧНЫЕ. Т.е. источник энергопитания который позволит вам не менять часы и не ходить в мастерскую ~ 10 лет. Легкие и гипоаллергенные - титановые. Титан имеет легкий желтоватый цвет отлив и не белоснежен как нержавейка. Для тех кому важна практичность и по барабану желтоватый отлив и легко заметные царапины покупает титановые Citizen или титановую Boccia (которые фиг знает сколько лет являются самыми продаваемыми часами в Германии).

Швейцария проиграла Японии войну по качеству и дешевизне часов. Поэтому используя методы пропаганды зомбоящика про "престиж", "статусность", мантры что, мол, механические часы живые и прочую пургу выжывает только за счет многократно завышенных цен и оформления (зачастую очень даже красивого). А используя титан очень уж красивые часы не получишь - не тот материал. А вот сталь 316L используется в ювелирной промышленности - даже в украшениях с бриллиантами. Причем по моему преимущественно в США, в Европе это запрещено.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2013522)
Алергичность нержавейки 316 ?? ... Скорее повышенная алергичность конкретного человека.

Вообще-то даже нержавейка 316L должна быть аллергенной - в ней есть никель. От 10 до 14%. http://www.globalmetals.com.au/_pdf/..._Steel_316.pdf

То что никель сильный аллерген давно известно в мире.

" Никель является основной причиной заболевания аллергического контактного дерматита в мире. В данном случае повреждения кожи появляются в местах, которые контактируют с украшениями и другими предметами, содержащими никель. Никель можно считать своего рода профессиональным аллергеном. Никель можно назвать профессиональным аллергеном парикмахеров, розничных торговцев, поставщиков, уборщиков, слесарей и механиков. Никель, содержащийся в продуктах питания, в некоторых случаях может вызвать появление везикул на пальцах (дисгидрозная экзема кистей или водяница) у людей, страдающих аллергией на никель."

С 90-х годов в Европе вообще запрет на никель во многих областях: http://www.furnituur.ru/catalogue/prym_nickel_free.pdf

gromm 08.08.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2012760)
про аллергию от нержавейки 316L я впрочем тоже ничего не слышал,

У троих моих знакомых аллергия на нержавейку. Это общеизвестный и нередкий факт.
Про прочность уважаемый PocoLoco все правильно написал. Следует отметить высокую антикоррозионную стойкость титана за счет образование пленки оксида титана на поверхности. С этим, кстати ,связана особенность исчезновения мелких царапин.Они как бы затягиваются пленкой
Цитата:

Сообщение от 2013347
В наличие проблемы "слипания плотно подогнанных друг к другу частей корпуса" верится с трудом

тем не менее ,есть такая проблема. Антифрикционные свойства плохие. Титан с титаном практически не работает на трение.
Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2012878)
Часы ТОЛЬКО из чистого титана

Очередной бред маркетологов. Тут даже сказать нечего. Учите матчасть.

Вообще, титан дороже и сложнее в производстве, обработке. Но имеет уникальные свойства. Поэтому и востребован)))

Shurup 08.08.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2013977)
Очередной бред маркетологов. Тут даже сказать нечего. Учите матчасть.

А ничего и говорить не надо. Надо уменьшить апломб. Часто так бывает, что у других знание матчасти бывает лучше вашей.

http://www.bocciatitanium.de/titan/

На некоторых сайтах где они продают часы указано что содержание титана 99%.

PocoLoco 08.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2013977)
тем не менее ,есть такая проблема. Антифрикционные свойства плохие. Титан с титаном практически не работает на трение.

Ну, подбор пар трения -- отдельное искусство.
Однако, например, с теми же титановыми браслетами на часах Tissot проблемы с повышенным трением или "слипанием" звеньев не наблюдается. ;)
(Хотя, может быть, кто-то просто принимает за "слипание" обычное соединение с натягом или самостопорящуюся резьбу. ;) )

И согласен с Вами, для своих областей применения титан -- отличный материал. А маркетологи -- они такие маркетологи. :)

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2014004)
http://www.bocciatitanium.de/titan/

Я всё же как-то больше специализированным источникам доверяю, а не сайтам продавцов. ;)

Подробнее про разные марки титана можно посмотреть, например, здесь.
Как легко можно убедиться, даже 1% примесей может очень существенно влиять на механические свойства. Так что "содержание титана 99%" -- это не более чем ещё одна рекламная уловка маркетологов.

Alexandros 08.08.2013 00:23

В моих ВМ6901 цвет как у стальных, даже более белый, чем у стали, полированые части - вообще зеркало. А мне наоборот нравиться тусклый, желтовато-серый цвет титана, для часов в стиле спорт или милитари - самое оно, а так - мои выглядят несколько гламурненько.
P.S. Видел у сотрудника хрон Boccia в сером (именно сером, а не серебристо-стальном!) матовом титане - выглядят супер, настоящие милитари!

Shurup 08.08.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 2014026)
P.S. Видел у сотрудника хрон Boccia в сером (именно сером, а не серебристо-стальном!) матовом титане - выглядят супер, настоящие милитари!

У меня предыдущие часы - титановый хрон Citizen серого цвета. Я бы даже сказал ближе к тёмно-серому, графиту. На циферблате и крышке написано "Titanium", на браслете "base titanium". Даже непонятно с чем это надо сплавить титан, чтобы получить такое потемнение. Или это может быть такое покрытие. Какой-нибудь предшественник Дюратека. Царапины отсутствую полностью, есть только потертости материала внутри на крышке.

gromm 08.08.2013 01:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2014004)

И что? Титан не золото, чтобы чистоту измерять. Есть вполне определенные марки сплавов с конкретными характеристиками. При чем здесь 99%?
Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2013934)
А используя титан очень уж красивые часы не получишь - не тот материал.

Расскажите эту байку владельцам вот этих часов, например
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375909090
отсюда http://oceanictime.blogspot.ru/2011/...-titanium.html

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2013934)
А почему у Швейцарии полностью отсутствуют часы с питанием от солнца, как у Ситизена?

Есть такие калибры. Как и автокварц, термокомпенсированные модули, и с плавной стрелкой . А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке? Я уж про японцев молчу.
Поменьше рекламных проспектов читайте. Меньше бесполезных вещей купите))))

Shurup 08.08.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2014087)
И что? Титан не золото, чтобы чистоту измерять. Есть вполне определенные марки сплавов с конкретными характеристиками. При чем здесь 99%?

А что титан 99% чистоты, это что не фактически чистый титан? Это что ответ "знатока" матчасти?

Цитата:

Есть такие калибры. Как и автокварц, термокомпенсированные модули, и с плавной стрелкой . А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке? Я уж про японцев молчу.
Поменьше рекламных проспектов читайте. Меньше бесполезных вещей купите))))

Угу, ещё скажите, что у Касио есть часы 10 лет на одной батарейке. Зачем мне нужны ваши отдельные швейцарские калибры с микроскопическим выбором часов, с неадекватными ценами и очень часто встречающимся откровенным браком? Если я могу купить любые кварцевые Citizen и они все будут с питанием от солнца, а значительная часть из них и с радиосинхронизацией. Я не читаю рекламных проспектов. Совсем, никаких. Не судите по себе. И у меня нет бесполезных вещей.

gromm 08.08.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2014113)
А что титан 99% чистоты, это что не фактически чистый титан?

Ок.
1. А зачем Вам " чистый титан", можете сказать?
2. Почему приличные швейцарские бренды, в отличие от псевдонемецких ,указывают марку титана, а не мифический процент?

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2014113)
Угу, ещё скажите, что у Касио есть часы 10 лет на одной батарейке. Зачем мне нужны ваши отдельные швейцарские калибры с микроскопическим выбором часов, с неадекватными ценами и очень часто встречающимся откровенным браком? Если я могу купить любые кварцевые Citizen и они все будут с питанием от солнца, а значительная часть из них и с радиосинхронизацией. Я не читаю рекламных проспектов. Совсем, никаких. Не судите по себе. И у меня нет бесполезных вещей.

Вот этот пассах ответ на мой вопрос?

Цитата:

А зачем эта ненужная на сегодняшний день приблуда с солнечной батареей, если даже у нелюбимых Вами швейцарцев есть калибры со 100 месяцами на одной батарейке?

Похоже слишком сложно. Я Вам помогу ответить. Нет НИКАКОГО практического резона переплачивать за Экодрайв, Кинетик и прочие аккумуляторные изыски. Вы платите за ненужную Вам вещь. Плюс получаем гемор при разряженном аккумуляторе, платим больше при обслуживании.
Это было актуально лет двадцать назад, когда батарейку нужно было менять раз в год-полтора. А сейчас Вам просто впаривают эти изобретения времен царя Гороха.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru