Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Вопрос владельцам Overseas Deep Stream - насколько стоек титан к царапинам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179768)

jinkade 13.08.2013 21:41

бред какой-то. я сам менял всю жизнь. нужна самая обычная маленькая отвертка и иголка с ластиком. выкручиваешь аккуратно два болтика, затем натыкаешь и иголку на ластик (чтобы не уколоться) и засовываешь ее в открывшуюся дырочку, нажимаешь - из противоположной дырки вываливается крепежная железочка, ремень вынимается. прикладываешь другой - проталкиваешь пальцем крепежную железочку, затем когда она чуть заглубиться, помогаешь иголочкой. прикручиваешь болтики. я эту операцию проделывал наверное ну раз 50...

Uncleeegz 13.08.2013 21:47

Вот и у меня как-то в голове не укладывается... На Вочпро есть иллюстрированный тюториал как для самоделкиных, может сам рискну. Единственное опасение - как бы не поцарапать невзначай.

UPD: в руководстве написано что болтики должны легко выркутиться, но если не пошли сразу то посажены на locktite слишком хорошо и лучше отнести профессионалу. Видимо на мои Оверсизы локтайта не пожалели :)

jinkade 13.08.2013 22:35

держите отвертку за жало другой рукой... да и не видны в этих местах царапины - дерзайте. самое главное не не поцарапать, а не сорвать прорезь у винтика - они не крестовые. нужна отвертка с очень тонким жалом, которая до конца входит. справедливости ради, я вспоминаю что менял сам ремни не с первого раза. первый раз носил в сервис - может быть там мои винтики лишили девственности.

gipno 15.08.2013 15:33

И главное не потерять эти винтики:) и тот что на клипсе

Uncleeegz 06.06.2015 19:33

Вложений: 1
Коллеги, в интересах сбора сугубо суб'ективной и ненаучной информации о титановых Оверсизах для тех кому интересно, докладываю что почти после 2 лет чуть ли не ежедневной носки (аккуратной, но без фанатизм) я не наблюдаю на титановом безеле никаких коцов, царапин, вмятин, помарок и прочих огорчительных явлений. На боковых блоках куда цепляется ремень есть очень легкие отметки, но не царапины а скорее слабые нарушения в паттерне сатинирования там где метал дынцался о посторонние предметы. Каучуковый ремень не выцвел, не поцарапался и не потрескался, вообще практически никак не изменился. Единственная деталь где явно видны следы носки и то в очень легкой форме - бакля-полукрест мальтийский, там есть потертости о поверхнось стола (сижу за компом по 10 часов в день), но очень поверхностные и их можно легко и непринужденно отполировать (хотя меня не парит и полировать не собираюсь).

Надо признать что Оверсиз выдержал эти два неполных года с честью. Есть только один маленький пунктик - часы теряют 4-5 секунд в день, но они так шли с самого начала и меня это не напрягает, так как всем остальным доволен как слон. На руке Оверсизы (на каучуке) супер-удобны, имеют основательный вес и не требуют особо нежного обращения как например мой дуб 15400. Их можно носить со всем в любой ситуации от супер кэжуал до нарядных, кроме совсем уж фрачной окказии (хотя если переобуть на аллигатора то может и там, если принять во внимание что народ носит как "парадные" часы в наше время).

serg70 07.06.2015 20:32

подписываюсь под всем вышесказанным. Хотя носить их приходится реже (чтобы остальные часы не обижались )))), поначалу это было ежедневно и в разных условиях. До сих пор практически как новые (минимальные царапины на стальной части корпуса правда есть), безель интактен...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru