Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прилично ли носить российские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929)

Noel 05.06.2009 14:04

ИМХО носите, что Вам удобно. У нас имеются старые штурманские с красной звездой, крыльями и бомбой, два минуса не точно идут и пластиковое стекло, а так выглядят здорово.

Lemke56 05.06.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 225152)
Не секрет, что ныне часы есть мужское украшение, точнее статусный аксессуар, в силу отсутствия в них потребности как отдельном девайсе.
И "общественное мнение", по крайней мере в бизнес сообществе, устойчиво тяготеет к идее о том, что носить что-то кроме швейцарцев - неприлично.
Но при этом недорогие (до 30000 руб) швейцарцы представлены на 95% кварцем, который..... ну в общем это мимикрия дешевого под дорого. Правда, удачная, хотя цель ее существования мне непонятна, и этот вопрос я вынес в отдельный топик.

Но вопрос собственно в чем:

считается ли приличным носить часы от отечественного производителя? водозащищенные, современный аналог прежних "командирских", только надпись "командирские" заменили на "Спецназ" или подобную, существенно добавили часам размера и общей солидности (в принципе, они не смотрятся дешево действительно).
механизм в них японский, механика с автоподзаводом

при этом дизайн у часов лаконичный, кучи циферблатов нет.

насколько "чувство неприличности" повисло бы в воздухе, если бы лично Вам встретился подобный молодой человек в костюме и с такими часами?

А в чем чувство-то? Кодекс приличия определяет совсем другие понятия, как то: не писать мимо унитаза, не плевать мимо урны, уступать место ...и т.д и т.п. Вам уже ответили - носите, что нравится. Для всех мил не будешь. Нужна индивидуальность, а не часы и костюм. Иначе можно скатиться в кучку индивидуев, которые демонстрируют лейбаки и запястья с часами. Носите вещи наизнанку, чтоб всем видны были вшивки производителей. Костюм сшитый у ХОРОШЕГО портного будет лучше Гуччи и иже с ним. И какие часы у Вас, будет интересно в первые минуты. Если интеллект =0, никакие часы не помогут. И костюм тоже. Купите, что нравится, и наплюйте на мнение окружающих.
PS Вообще я давно на форуме, но никогда не писал. Просто достали понятия престижа. Кто объяснит, что такое престиж?

с уважением, Владимир

E.D.Ifice 06.06.2009 15:44

И почему аналоговый кварц непременно воспринимается как "мимикрия"?100 долларовые Casio не вправе считаться аксессуаром?Только с отметки 1000 euro начинаются "вещи с большой буквы"?И почему Ориенты неинтересны?Сейчас вообще не редкость,когда очень у многих на запястьях вообще нет никаких часов или дешевый "закос" под свиссов.Внешний вид современных российских часов лично мне не нравится:PVD на чересчур помпезных корпусах,ремешки вместо стальных браслетов и цена подчас амбициозная.Все IMHO.

av_ic 06.06.2009 17:19

Прилично ли? Хм... У меня не совсем российские: советские. Вот эти:

http://photofile.ru/photo/rastafar80.../104993440.jpg

Рука на фото не моя, но на форуме известная. Кто-нибудь узнает? :) Кто не узнал, может посмотреть html адрес, по которому размещена фотография :) Да, так я их регулярно надеваю, и с удовольствием ношу. Спасибо человеку с рукой за подарок :cool:

Ещё есть китайские, с иероглифами и красной звездой. Но это уже офтопик :D

Да, забыл упомянуть, что я очень приличный человек :D

Eugen Frank 06.06.2009 19:34

я бы с удовольствием носил бы вот такие!
http://s39.radikal.ru/i083/0906/1f/ce34f8ce37c5.jpg

Тарас Кучеренко 06.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 225938)
я бы с удовольствием носил бы вот такие!

И не только Вы ))) Я уже высказывал свое восхищение по поводу этого золотого Луча.

VV 06.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Lemke56 (Сообщение 225336)
Кодекс приличия определяет совсем другие понятия, как то: , не плевать мимо урны,

Плевать мимо урны, или в урну - ниЗЗя. Вообще плевать не принято.

Цитата:

Сообщение от Lemke (Сообщение 225336)
Костюм сшитый у ХОРОШЕГО портного будет лучше Гуччи и иже с ним.
Просто достали понятия престижа. Кто объяснит, что такое престиж?

с уважением, Владимир

Владимир, престиж, это когда Вы шьете костюм у портного по имени/фамилии Гуччи:D.

Автору. Я бы с Гитлером часы не стал надевать, все остальное нормуль:)

ALIK 06.06.2009 20:14

+

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 225943)
И не только Вы ))) Я уже высказывал свое восхищение по поводу этого золотого Луча.

У кого-то на форуме такой Луч??? и в таком состоянии? Респект!

VV 06.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 225884)

Рука на фото не моя, но на форуме известная. Кто-нибудь узнает? :) Кто не узнал, может посмотреть html адрес,

Клянусь, без адреса про того, кого надо подумал.:)

Тарас Кучеренко 06.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 225948)
У кого-то на форуме такой Луч??? и в таком состоянии? Респект!

Да. Это часы pasha-watches. Вот. Я видел еще снимки его часов на форуме в отличнейшем состоянии. Супер!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru