Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   выбор джи-шока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178970)

bort501 30.07.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1999046)
(компас важен)

Простите, а в каких ситуациях Вы хотите использовать компас на этих часах?

mihalbl4 30.07.2013 10:05

Тоже склоняюсь в пользу 5000 :) Авиаторы наверно должны понравиться летчикам, ну или просто кому нравится эта тематика, специфичные они в общем) Меня не вставляют. Поэтому я за GW-5000

Brutal 30.07.2013 11:02

Очень разные модели. Лично мне GW-A1100 нравятся больше, но с точки зрения удобства использования функций - GW-5000 получше будет. В Вашей ситуации, если обе модели так сильно нравятся, я бы взял обе. Я на тренировки, пикники и походы почти всегда одеваю цифровые Шоки - G-9300 или GD-350, из цифровых это мои любимые модели. GW-A1100 ношу в будний день, эти часы доставляют мне огромное удовольствие свои внешним видом и дизайном.

sine 30.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от reservist (Сообщение 2000272)
Да вобщем-то и не только. :)

представьте себе форум любитей молотков. и человек разрывается между кувалдой и шоками. а ему говорят: шоками неудобно гвозди вбивать, по ним время смотреть удобно, а с гвоздями молотком сподручнее...
часы сделаны, в первую очередь, для отображения времени. а уж кто и для щего еще их применяет - сугобо его личное дело. то, что производители туда напихали функционала, не отменяет назначение часов. а удобно или неудобно - дело привычки.

reservist 30.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2000581)
представьте себе форум любитей молотков. и человек разрывается между кувалдой и шоками. а ему говорят: шоками неудобно гвозди вбивать, по ним время смотреть удобно, а с гвоздями молотком сподручнее....

Немного неудачное сравнение.

Я-бы сравнил так; смартфон - звонить, но он напичкан всякими функциями, которые именно телефону никчему, но в то-же время это очень большая помощь для пользователя смартфона (кстати, очень многие пользуют смартфон как часы и наручные часы им нафик не нужны, а находятся люди и говорят, дескать "смартфон это звонилка, а не часы) :)
Да кто сказал, кто рамки определил ?! Может сто лет назад часы и были "только время", но мы живём в ХХI веке и многое уже теряет свой первоначальный смысл, прогресс идёт семимильными шагами.
Так-что, "часы это не только время" :)

sine 30.07.2013 13:35

сам пользую будильник в часах почти каждый день. но как бы сложно не было его настроить в часах, мне понравившихся, я эти часы все равно куплю.

king of time 30.07.2013 15:04

может лучше что-то выбрать из новинок с блютузом выбрать, очень полезная штука особенно для айфономанов

LLIHYP_ 30.07.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2000581)
представьте себе форум любитей молотков. и человек разрывается между кувалдой и шоками. а ему говорят: шоками неудобно гвозди вбивать, по ним время смотреть удобно, а с гвоздями молотком сподручнее...
часы сделаны, в первую очередь, для отображения времени. а уж кто и для щего еще их применяет - сугобо его личное дело. то, что производители туда напихали функционала, не отменяет назначение часов. а удобно или неудобно - дело привычки.

Я имел ввиду совсем не это. На часах отображается не только текущее время - там еще, на главном экране, отображается число, месяц, день недели. И вот эту инфу считывать с 5000-х удабно, а на кокпитах - глаза сломаешь да и не все есть. Лично мне. Функционал - совсем уже другая песня.

sine 31.07.2013 13:40

тогда прошу пардону.
мне за почти десять лет ношения g-7000 надоел цифровой экран. там даже год написан. сейчас хочется стрелок.
думается, заочно не определить, удобно будет или нет. надо попробовать несколько дней походить с часами, чтобы понять, твое или не твое.
Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1999046)
(компас важен)

если важен, возьмите настоящий компас. в часах компас врет непредсказуемо. говорят, в яблофонах электронные гироскопы ставят - вот у них компас лучше в разы

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru