|
продолжение обзора
Вложений: 5
Итак, продолжим.
Корпус состоит из трех частей. Собственно средняя часть, о которой я писал в предыдущем посте, высотой 12 мм имеет изгиб с тыльной стороны по форме руки, что обеспечивает практически идеальное прилегание к запястью любого размера. Цвет матовый черный. Безель черный зеркальный выполнен тоже не понимаю из какого материала:rolleyes:. За прошедший год он новый:). Такой же зеркальный, ни царапинки, ни потертости, идеален. Вырез под циферблат имеет форму перевернутой восьмерки, некоторым людям в этом видится череп:eek:. Как говорится, каждый видит то, что хочет... Высота безеля порядка 3-х мм. Стекло сапфировое, с двойным антибликом, той же формы перевернутой восьмерки, плоское и утопленное в безеле на 1 мм. Т.е. его толщина порядка 2-х мм. Циферблат описать не смогу, не хватит способностей:D. Фотки не передают его изящества, как и великолепных стрелок. Короче, в районе двойного окошка даты - гильоше в полосочку, по контуру гильоше с рисунком карбона (не карбон! как может показаться по картинкам), маленькие циферы со своим мельчайшим гильоше! Вообщем, когда даже слегка меняешь угол зрения, то все на циферблате начинает приходить в движение! Поэтому, когда пытаешься фотографировать эти часы - это ужас:rolleyes:, невозможно остановить картинку! Задняя крышка на 8-ми винтах (опять 8!) с окном из сапфирового стекла, причем все это изогнуто по форме запястья. Заводная головка завинчивающаяся, утопленная в корпус, с логотипом. Материал головки также непонятен - никаких изменений, новье! Вот кнопки хронографа - сталь с покрытием. Облезли:D, были черные, стали блестящие. В комплекте два ремня - каучук и аллигатор. Качество и того и другого безупречное, обладая набором дорогих часов я таких еще не встречал. Застежка - клипса, материал из той же серии - ни единой потертости:confused: Поэтому наблюдение третье - делая лимитки из 88 штук, товарищ Вила действительно производит эксклюзив, придраться не к чему. Кнопки хрона как-то отходят в тень и не портят общей картины. Что касается механизма, он очень красив. Не буду больше ничего писать, смотрите фотки, хоть они и дилетантские. Работа механизма безупречна. Точность хода - лучшая из всех машинок моего сета, см. подпись. Что-то я много настучал, самое главное, чтобы это было кому-то интересно. Все-таки это не ширпотреб, а эксклюзив, реальных ценителей которого не так и много. Спасибо всем, кто прочитал этот текст до конца. И картинки ... |
Часы красивые, броские, на грани китча. Выглядят дорого. Но ума не приложу, при каких обстоятельствах и с какой одеждой я бы надел их на себя...
|
Цитата:
С каучуковым ремнем одежда кэжуал. Если поставить кожу - да хоть с костюмом! Надевают же Радиомир, коий считается чуть ли не костюмником. Некоторые и Люминор умудряются:p. Вила при заявленных размерах выглядит миниатюрнее и аккуратнее Люминора. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, хотел отметить еще одну интересную особенность, связанную с внешними проявлениями работы механизма. Давно, более десяти лет назад, мне подарили костюмный трехстрелочник Parmigiani. Эти часы меня поразили движением секундной стрелки - она просто медленно "парила" по кругу. Такого плавного равномерного движения я больше никогда не встречал. Так вот, Вила оказались такими же по плавности работы механизма. И еще - и те и другие "тикают" вообще не слышно, нужно быть гидроакустиком ВМФ, чтобы услышать:) |
виндер Franc Vila
Вложений: 7
В продолжение описания этих замечательных неординарных часов.
Необходимо отметить еще одну особенность, связанную с комплектом, в котором поставляются часы. Кроме коробки, к часам прилагается фирменный виндер с питанием от батарей либо сетевого адаптера. Виндер стильный, компактный и весьма автономный. Питания от двух батарей типа LR-14 (R-14) хватает надолго. Для эксперимента в рабочем состоянии я гонял его более 3-х месяцев и бросил за ненадобностью, так батареи все равно как новые:D. В дополнение иллюстрации: |
Я никогда не заморачивался точностью хода своих часов. Для меня это не главное. Главное, что они "живые" со своими уникальными особенностями: эстетическими, техническими, раритетными, утилитарными и т.п.
Однако, на форуме часто встречаются вопросы, связанные с точностью механических часов. Не буду обсуждать эту банальщину, но раз такой вопрос существует... Следующая отмеченная мной особенность именно этого экземпляра: помимо плавности работы меха, я заметил, что часики-то стучат на удивление точно! За достаточно продолжительный период времени, уж больше месяца точно, отстают не более 5 сек, секунда "маленькая", поэтому такая погрешность замечена. Часы у меня постоянно находятся в виндере, когда не ношу. |
Вилла - классные фэнш-часы в самом лучше смысле слова. Т.е. это не Патек, не такие "серьезные часы", но как аксессуар штука чумовая, сделаны реально отлично.
Носите с удовольствием. И спасибо за обзор. |
Вложений: 2
Franc Vila как дизайнер весьма плодовит. На данный момент актуальны, наверное, около сотни различных моделей начиная от простых трехстрелочников и заканчивая сложными с турбийоном. Все это бохатство можно увидеть на их офсайте http://www.francvila.com/
Я же в рамках своей темы хочу показать дальнейшее развитие своих "бандитов" в более поздних моделях Cobra и Intrepido. Существенные отличия видны на картинках. Cobra: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1378843774 Chrono Intrepido: http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1378843774 |
Вложений: 1
Для более корректного сравнения добавлю фото своей модели из инета. Хоть качество будет равноценное. Все же мои снимки это кустарщина:rolleyes:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1378877415 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |