Все, часы проверил.
Они вскрывались, под стеклом задней крышки мастер усмотрел пыль (сказал что возможно что-то меняли, но претензий у него к механизму нет). До вскрытия мастером и после проверили на водонепроницаемость - тест пройден (прибор тестит часы до 10 атм, мне больше и не надо вряд ли нырну глубже 100 метров), есть распечатка прибора!
Мастер подтвердил что часы не носились и корпус новый. Царапины на задней крышке предложил не трогать, поскольку блеск стального кольца станет тусклым, а глубокие царапины все равно не заполируешь полностью и есть риск затереть заводской номер. Проверка на точность показала следующее: отклонение хода в пределах -5 секунд +20 секунд (точь в точь как в паспорте). Сказал, что регулировать пока смыла нет, пусть "расходятся". Так же сделал предварительную подгонку каучука по руке. Все конечно бесплатно (хорошо иметь в друзьях часового мастера :))
Итак. Резюме мастера - часы в отличном состоянии, все необходимые проверки подтвердили что потраченные деньги соответствуют полученному качеству!
Ну все - я удовлетворен полностью и рад.:D Вечером откупорю бутылочку виски или бурбуна и отмечу удачное завершение этой эпопеи под названием "Покупка ОРИСА".:)
УРАААА! Теперь и я ОРИСОВОД!!! Удовольствие от покупки присутствует во всех ее проявлениях!!!
:DТеперь можно полноправно поздравить меня!!!:D
П.С. На выходных сделаю еще пару тематических фото и фото на руке. Еще раз всех благодарю!
|