Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как не поцарапать Радиомир при замене ремня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17818)

w0lf 04.06.2009 21:47

есть мнение что можно жало отвертки обернуть электроизаляционной лентой один раз.

БелыйПарс 04.06.2009 22:24

М-да. Посмотрел я на эту ветку и призадумался. Это-ж как нужно носить часы, если до того бояться их поцарапать, что заклеиваешь часы скотчем? Тогда, может, вообще имеет смысл отдавать их на такую процедуру в СЦ? Или это просто.....хобби, скажем так. Интерес самому с ними "поковыряться".
Постоянно держать в голове мысль о том, как бы их не дай бог не поцарапать?;) Неужели покупая часы за 10 КБ автоматически обрекаешь себя на это? А Бреге, а Патек, Бове в конце концов?))))

karabazbarabaz 04.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 224979)
М-да. Посмотрел я на эту ветку и призадумался. Это-ж как нужно носить часы, если до того бояться их поцарапать, что заклеиваешь часы скотчем? Тогда, может, вообще имеет смысл отдавать их на такую процедуру в СЦ? Или это просто.....хобби, скажем так. Интерес самому с ними "поковыряться".
Постоянно держать в голове мысль о том, как бы их не дай бог не поцарапать?;) Неужели покупая часы за 10 КБ автоматически обрекаешь себя на это? А Бреге, а Патек, Бове в конце концов?))))

Мои не 10КБ, а носить часы в СЦ ради смены ремешка извините нет времени, да и руки растут из правильного места. Шурупчик в стену вкрутить тоже спеца вызывать надо?

БелыйПарс 04.06.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 224992)
Мои не 10КБ, а носить часы в СЦ ради смены ремешка извините нет времени, да и руки растут из правильного места. Шурупчик в стену вкрутить тоже спеца вызывать надо?

Ну вот и понеслась, родимая....Я к тому говорил про СЦ, что если уж так боишься поцарапать, то в этом случае-будет с кого спросить. Стоимость просто от "балды" взял. А если руки из того места растут-тем более смысл в скотче?
.....А если шурупчик в стену вкрутить, а обои итальянский шёлк 18-го века? Тоже скотчем вокруг?))

Пушер 04.06.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 224979)

Да не - я например не боюсь - исцарапал люминор сразу после покупки. Просто есть педанты и аккуратисты, при этом меняют ремни часто - вот это способ для них:). А на Патеке/Бове ремни я так понимаю сильно не поменяешь...

karabazbarabaz 04.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 225016)
Ну вот и понеслась, родимая....Я к тому говорил про СЦ, что если уж так боишься поцарапать, то в этом случае-будет с кого спросить. Стоимость просто от "балды" взял. А если руки из того места растут-тем более смысл в скотче?
.....А если шурупчик в стену вкрутить, а обои итальянский шёлк 18-го века? Тоже скотчем вокруг?))

Основа обсуждения, если обратили внимание, все же применение родной отвертки, которая из закаленной стали и при неосторожном движении, сорвавшись, может нанести довольно глубокую царапину. Об этом собственно заботливые форумчане и предупреждали.
Интересно было бы взглянуть на обои из итальянского шелка аж 18-го века :eek:, тем более что самый кчественный всегда был именно китайский. Шурупчик также вкручивается, технология стандартная: сверление, забивание пробочки и вкручивание шурупчика

БелыйПарс 05.06.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 225035)
Основа обсуждения, если обратили внимание, все же применение родной отвертки, которая из закаленной стали и при неосторожном движении, сорвавшись, может нанести довольно глубокую царапину.

Может, Ещё как может. И не думаю я, что скотч при таком срыве выдержит. Если умеешь-и скотч не нужен, а если боишься-не терзайся сомнениями и пусть тебе помогут профи.

БелыйПарс 05.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 225032)
Да не - я например не боюсь - исцарапал люминор сразу после покупки.

Спасибо, Денис. Вы ответили так, как я надеялся хоть от кого-то это услышать.:)
Часы нужно носить. Ими нужно любоваться. Их нужно ценить. Но нельзя их бояться)) И педантизм тут не при чём.

Пушер 05.06.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 225058)
Спасибо, Денис. Вы ответили так, как я надеялся хоть от кого-то это услышать.:) Часы нужно носить. Ими нужно любоваться. Их нужно ценить. Но нельзя их бояться)) И педантизм тут не при чём.

Все люди разные - все относятся к вещам по-разному. Кто не хочет царапать (а если у тебя радиомир платиновый или из золота) - способ более чем полезный. Я где то видел как "бинтуют" старые коллекционные Люминоры с PVD - это вообще мама не горюй.

w0lf 05.06.2009 00:57

Винтажирование надо начинать зарание, в противном случае когда правнуки будут продавать на аукционе Sotheby's или Christies ваш любимый люминор, какой нибудь большой коллекционер подойдет, посмотрит оценинивающее и подумает

- Смотри-ка какой серьёзный чел был при жизни, а часы полировал как ботаник - характера нет ни разу.

И не станет покупать за стопицот мильёнов.

А кроме шуток мне всегда в таких случаях вспоминается вот это высказывание Барбары Блюм:

"When the Japanese mend broken objects they aggrandize the damage by filling the cracks with gold, because they believe that when something's suffered damage and has a history it becomes more beautiful."

Так что носите свои поцарапание Panerai с гордостью, это вы им придаёте значимость а не наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru