|
Цитата:
Я просто имел ввиду, что автору не повезло попасть на производство, куда набирали низкоквалифицированный персонал и где было бездарное руководство, при том что у себя на родине он, очевидно, работвл на предприятиях с более высокой культурой производства. При этом, наверняка в той же России/Прибалтике существуют предприятия, на которых отношение к иммигрантам не менее ужасное. Просто, находясь у себя в стране, человек имеет возможность выбирать, где работать, а за пределами родины этот выбор как правило резко сужается. Я хотел сказать, что дело не столько в том, что Англия ужасная страна, сколько в том, что иммигрантам зачастую приходится понизить свой социальный статус, что, в конечном итоге, ведет к расстройствам и депрессиям. Я ответил на Ваш вопрос? Кстати, сам я работал в среде, в которой соотношение англичан и иммигранов было примерно 50/50 (веломагазин). Ни разу не слышал ни про какие-либо ссоры/оскорбления на рассово-культурной почве. И все люди, с которыми я работал, были весьма интеллигентны. |
Я работал в офисе: это система оценки соответствия, техническая экспертиза.
Поскольку в работе я ни с кем не конкурировал, то я спокойно имел доступ ко многим стадиям бизнес-процессов и коллеги делились достаточно откровенно многими нюансами. В принципе все как у нас: такой же бардак, такие же понты... А также профессионализм, образование (это уже привилегия не многих кстати). До сих пор вспоминаю, как по приезду я смог поддержать разговор с одним "крутым" боссом по поводу его увлечения сбора лесных грибов (многие сотрудники со скрытой насмешкой и непониманием смотрели на него, когда он держал дорогущий справочник по лесным грибам). После того, как я ему рассказал как я хожу по грибы иногда - он воспылал любовью и это было таким шоком для местных, поскольку он считался апогеем английского снобизма. А статья мне понравилась своей простотой и открытостью. |
А Англия, это разве не Лондон????
|
Цитата:
|
Интересный рассказ, почитала, очень смешно местами.
Ну что тут можно сказать, пожалуй вот это-"Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
почитал чуть-чуть.
ничего необычного или совсем удивительного не увидет. Автора удивляет, что эмигрантам платят меньше за бОльшую работу и что кому-то вынесли предупреждение, за то что тот на производстве кинулся рыбой (:D) в девушку-работника. плюс какое-то преувелечение мелких проступков, на фоне бесплатной дорогостоящей операцией (плюс оплата всех расходов, даже на бензин), отсутствия преступности и прекрасного отношения в сфере обслуживания. глобальные плюсы на фоне личностного недовольства и мелких провинностей. ПС: кстати, вопрос географии очень важен. по общему впечатлению одной знакомой - все мужики в Исландии работают на промысле и бухают вечерами а пабах. все, больше они ничего не делают. так это и логично, т.к. другой работы и развлечений на их острове просто нет. та же ситуация и у автора. |
Читаю. Написано хорошо, но временами проскальзывает страшная мысль :
"Неужели и я буду таким занудным в свои 40 ? " :D Цитата:
Зато в таких кварталах можно почувствовать себя самым белым человеком в радиусе 5 км ))) Главное, не приставать к аборигенам с требованием звать тебя Большой Белый Господин. |
Куча дикого бреда. Потерянные минуты жизни на чтение "нуль информации". Такого много можно почитать...
В свете и духе наименования темы гораздо важнее нам самим понять, "Что стоит узнать о себе самих и своей стране, чего бы мы и не хотели знать...". |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |