Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто вы подручиваете стрелки своих часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178005)

ultarior 22.07.2013 21:47

редко ношу какие-то часы более двух-трёх дней. а на этот период практически любой точности современной механики хватает чтобы о стрелках не беспокоиться.

Oskolsnayper 23.07.2013 00:14

Механику примерно раз в месяц. Мои стврые кварцевые ушли вперед на 50 сек за восемь месяцев, пока не подводил.

engin_r 23.07.2013 00:47

Обычно раз в неделю. Но вообще не люблю когда отклонение превышает -4...+6сек. :) Такой вот моньяг! Но кварц не хочу/не предлагать, любовь с леди механикой...

Гена Бобков 23.07.2013 01:22

Вы меня простите, но не могу удержаться))))))
Я вобще не поДРучиваю. Ни стрелки, ни что бы то нибыло еще!))))))))
А по теме. Сначала ношу одни пару недель, другие отдыхают. Затем запястье занимают другие. Убегания/отставания за это время не критичны.

zhab007 23.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1987898)
Не для кого не секрет,что механические часы(точность хода) реагируют на температуру,на стиль использования и т.д и т.п,допустимая погрешность 0+15сек в сутки.Как часто вы сверяете время своих часов,сколько раз в год(месяц) подкручиваете стрелки часов?

да постоянно сверяю. :) раз в день по сигналам точного времени. а "подкручиваю" раз в месяц.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1988869)
Сначала ношу одни пару недель, другие отдыхают. Затем запястье занимают другие. Убегания/отставания за это время не критичны.

А вот кстати вопрос, что для часов лучше "отдыхать неделю" или идти безостановочно.
Мне больше импонирует постоянных ход механизма. Или я не прав?

Гена Бобков 23.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от zhab007 (Сообщение 1989218)

А вот кстати вопрос, что для часов лучше "отдыхать неделю" или идти безостановочно.
Мне больше импонирует постоянных ход механизма. Или я не прав?

Да, вроде, много раз обсуждалось в темах про виндеры (вайндеры). Мне понятно мнение ув. Бабанина, что часы должны и идти, и отдыхать. Ведь мех изнашивается в том числе, вырабатывается. А долгий застой приводит к загустеванию смазки. По ищите по форуму.

Piter 23.07.2013 20:28

Механику завожу когда надеваю (одни часы и то редко - не чаще раза в месяц). Кварцевые (9 единиц) ношу попеременно. Подвожу под Новый год, чтобы когнда бьют куранты шли точно. Кстати, куранты начинают бить как раз в с первой секунды Нового года.

vladimirlis 29.07.2013 01:55

Раз в неделю выставляю все часы, и свои, и жены, это уже как ритуал:)

svepry 29.07.2013 12:04

Раньше никогда не смотрел, после покупке проверив один раз стабильность хода часов. Теперь на входе в офис поставили металлодетектор и через некоторое время часы начинают сильно спешить из-за намагничивания. В общем теперь смотрю часто. Так и на кварц придется перейти...

Bus 29.07.2013 12:15

Для меня скорее вопрос в другом: какая погрешность для меня приемлема, чтобы не заморачивацо с переводом стрелок. С учетом того, что ношу максимум 2 недели (обычно - неделю) приемлемы для себя считаю 0..+4 сек в сутки. На +5 (или -1 и дальше) несу на регулировку :)
Соотв.: на руке постоянно достаточно точное время :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru