|
редко ношу какие-то часы более двух-трёх дней. а на этот период практически любой точности современной механики хватает чтобы о стрелках не беспокоиться.
|
Механику примерно раз в месяц. Мои стврые кварцевые ушли вперед на 50 сек за восемь месяцев, пока не подводил.
|
Обычно раз в неделю. Но вообще не люблю когда отклонение превышает -4...+6сек. :) Такой вот моньяг! Но кварц не хочу/не предлагать, любовь с леди механикой...
|
Вы меня простите, но не могу удержаться))))))
Я вобще не поДРучиваю. Ни стрелки, ни что бы то нибыло еще!)))))))) А по теме. Сначала ношу одни пару недель, другие отдыхают. Затем запястье занимают другие. Убегания/отставания за это время не критичны. |
Цитата:
Цитата:
Мне больше импонирует постоянных ход механизма. Или я не прав? |
Цитата:
|
Механику завожу когда надеваю (одни часы и то редко - не чаще раза в месяц). Кварцевые (9 единиц) ношу попеременно. Подвожу под Новый год, чтобы когнда бьют куранты шли точно. Кстати, куранты начинают бить как раз в с первой секунды Нового года.
|
Раз в неделю выставляю все часы, и свои, и жены, это уже как ритуал:)
|
Раньше никогда не смотрел, после покупке проверив один раз стабильность хода часов. Теперь на входе в офис поставили металлодетектор и через некоторое время часы начинают сильно спешить из-за намагничивания. В общем теперь смотрю часто. Так и на кварц придется перейти...
|
Для меня скорее вопрос в другом: какая погрешность для меня приемлема, чтобы не заморачивацо с переводом стрелок. С учетом того, что ношу максимум 2 недели (обычно - неделю) приемлемы для себя считаю 0..+4 сек в сутки. На +5 (или -1 и дальше) несу на регулировку :)
Соотв.: на руке постоянно достаточно точное время :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |