Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Hublot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177837)

st2st 21.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1986474)
: Корпус вместо керамического - обыкновенная сталь с DLC покрытием, которое облупляется и царапается.

Разрешите поинтересоваться, так сказать, в целях повышения грамотности - а разве может DLC-покрытие облупляться и царапаться? Насколько мне известно, это одно из самых стойких к воздействию покрытий вообще, и корпуса изготовленные подобным образом весьма недешевы. Может быть вы PVD имели в виду?

Thor 21.07.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1986713)
Разрешите поинтересоваться, так сказать, в целях повышения грамотности - а разве может DLC-покрытие облупляться и царапаться? Насколько мне известно, это одно из самых стойких к воздействию покрытий вообще, и корпуса изготовленные подобным образом весьма недешевы. Может быть вы PVD имели в виду?

Я не буду спорить, возможно там и PVD. Суть не в этом. Суть в том, что поверхность нужно подготовить для покрытия её соответствующим составом. Китайцы редко это делают и всё покрытие, каким бы оно ни было, через некоторое время начинает облезать. А если стукнуть хорошенько такие "Убло", то можно увидеть и целые отвалившиеся пласты покрытия.

Mihtus 22.07.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от ii4q7j (Сообщение 1986398)
Как я понял, механизм китайский, подделка?
А какой должен быть?

Я думаю, что настоящие должны быть: "механическим хронографом с автоподзаводом (Калибр HUB4100), состоящим из 252 деталей, на 28 камнях, с 42-часовым запасом хода. Мосты с матовой отделкой, фаски полированные и скошенные. Ротор механизма изготовлен из карбид-вольфрамового сплава с черным рутениевым покрытием и украшен узором в виде небольших углублений. Среди функциональных возможностей индикация часов, минут, секунд и даты (в трапециевидном окошке в положении на 4,5 часах)."
Вот такой механизм.

Fr0st 22.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1986710)
Я вот еще раз перечитал тему и не увидел, из чего следует, что ТС находится в "розовой мечте". И где и как описано, что он надевал подделку. Имхо, он лишь задал конкретные вопросы про механизм. Все остальное - Ваши домыслы и предположения.

Полностью с вами согласен!
Немного досадно что на любимом форуме люди в розовом разделе постят сообщения штампы этого раздела, когда ТС никаких предпосылок не дает к этому.

Subslim 22.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 1987403)
Немного досадно

Оно-то может и досадно - только вот по-факту люди ошибаются редко, ).
Все-таки, голова на плечах нужна не только для того "чтобы в нее есть" и правило "сначала почитать, потом спросить" работает в большинстве случаев.
Если бы человек почитал - и вопроса бы не было, и реакция бы была предсказуемой. Как в том анекдоте "... прежде, чем спросить, поднимите руку - кровь прильет к голове, мозг начнет работать лучше, и вопрос отпадет сам собой".

Цитата:

Сообщение от ii4q7j (Сообщение 1986398)
Как я понял, механизм китайский, подделка? А какой должен быть?

Что это вообще за вопрос такой? Ну, хублотский, наверное, механизм должен быть. Какой же еще, )...
Этих тем по фейковым Убло - как грязи, читай-не-хочу. Но нет, в виде первого поста на форуме надо обязательно кусок г...на сфоткать и просто спросить "А чё эта?"

Так что, "предпосылки" есть и они, хоть и не явно, даны. И, имхо, вежливое общение в подобных темах - это добрая воля форумчан, но не более того.
Спросил ерунду - пеняй на себя. Какой вопрос - такой ответ. Все логично...

Vanabooris 22.07.2013 12:51

Я в данном случае Subslimа полностью поддерживаю.
Вопрос ТС ни о чем, вы уж извините: "какой механизм должен быть" - в чем? в оригинальных часах? в подделке? или где?
Если уж не поленился зарегистрироваться на форуме - почему бы профильную ветку для начала не почитать? А так все правильно: как спросил - так и получил :)
Хотя я "за" такие вопросы - интересно потом ветку ответов читать :)

Harl 22.07.2013 13:37

Так интересно тема развернулась... А Вы свою теорию превентивного хамства (иначе, даже не знаю, как ее по-другому назвать) в жизни, наверное, тоже используете?
ЗЫ: Анекдот вот старый вспомнился, как баклана судили за табличку "пива нет"...

Don Karlo 22.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 1986402)
а должен быть не китайский

Бельгийский

Subslim 22.07.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1987749)
Так интересно тема развернулась...

Тема так разворачивается не в первый раз, а, я бы сказал, разворачивается так с завидным постоянством - чему вы неоднократно были свидетелем, насколько я помню, ).
Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1987749)
свою теорию превентивного хамства

Если вопрос ко мне - конечно в жизни тоже использую. Наряду с вашей теорией (знаю как назвать) всепоглощающего гуманизма. Это зависит от настроения!
Когда спрашивают какую-то фигню, не включая башенку - настроение портится, ). Еще удивляются - а чего, я же просто спросил?! Иногда я в ответ спрашиваю что-то вроде (ну, из "нейтрального") "А ты вот, уважаемый, когда, например, пельмени (не манты) ешь, ложку берешь или так, грабками хаваешь? Обижаются... А я чего, я же просто спросил. Так сказать, без "задней" мысли, ага...

Андрей Бабанин 22.07.2013 17:00

тема закрыта по просьбе автора

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru