Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Возврат часов в компании Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17771)

Сергей Л 01.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 222984)
Исковое заявление сами составляли? Когда слушание?

Составлял с юристом. Пока ответа из суда не было.

Сергей Л 01.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 222990)
Такое приключение может быть с Любыми часами.
Сервис Омеги удивляет конечно.

"Омега-Сервис"- это вообще отдельная тема для разговора.
Начиная с того, что они отдают мне часы после репосажа и замены смазки и в них тут же лопается пружина барабана!
Дальше они отказываются давать заключения по проведенным работам с часами, дают его только после официального письма, ну и т.д.

KNB 01.06.2009 13:55

Искренние соболезнования - думаю это была Омега с плохой кармой...теперь нужно думать о том, чтобы не перешла на Вас ;)

Судебное разбирательство - да, хорошая перспектива, однако связана с потраченным временем и нервами.

Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени), разложив перед ним картину:
- возврат/обмен;
- защита потребителей с оргвыводами;
- исковое с требованием компенсировать расходы на адвоката (пригласите кого-либо из знакомых -дело несложное), компенсировать моральный ущерб (не знаю как в России, у нас проводят экспертизу морального ущерба и рисуют примерный размер компенсации).

В любом случае - понимаю, что неприятно, но главное - спокойствие при беседе Меркуриями и подтверджение любого Вашего шага - бумагой:
- на встречу в Меркурий -заявление в 2-х экземплярах и требованием поставить отметочку на Вашем...и т.д. и т.п.

Сергей Л 01.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 222998)
Искренние соболезнования - думаю это была Омега с плохой кармой...теперь нужно думать о том, чтобы не перешла на Вас ;)

Судебное разбирательство - да, хорошая перспектива, однако связана с потраченным временем и нервами.

Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени), разложив перед ним картину:
- возврат/обмен;
- защита потребителей с оргвыводами;
- исковое с требованием компенсировать расходы на адвоката (пригласите кого-либо из знакомых -дело несложное), компенсировать моральный ущерб (не знаю как в России, у нас проводят экспертизу морального ущерба и рисуют примерный размер компенсации).

В любом случае - понимаю, что неприятно, но главное - спокойствие при беседе Меркуриями и подтверджение любого Вашего шага - бумагой:
- на встречу в Меркурий -заявление в 2-х экземплярах и требованием поставить отметочку на Вашем...и т.д. и т.п.

Я уже потратил столько времени и нервов, что перспектива судебного разирательства меня не пугает:cool: В Меркури я общаюсь с директором магазина, общаемся мы спокойно и доброжелательно. С хозяином Меркури пока пообщаться не удавалось...

mode2005 01.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 222998)
Попробуйте спокойно пообщаться с руководством/хозяином Меркурия (не тратьте времени на клерков - они не решают вопрос, а занимаются тратой Вашего времени).

Пообщаться с Ленчиками по поводу бракованной Омеги! Ну, ну.

ЧЕ 01.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от mode2005 (Сообщение 223018)
Пообщаться с Ленчиками по поводу бракованной Омеги! Ну, ну.

Что значит эта фраза?

2-D 01.06.2009 14:40

Вот гадство-то, а :( Сочувствую! У часов, да, карма плохая, потому что ни под одно логичное объяснение происходящее не попадает.
СЦ - ну да, СЦ это всегда отдельная. Вещь в себе, действия которой пытаться понять бессмысленно - они часовщики, им можно:)
Мелкая царапина - вообще детский сад. Покажите мне часы, которые носятся и на которых нет ни единой царапины.
Больше всего, конечно, удивляет поведение Продавца - на фига им нужна эта канитель? :confused: Ведь очевидно, что часы нужно принять обратно. Если бы они были битые, то Вам бы отказали в гарантийном ремонте ещё при первом обращении в СЦ.

Ну что ж, удачи Вам. Надеюсь, всё пройдёт максимально быстро и безболезненно. Напишите обязательно о развязке, которая, я уверен, будет счастливой;)

VV 01.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 223020)
Что значит эта фраза?

Героев торговли, нужно знать:)

mode2005 01.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 223020)
Что значит эта фраза?

Это к вопросу пообщаться с хозяевами Меркурии.

2-D 01.06.2009 15:17

Вот:
Компания Mercury основана в 1994 году Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным, они считаются основными владельцами группы.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru