|
Проверьте среднесуточную погрешность ваших часов ,в разных положениях .если одинаковые показания то можете пробовать градусником .
Если показания различные ,в положении вниз циферблатом и вверх циферблатом ,не трогайте ничего .Сначала ремонт ,затем только регулировка . |
Цитата:
Я проверял, как ходят часы, настроенные по методу бабочки. Трехспицевый баланс Полета 2609Н - 1.7 ms. _Ракета с четыремя спицами настроил даже точнее, почти в допуске для ППЧ, 1.2 ms. Стетоскопом я не умею. Слух - как у артиллериста :) |
Цитата:
|
Угу. А с дамскими часиками - только микроскоп. И то если колонка подвижная.
Если колонка неподвижная, то... то я лично останавливаюсь после достижения самозапуска ;) |
Кстати, а можно сбить "градусник" в часах вибрацией? А то езжу в автобусе, так за поручень боишься левой рукой браться - вдруг от вибрации часы испортятся.
|
Цитата:
|
Механизмы 7S26 и NH36 - рычаг градусника находится над пружиной баланса (волосок) и не имеет рычагов в области моста баланса.
Чем правильно поворачивать рычаг градусника? Или наиболее удобно, легче, чем просто толкать с одной и другой стороны. Скажем, пинцетом с обеих сторон обхватив рычаг, или толкать с одной или другой стороны. А может есть какое-то приспособление, чтобы как-то удлинить рычаг, чтобы точнее поворачивать его в разные стороны, скажем какой-то инструмент. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Не совсем пойму, как при таком способе можно понять, был вообще сдвиг или нет? Ведь как там не жми отвертки жало к мосту, она может просто соскользнуть в сторону и не передать нужное усилие на градусник. И при этом становится совсем не понятно, какое там усилие было в принципе. И не совсем пойму, как можно увидеть физический сдвиг градусника при столь малых величинах, даже и в таком, как у вас, увеличении.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |