|
Цитата:
|
РУЧКА интересна, автомат удобно, ручки пока нет, зато есть автомат без ручки, что крайне не удобно без виндера
|
Хорошие, но подозреваю, что они давно не выпускаются.
У нас в городе двое таких часов продаются.Их всего-то Браун выпустил 100 штук. |
минусы ручного завода - WR меньше
ежедневно крутить головку - не хочу делать это постоянно:) плюсы - вид сзади - Супер !!! Очень нравится не гремит ротор - он не гремит,а тихонько двигается:) автозавод плюсы - WR выше (головка практически не трогается) минусы - нужно постоянное действие, ротор может заклинить и тд - не заклинит ротор в нормальных часах ( я против) Люблю автоподзавод с ручным заводом, как функцию используемую иногда. |
Цитата:
|
Являюсь фанатиком ручного завода. Много лет, каждое утро завожу карманные часы (те что на аватаре) и еще несколько разных с ручным заводом.
Ручной завод не влияет на WR при условии правильного и бережного обращения. Если заводная головка на резьбе завинчивать аккуратно и не очень сильно, чуть прижало к футору и достаточно. |
У меня автомат с ручкой.
Удобно, практично. Ручка на ПАМах хороша |
"Ручка" это бережно-душевная, классика. Не для спешки. Должны быть обязательно в классическом стиле - на мой взгляд.
|
Мне нравится автомат, особенно если его слышно, как например у Полет де-люкс :rolleyes: единственное из-за размера я их не ношу.
Ручку для себя представляю только ввиде Унитаса на чем-то действительно большом. |
"И таво и другова. И можна без хлеба" (с)популярный мультгерой.
В общем одно другого не исключает, ну никак. А еще и автоматы с возможностю ручного завода вообще из обоймы опроса выпали как-то(?) Ежедневная ручка подразумевает как-то неспешность, размеренность. Чтобы вдумчиво с утра исполнить этакий ритуал. Ну, вроде как - "Овсянка, сэр!". Не все мы этого себе позволить можем, всё спешим, бежим, торопимся. Оттого для повседневного обращения автомат многим (и мне в том числе) удобнее. А если многодневка, то чего все ПАМ да ПАМ, уж оскомину набили. Вон Ланге31 тогда уж вспомнили бы ))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |