Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Одесситы, помогайте..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177241)

Vlev2007 17.07.2013 23:05

В продолжение...та сходите уже на Привоз, там чудесные бычки, свежие рачки, можно торговаться...эх ностальгия.Сам одессит, а не был с конца 90 тых...кто ушел, а остальные уехали...пардон ТС за оффтоп...кстати все вышеперечисленное меню мне тоже бабушка готовила
Еще вареники с вишнями и икру из синеньких и мясо с черносливом

VV 17.07.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1979098)
Ресторан Красный Лобстер. на Маразлиевской. мое мнение.точно знаешь что утром все будет гуд,а это не мало))) но тем не менее будьте бдительны.Все заведения на людных улицах вычеркивайте.:cool:

Вот совет так совет.
50% успеха похода в ресторан знать что не обблюешься с утра.

Так то автор про другое спрашивал.

Torlaf 18.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1979708)
Хочется фаршмак, фарш.рыбу, бакл.икру, килечку, ставридку, бычков, кефаль, фарш.курицу, рулетики с черносливом, одним словом то, что мне готовила Одесская бабушка 30 лет назад :D
Понятно, что того вкуса не будет, но хотя-бы приблизительно :rolleyes:

Одесса, 80-е, пустые полки продольственного.. Заходит старый еврей:
- Уважаемый! Дайте мне две баночки черной икры.
- Вы что, товарищ? У нас такого нет.
- Ну, тогда две баночки красной икры.
- У нас и такого нет.
- Ну, тогда дайте полкило балычка.
- Товарищ, вы что издеваетесь?
Продавец позвонил в ГБ - приехали, "приняли" старика...
Через некоторое время продавец встречает одного из ГБшников и спрашивает у него про "покупателя". ГБшник ему отвечает:"Этот старик, конечно, хулиган, но ПАМЯТЬ!..":cool:

Цитата:

...Красный Лобстер - я в такие рестораны не хожу, в Питере есть такие-же... не хожу принципиально после того, как ел все это месяц в Португалии, выловленное пару часов назад из океана, а потом сдуру попробовал у нас. Вкус небо и земля, да и ценник не соответствует удовольствию от еды.

Стейк Хаус - а шо я там не видел? Обычный стейк хаус, которых и у нас полно.

Компот - столовка, хорошая, но столовка. Сам компот вкусный.

Посмотрел меню Дачи - понравилось, что-то Одесское есть, схожу обязательно.
Мне интересен именно аутентик, почему я и писал не Италия, не Япония. Могу добавить не Китай, не Стейк Хаусы, не морепродукты (лобстеры, омары, крабы, устрицы, креветки тигр и т.д.), не бургеры и т.д. Все это я и здесь вижу на каждом углу.
Что Вам после такого посоветовать? Готовьте дома сами - все будет свежее и вкусное, а общепит он и есть общепит:cool:

yarkons 18.07.2013 12:32

Слушайте, ну понятно, что общепит - есть общепит, я сам в нем работаю;)

Понятно, что как у бабушки, когда она с огорода брала баклажан, размером с мою голову(в детстве) и делала из него икру с помидорами, с соседней грядки, размером чуть меньше баклажана - такого я не увижу, это факт:):):)
Но что-то похожее найти, я думаю, можно. Я в прошлом году встречал где-то разрозненно и икру, и фаршмак, и гивелди фиш, но где-то это было вкусно, где-то нет..... А хочется найти именно одно место, где все это было-бы вкусно.

По поводу Красного Лобстера: я охотно верю, что там вкусно, хорошо, и утром все в порядке со стулом. Но я не хочу за эти деньги есть перемороженных лобстеров и омаров, да еще и выращенных на фермах, где кормят одной химией (это если их из Китая возят). Если-же они из Европы или Канады, то сезон с апреля по июль закрыт, у ракообразных нерест, штрафы безумные.... Ну и опять-же, если с ферм, то вкус не тот, мягко говоря.
Ну и еще один аспект: я не знаю кто у них шеф-повар, но на 90% уверен - Одессит. Ну а биск из омара в Одессе, я думаю, примерно как борщ в Сантандере:D:D:D
Никого не хотел обидеть;)

igorIV 18.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1981997)
найти именно одно место, где все это было-бы вкусно

Может найти в Одессе повара (в агенстве по подбору домашнего персонала), снять квартиру для проживания, пусть там повар и готовит? )

VLADIMIROVYCH 18.07.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1981429)
Вот совет так совет.
50% успеха похода в ресторан знать что не обблюешься с утра.

Так то автор про другое спрашивал.

Такой совет (мой) дорого стоит, а не подходит ,не читайте( не в обиду):cool:

VLADIMIROVYCH 18.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1981997)
Слушайте, ну понятно, что общепит - есть общепит, я сам в нем работаю;)

Понятно, что как у бабушки, когда она с огорода брала баклажан, размером с мою голову(в детстве) и делала из него икру с помидорами, с соседней грядки, размером чуть меньше баклажана - такого я не увижу, это факт:):):)
Но что-то похожее найти, я думаю, можно. Я в прошлом году встречал где-то разрозненно и икру, и фаршмак, и гивелди фиш, но где-то это было вкусно, где-то нет..... А хочется найти именно одно место, где все это было-бы вкусно.

По поводу Красного Лобстера: я охотно верю, что там вкусно, хорошо, и утром все в порядке со стулом. Но я не хочу за эти деньги есть перемороженных лобстеров и омаров, да еще и выращенных на фермах, где кормят одной химией (это если их из Китая возят). Если-же они из Европы или Канады, то сезон с апреля по июль закрыт, у ракообразных нерест, штрафы безумные.... Ну и опять-же, если с ферм, то вкус не тот, мягко говоря.
Ну и еще один аспект: я не знаю кто у них шеф-повар, но на 90% уверен - Одессит. Ну а биск из омара в Одессе, я думаю, примерно как борщ в Сантандере:D:D:D
Никого не хотел обидеть;)

Вы подходите к вопрос как специалист)! ( я смотрел ,вы шеф) , тогда не знаю) правда что рекомендовать!:)

VV 18.07.2013 13:15

Вывода два - либо в Одессе негде поесть фаршмак, либо одесситы не знают свой город.

mvm2013 18.07.2013 16:09

Или сходить с авоськой на Привоз? Там може и рыба фаршированая проплывет где?:)

Brodyaga 18.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1982078)
Вывода два - либо в Одессе негде поесть фаршмак, либо одесситы не знают свой город.

не обязательно.
просто народ знает, что лучший фаршмак на кухне у родной бабушки/мамы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru