|
В продолжение...та сходите уже на Привоз, там чудесные бычки, свежие рачки, можно торговаться...эх ностальгия.Сам одессит, а не был с конца 90 тых...кто ушел, а остальные уехали...пардон ТС за оффтоп...кстати все вышеперечисленное меню мне тоже бабушка готовила
Еще вареники с вишнями и икру из синеньких и мясо с черносливом |
Цитата:
50% успеха похода в ресторан знать что не обблюешься с утра. Так то автор про другое спрашивал. |
Цитата:
- Уважаемый! Дайте мне две баночки черной икры. - Вы что, товарищ? У нас такого нет. - Ну, тогда две баночки красной икры. - У нас и такого нет. - Ну, тогда дайте полкило балычка. - Товарищ, вы что издеваетесь? Продавец позвонил в ГБ - приехали, "приняли" старика... Через некоторое время продавец встречает одного из ГБшников и спрашивает у него про "покупателя". ГБшник ему отвечает:"Этот старик, конечно, хулиган, но ПАМЯТЬ!..":cool: Цитата:
|
Слушайте, ну понятно, что общепит - есть общепит, я сам в нем работаю;)
Понятно, что как у бабушки, когда она с огорода брала баклажан, размером с мою голову(в детстве) и делала из него икру с помидорами, с соседней грядки, размером чуть меньше баклажана - такого я не увижу, это факт:):):) Но что-то похожее найти, я думаю, можно. Я в прошлом году встречал где-то разрозненно и икру, и фаршмак, и гивелди фиш, но где-то это было вкусно, где-то нет..... А хочется найти именно одно место, где все это было-бы вкусно. По поводу Красного Лобстера: я охотно верю, что там вкусно, хорошо, и утром все в порядке со стулом. Но я не хочу за эти деньги есть перемороженных лобстеров и омаров, да еще и выращенных на фермах, где кормят одной химией (это если их из Китая возят). Если-же они из Европы или Канады, то сезон с апреля по июль закрыт, у ракообразных нерест, штрафы безумные.... Ну и опять-же, если с ферм, то вкус не тот, мягко говоря. Ну и еще один аспект: я не знаю кто у них шеф-повар, но на 90% уверен - Одессит. Ну а биск из омара в Одессе, я думаю, примерно как борщ в Сантандере:D:D:D Никого не хотел обидеть;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вывода два - либо в Одессе негде поесть фаршмак, либо одесситы не знают свой город.
|
Или сходить с авоськой на Привоз? Там може и рыба фаршированая проплывет где?:)
|
Цитата:
просто народ знает, что лучший фаршмак на кухне у родной бабушки/мамы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |