|
какова ценность часов моего Деда , почившего 30 лет назад
Вложений: 2
Приветствую всех форумчан. пишу в этой ветке так как хочу показать вам часы своего деда , моряка, 1908г. рождения , который носил их очень долго и ушёл в другой мир ещё в 1996 году. При жизни он всегда говорил что часы идут с феноменальной точностью и он только у мастера периодически менял колёсико заводного механизма так как оно стиралось. Даже не знаю каких годов выпуска они , может и 40 х и 50х прошлого века судя по их износу на корпусе. С тех пор как дед умер, уже почти 30 лет , часы лежали дома в шкафу и никто ими не пользовался да и их внешний вид не располагал к этому. Но наткнувшись на них в очередной раз я поискал инфу в интернете и понял , что часы должно быть хорошие, судя по информации на и-нет просторах.
я их с утра завел первый раз за 29 лет и за 12 часов их работы они ушли вперёд примерно на час. вот думаю стоит ли их попытаться отреставрировать по корпусу и солько это может занять средств . какова может быть стоимость подобных часов с уставшим корпусом и безелем. буду благодарен за отклик |
Безеля в этих часах нет. Циферблат и корпус убитые. Механизм, исходя из Вашего рассказа, изношен в хлам. Коммерческая целесообразность восстановления отсутствует от слова «совсем».
|
До слёз.
|
что именно?;)
|
Вложений: 2
По поводу дедовских часов Дюбуа Не всё так плохо как могло бы быть. Отнёс я их к часовщице Людмиле, мастеру с огромным стажем работы ( судя по её возрасту) и вуаля, она их обслужила и уже сутки идут точно как в Швейцарские часы и как говорил когда то мой дед. С её слов проблема была их вскрыть и она давала их на вскрытие каким то устройством, подтвердила , что механизм так да оригинал Швейцария, и я узнал в переписке с изготовителем , что они 50х годов выпуска. Посмотрим как будут работать далее. Сколько стоят они сейчас это конечно вопрос риторически но в мастерской Дюбуа, некий Томас оценил их ТО в 500 евро и ещё столько же за восстановление корпуса. слава Богу что как я понял обошлось только их смазкой в Одессе
Вот так они выглядят сейчас после ТО, полностью рабочие после почти 30 лет простоя и немного почищены |
Одесса,это город герой.Это слава русских моряков.Там сделают все грамотно.Но часы ушатанные в хлам.Только как память о предках.
|
некому томасу, канеш нужно зарядить в табло)) от души!)
а так, приятные часики. класс!! |
Цитата:
|
Царапины были ешё до ношения к мастеру, на первых фото они видны но слабо , так как задняя крышка потускнела от времени , а последние фото где часы уже с ремешком , они уже после мастера и на очищенной поверхности они прям бросаются в глаза, а сама мастер пробовала при мне открыть большим пинцетом предварительно замочив крышку в чём то, похоже керосин калоша, но сказала что надо вскрывать съёмником который у её знакомых. Ну вот открыли
|
:D:D:D
Всё... У меня уже реально слёзы:D п.с. Предвосхищая вопрос ТС-а "что именно" отвечаю: часовщица с большим опытом и пинцетом. А так же съёмник, который есть только у знакомых. Дефицит видимо. Вещь заграничная, цены немалой... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |