|
Мой раствор для травления: 20% ортофосфорной к-ты + 10% перекиси водорода (р-р из аптеки) + вода. Причем раствор почти на глазок составляю. Травится все, любые валы - каленые и не очень, швейцарские и японские!!! Единственно я не спешу, надо неделю - неделю в растворе головка лежит. Если образуется черный налет на валу - иголкой его снимаю, чтобы реакция быстрее была. Способ так нравится, что высверливать уже давно забросил, конечно только для нерж. и титановых головок подходит. Ну золото само собой.
|
Кстати для высверливания да и для сверления нерж. и каленых металлов использую анилиновую кислоту. Взял у токаря лет 20 назад полпузырька от одеколона. С ней намного легче все сверлится. Для рук не опасна, металл не портит.
|
Цитата:
"Анилиновой" кислоты, похоже что нет в природе. Это может быть: 1. Смесь для машиностроения, в частности для работы с нержавейкой. 2. Олеиновая кислота. С ней намного проще. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сверлили в токарном станке? Вращалась головка или сверло? |
Да нет,Андрей-вручную сверлил.Трех-гранник изготовил из ломаного сверла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Эта кислота продается, стоит недорого что-то около трехсот руб. вот такая емкость. Я её ещё для составления моющих растворов использую. Еще раз у всех прошу извинения за недостоверную информацию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |