Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Цифровые шоки с лучшей читаемостью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176276)

sorcer 10.07.2013 00:53

Присмотритесь к модели GD-350, там очень хорошая читаемость.

don Reba 10.07.2013 07:57

По верх костюма можно одевать G-2900V-1VER, так-как ремешок на липучке. Для улучшения читаемости можно активировать функцию автоподсветки.

Zotrix 10.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1969541)

Присоединяюсь к этому. Отличная читаемость из всех углов, только вот конечно же они не дайверы.

may 10.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1968929)
SGW-100, хоть и не шоки, но для подводной охоты - лучший вариант ИМХО. И цифры здоровые, и ориентироватся помогают, и цена дешевле многих шоков, и ремешок длинный еще и на текстиле вариант есть, ну и 200м, как положено.
Но если вам нужна надпись "джи-шок" (или может вы думаете, что она что-то гарантирует) то смотрите шоки...

Спасибо, совсем забыл про двухсотметровые Треки. Треки кстати и по стилистики мне нравятся больше многих Шоков, эдакий тулвоч без надуманной стилистики. Но вот насчет длины ремешка на SGW-100 не уверен - говорят на запястье 21 см, на последнею дырку.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1969541)

Вот как раз смотрю на них, наде теперь сравнить с Треками.

cosciente 10.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1968860)

cosciente
Полностью согласен с вашими выкладками.

Но, смотрю цифровые шоки по следующим причинам:
1. Хочется купить дешево (чтоб не жалко) и тут (что бы не ждать почтой).
2. Большинство драйверов имеет безель, который в моих условиях засоряется молниеносно. Проверено на Экозиле и Сейко 007.
3. Стрелочные Шоки не нравятся, да и почему то не внушают доверия (хотя наверное это предрассудок).

1. Дешево могут быть дайверы от Ориента или того же Касио,
Ничуть НЕ дороже большинства ДжиШоков будут, ну например вот такие:
http://orientwatch-japan.ru/goods/co.../good/?id=2101

Читаемость на высоте, подзарядка от Солнца, WR200, цена вопроса не дороже 130 у.е. в украинской рознице для моделей на полимерных ремешках (а если хорошенько поискать, то можно найти за 100 с хвостиком у.е.).
Причем ремешки у Ориентов вполне себе длинные, и при этом удобные/мягкие, на конкретно этой модели ремешок точно лучше, чем альтернатива из штампованного браслета...

2. Засоряющийся безель - есть такая беда при контакте вращающегося безеля с речным песком например, но если часы вовремя промывать проточной пресной водой сразу после пляжа и не давать им "заплесневеть", то проблема не столь критична, хотя все равно существует

3. А вот это зря скажу я Вам!
Проверено неоднократно на самых разных моделях: стрелочные Джи заслуживают уважения не менее цифровых!

may 10.07.2013 15:11

Покрутил в руках SGW-100, очень понравился внешний вид и размер цифр, но ремешок конечно коротковат и самое неприятное, градусах на 10-15 (если смотреть на цифры "снизу") перестают читаться.

А вот с GD-350 такого не происходит под любыми углами, но размер цифр конечно не тот. В каких Треках установлен такой же дисплей?

cosciente
Ориент конечно функционально вариант, но что то пока не могу себя уговорить на него - не очень нравится внешний вид.

cosciente 10.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1970268)
Покрутил в руках SGW-100, очень понравился внешний вид и размер цифр, но ремешок конечно коротковат и самое неприятное, градусах на 10-15 (если смотреть на цифры "снизу") перестают читаться.

А вот с GD-350 такого не происходит под любыми углами, но размер цифр конечно не тот. В каких Треках установлен такой же дисплей?

cosciente
Ориент конечно функционально вариант, но что то пока не могу себя уговорить на него - не очень нравится внешний вид.

Попробуйте тогда еще найти в продаже вот такие, уже снятые с пр-ва Джи:
http://www.casioblog.ru/obzor-g-shock-g7800
(обзор этот писал я, как бывший владелец данных часиков, фото на моей руке с запятьсем 17-17,5см в обхвате, ремешок - стандартной длины, я застегивал его на 5-е от корпуса часов отверстие, в запасе оставалось еще как минимум 9 отверстий для увеличения обхвата - поверх зимней куртки во время катания на лыжах я эти часы преспокойно одевал на своей руке...)

ИМХО, именно модель G7800 с обычным (неинверсным) дисплеем может по праву претендовать на звание "лучшая читаемость цифр среди всех ДжиШоков"!

У них действительно уникальный дисплей по технологии FSTN с повышенной контрастностью и углами обзора, а также одни из самых крупных в стане Джи по размеру цифры индикации времени
(размер цифр G7800 вполне сравним с размером оных на тех же SGW100, вот только дисплей у 7800-х на голову выше по качеству)

К тому же, уровень контрастности их дисплея РЕГУЛИРУЕТСЯ по шкале от 1 до 7...

В продаже данная модель все еще встречается (на Украине - так точно знаю где найти, по моему и в Россию этот магазин отгружает - см. таймшоп.ком.уа)

may 10.07.2013 16:39

cosciente
Их вроде и в Москве пока купить можно, но их дизайн уж больно специфический, особенно для моих нужд - я быстрее отважусь на Ориент или GD-350.

cosciente 10.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1970435)
cosciente
Их вроде и в Москве пока купить можно, но их дизайн уж больно специфический, особенно для моих нужд - я быстрее отважусь на Ориент или GD-350.

Да, дизайн на любителя. И любителей именно такого дизайна, неформально прозванного "часы из фильма Трансформеры" также хватает, равно, как хватает и противников, считающих, что такой дизайн более подходит детской игрушке, чем серьезным часам взрослого человека (даже если это и спортивные часы)...

Ну и лично я свои G7800 в конечном итоге продал именно по причине их дизайна, т.е. оказался в стане противников оного, хотя с точки зрения функционала и надежности, читаемости и удобства посадки на руку G7800-е устраивали меня как никакие другие Джи...

Но увы и ах, когда вещь вызывает внутренний дискомфорт своим внешним видом, то никакие прелести функционала этого никогда НЕ компенсируют...
Увы и ах...

Так что мой Вам совет - обязательно и в высоко-приоритетном порядке учитывайте это при выборе, и покупайте только те часы, которые именно своим внешним видом нравятся Вам бескомпромиссно и буквально вызывают душевный трепет!
Любые же Ваши попытки пойти на сделку / компромисс с собственным ощущением прекрасного в вопросах дизайна и внешнего вида в угоду функционалу и цене, в конечном итоге вызовут у Вас лишь РАЗОЧАРОВАНИЕ от покупки...
И это касается не только часов

Dakota 10.07.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1970268)

cosciente

Кстати я их недавно купил на каучуковом ремещшке-отлично смотрятся на руке! Безель правда совершенно бесполезная вещь т.к. в перчатках его невозможно прокрутить...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru