|
По личному опыту. наверно.
И по активности в данных вопросах. |
Цитата:
Цитата:
Если есть ещё вопросы по теме - отвечу, если смогу. Если нет вопросов по теме, то ...... |
Знаете, ув. , честно говоря подобных ответов и последующего флуда лучше бы не было-страшилки про сервисы я уже прочитал в специализрованном разделе форума, а также наслышан о
Цитата:
Тем не менее, спасибо за ссылку, очевидно, если вопрос в элементе питания, а хочется думать , что именно в нем, то хотелось бы услышать все таки мнения, почему на "родной" батарее часы отходили чуть больше трети гарантийного срока? То что в магазине гоняли хронограф непрперывно, допускаю, но при выборе и при последующей покупке обратил внимание, что у всех кварцевых швейцарцев были вытянуты ЗГ, и они стояли, и мои в том числе. |
Цитата:
Понял. Извините, что не дал ответ, который Вы хотели услышать. На другие вопросы ответ есть, но уже воздержусь. Удачи! |
Цитата:
Батарейки, лежащие на складе могут года за три потерять процентов 30 вольтажа. |
Ну что, собственно продолжаю тему.
Созвонишь с продавцами, услышал аналогичную категорическую рекомендацию посетить сервис, и поехал в настойчиво рекомендованный ими серис-в пссаже на первом этаже напротив гостинки. Там мастер, мельком глянув на гарантийную карточку, лихо сковырнул крышку, сменил батарейку-часы пошли и выставил счет за "замену элемента питания"-600 руб. Я высказал свои опасения, описав ситуацию и в ответ выслушал все примерно то самое что услышал и здесь, от "имевших опыт" и другие подобные предположения-то есть насчет истощенной за пару лет ходьбы на витрине батарейки и лежания на складе батарейке. На мои вопрос об указаных производителем сроках службы получил ответ в ключе что писать производитель может все что вздумается и испытания проводит в идеальных условиях. В общем, еле-еле настоял на своём-часы взяли таки "на диагностику", сроком на три недели. с явной при том неохотой. Но хочется особо подчеркнуть другое- увидел я как выглядят "внутренности" изднлия этой престижной и в прошлом и ныне часовой фирмы-у меня , честно говоря слов нет. Я всегда вообще-то с предубеждением относился к стрелочному кварцу, хотя имел конечно и носил-так вот этот тысячедолларовой сабж выглядит внутри хуже чем копеечное касио или какое нибудь ку-ку. реально-вставка из мутно-белого пластика с заусеницами, тонюсенькие толкатели и вал от головки, механизмик , фиксирующийся только прижатием крышки.... Ну и заявленный ресурс работы, видимо, соответствуют содержимому. В общем я разочарован и огорошен. П.сКак узнать когда выпущена батарейка-отдали старую, на ней нет точечного штампа , как на новой-на той . мастер показал-0719 -годность. |
Да, мастер прав, часы могли на витрине отходить год и больше. Всё зависит от магазина. В Германии очень многие магазины первую батарейку меняют за свой счет. Больше чем уверен, после замены батарейки часы отходят не менее 2-ух лет. Какой фирмы вам поставили батарейку, обратили внимание? Лучшими считаю - Ucar, Energiezer, Sony, Maxwell. Renata из швиссов далеко не лучший вариант. Вольтаж её падает через год даже без часов.
Теперь такой момент. Что вы думали увидеть в кварцевых часах, пусть даже за 1000$? Как по вашему должен выглядеть кварцевый механизм, цена которого, самого дорого механизма стоит порядка 100€, а может даже меньше. О каких часах идет речь, вы так и не ответили и соответственно о каком механизме идет речь мы можем только догадываться, хотя это не форум экстрассенсов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говорите нет экстрасенсов-вот подтянулись: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |