Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Полет" - определите модель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175307)

MCqwass 04.07.2013 13:59

Вложений: 1
Добрый день! Прошу помощи в определении модели часов Полет. В интернете не нашел похожих.
Спасибо.

Механизм 2609Н, 17 камней
Стоимость не интересует

Los1062 05.07.2013 00:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MCqwass (Сообщение 1961625)
Добрый день! Прошу помощи в определении модели часов Полет. В интернете не нашел похожих.
Спасибо.

Механизм 2609Н, 17 камней
Стоимость не интересует

Вы сами все и написали:). Часы нередкие, мне очень симпатичны. Вот в каталоге https://picasaweb.google.com/1130982...14131299978722. Цвет циферблата у Вас интересный.

zyxer 05.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1961259)
Каталог товаров народного потребления 1972 года. Так что те, кто говорит об одинаковой пробе и химически чистом золоте, мягко говоря, заблуждаются. ;)

проба и цвет не связанны между собой, те что говорят, что от пробы зависит цвет мягко говоря заблуждаются. цвет от лигатуры зависит.

а у кого-ть есть часы в позолоте не в классическом цвете? просто интересно взглянуть на лимонное, красное, белое покрытие времен ссср (те цвета что в каталрге 72 года) . ни разу не видел таких. если не сложно - покажите.

Vilos 05.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1963040)
цвет от лигатуры зависит.

Попробуйте ввести лигатуру не изменив пробу.;)

zyxer 06.07.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1963211)
Попробуйте ввести лигатуру не изменив пробу.;)

не передергивайте :-) изготовить красное 750-й и 585-е желтого цвета не проблема. побаловавшись с палладием можно получить елое любой пробы (при отсутствие палладия используют никель, но есть шанс получить аллергическую реакцию, не у всех никель вызывает положительные реакции на коже)
так что напрямую связи нет между цветом и пробой нет.
и всеже у коготь есть часы в покрытии от классического желтого цвета. покажите ни разу не видел. спасибо.

Isidorr 06.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1961259)
Так что те, кто говорит об одинаковой пробе и химически чистом золоте, мягко говоря, заблуждаются.

Проба может быть и одинакова, кстати её значение показывает как раз сколько чистого золота находится в данном сплаве на единицу веса, а примеси дают разный оттенок. Так что ни о каком чистом золоте речи и не шло. Так то если проба 585 то в грамме данного сплава 0,585 гр. золота, остальное 0,415 гр. примеси. Примесь, как раз и дает оттенок.

MasterX 06.07.2013 15:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1964149)
не передергивайте :-) изготовить красное 750-й и 585-е желтого цвета не проблема. побаловавшись с палладием можно получить елое любой пробы (при отсутствие палладия используют никель, но есть шанс получить аллергическую реакцию, не у всех никель вызывает положительные реакции на коже)
так что напрямую связи нет между цветом и пробой нет.
и всеже у коготь есть часы в покрытии от классического желтого цвета. покажите ни разу не видел. спасибо.

Связь между пробой и цветом имеет место быть. Чем выше проба, тем ярче и насыщеней по цвету (желтизне :D) можно получить сплав, а вот низкопробный сплав, какую бы лигатуру мы туда не добавляли, всегда будет бледнее. Кто хоть раз видел Аu .999,9 никогда не забудет этот очаровательный цвет яичного желтка. :D

Ниже показаны варианты цвета советской позолоты, для более наглядного примера я взял один и тот же корпус, от одного и того же оформления циферблата. Да, сфотографировал на Библии... верьте мне!:D
Думаю, что это: розовый, желтый и лимонно-желтый

zyxer 06.07.2013 19:05

не согласен. объясню - можно сварить сплав к примеру 750-й и выглядеть будет он как 583-я. я настаиваю на том утверждении, что оценивать по цвету (т. е. по добавленной лигатуре) пробу нельзя.
по 999 цвет мало отличается от позолоты на сов часах.

по вашим образцам - к сожалению на мониторе я этого не вижу, но если если вы утверждаете что они разные - то так оно и есть стало быть. жаль я не могу их в живую посмотреть.

Vilos 06.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1964737)
не согласен. объясню - можно сварить сплав к примеру 750-й и выглядеть будет он как 583-я. я настаиваю на том утверждении, что оценивать по цвету (т. е. по добавленной лигатуре) пробу нельзя.

Вы бы это рассказали в СССР, чего и как можно сварить. 88 статья УК вас бы быстро переквалифицировала из металлурга в лесоруба. :D
Существовали ГОСТы и по ним "варилось" золото. Да, конечно цвет зависел не от % золота, но к каждой пробе был жёстко привязан рецепт лигатуры. Поэтому, что-бы не разводить ювелирную бодягу в часовой теме, мы тут и говорим о пробе.
Хотел сделать фото нескольких оттенков позолоты, но подумал, что не каждый монитор сможет передать различия. Хотя, на фото, которые выложил MasterX, разницу в цвете вижу.

zavarow 06.07.2013 20:33

Для справки. В Турции сравнительно недавно больше варили 585 желтого цвета, но всвязи с резко возросшим приездом туристов из России, стали варить ту же пробу, но - красного. Насколько помню, вместо серебра клали медь.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru