Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужно проверить на подлинность Panerai PAM 411 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175145)

kaban222 01.07.2013 18:10

фото не будет, тупо троллинг...

python 01.07.2013 20:10

ТС, наверное, по три раза в день проверяет личку, ожидая вопросов "где купить такое же". На этом форуме вряд ли кого заинтересует даже самая точная и безупречная "копия". Тут больные люди сидят, не понимают счастья обладания "панераями" за 8 тыс рублей.... Так что немного не по адресу, не та целевая аудитория.

Lokust 01.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1956592)
Внешне все как у оригинала, даже фото решил не прилагать, т.к. просто не отличить. Сравнивал со всеми фото оригиналов.

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1956592)
все великолепно сделано, набиты везде нужные вещи, прекрасно ходят

а что еще нужно-то? ждете, что они будут показывать Уимблдонский турнир или жарить шашлыки? :rolleyes:
вам так обязательно иметь какие-то бумажки, чего-то подтверждающие?

GPMS 02.07.2013 06:51

Не исключено, что человеку нужна бумага для разбора полетов с тем, кто ему их продал.

diamondnn 02.07.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 1958138)
Не исключено, что человеку нужна бумага для разбора полетов с тем, кто ему их продал.

В таком случае, как мне кажется, тема началась бы совсем в другом ключе. "Меня тут кинули, нужно экспертное заключение для суда."
И к чему тогда педалирование того факта, что это "внешне не отличить", "очень точная копия", "ходит безупречно" и "все набито как надо"?

Hakimov 02.07.2013 10:53

А почему сервисный центр после того, как даст заключение в письменном виде, должен изымать все подделки? Изымать у кого и где? У китайцев на рынках? Или в интернет-магазинах? Он что, обязан это делать?
Какой-то толстый тролль нарисовался))))

dumacuk 02.07.2013 12:37

@GPMS, спасибо за адекватную реакцию. Вы правы. Человек, продавший часы, действительно не верит в то, что мне могли сказать, что это не Panerai, поскольку сам проверял в другом сервисе. Поэтому он хотел бы увидеть письменное заключение. Я надеялся на дельный совет от знающих людей, а получил кучу неприятных комментариев и выдумок в мой адрес.
Я написал о точности исполнения копии, чтобы было понятно, что меня интересуют по-настоящему грамотные сервисы. Я поделился сложившейся ситуацией не для домысливания вами, а для того, чтобы получить наиболее точный ответ на свой вопрос. Суд - это опять же ваша фантазия. Я ограничиваюсь нормальным человеческим диалогом, если вас это волнует.
И знаете, @Hakimov, это уже смешно. Если есть вопрос, почему сервисный центр должен был бы изымать, задайте его той милой девушке, которая отвечает на телефонные звонки в том самом сервисном центре Richemont. Именно она мне так сказала. Ваше соревнование в дерзости реально неуместно.

Enx 02.07.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1958428)
@GPMS, спасибо за адекватную реакцию. Вы правы. Человек, продавший часы, действительно не верит в то, что мне могли сказать, что это не Panerai, поскольку сам проверял в другом сервисе. Поэтому он хотел бы увидеть письменное заключение. Я надеялся на дельный совет от знающих людей, а получил кучу неприятных комментариев и выдумок в мой адрес.

В Вашем изделии, как и в других многочисленных подделках под лимитки Панераев, коих множество, стоит китайский механизм. Клон швейцарского, но - китайский. Этот "факт" в состоянии определить нормальный часовой мастер в любом серьезном часовом сервисе (не в подземном переходе где ремешки и батерейки меняют). Пригласите человека "продавшего часы" посетить с Вами сервис, если уж это такой для Вас вопрос принципа. Мастер открывший крышку часов, все и Вам и ему покажет и объяснит.
Но при этом, как и многие написавшие выше, лично я категорически не верю, что в сервисе Ричмонда подделку на китайском механизме могли назвать "очень хорошей копией". За это обычно часовой бог сразу убивает молнией, и приличные часовые мастера никогда в этой терминологии не разговаривают. Никаких "точных копий" не бывает - Вы, возможно, этого не знаете, а они знают. Китайская подделка она подделка и есть. Где-то в показаниях Вы путаетесь, мил человек.
Отсюда и отношение форумчан к Вам настороженное, уж не обижайтесь.

dumacuk 02.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1958440)
В Вашем изделии, как и в других многочисленных подделках под лимитки Панераев, коих множество, стоит китайский механизм. Клон швейцарского, но - китайский. Этот "факт" в состоянии определить нормальный часовой мастер в любом серьезном часовом сервисе (не в подземном переходе где ремешки и батерейки меняют). Пригласите человека "продавшего часы" посетить с Вами сервис, если уж это такой для Вас вопрос принципа. Мастер открывший крышку часов, все и Вам и ему покажет и объяснит.
Но при этом, как и многие написавшие выше, лично я категорически не верю, что в сервисе Ричмонда подделку на китайском механизме могли назвать "очень хорошей копией". За это обычно часовой бог сразу убивает молнией, и приличные часовые мастера никогда в этой терминологии не разговаривают. Никаких "точных копий" не бывает - Вы, возможно, этого не знаете, а они знают. Китайская подделка она подделка и есть. Где-то в показаниях Вы путаетесь, мил человек.
Отсюда и отношение форумчан к Вам настороженное, уж не обижайтесь.

Да у меня такое же отношение к подделкам, как и у всех на этом форуме, наверное.
Я сам только за оригинал. Лучше куплю Б/У часы (что уже делал на этом форуме), но настоящие. Потому что никакая копия не сравнится с тем ощущением, когда ты знаешь, что у тебя на руке стоящая вещь!
Насчет формулировок: возможно, Вы правы. Но слова про копию звучали. Конечно, я мог что-то не воспроизвести со 100% точностью. Просто для меня лично нет разницы точная копия это или подделка. По-моему, это одно и тоже: Китайское г... Самое главное в словах мастера было одно - это не Панерай. А уж насколько точно они сделаны или не сделаны - это вообще все равно. Ведь я платил за оригинал, а не за что-то другое.
Про продавца вы тоже правильно написали, но, к сожалению, он сейчас в отпуске за границей, поэтому и попросил прислать по почте документ.
Но ничего, будем разбираться с ним.
Сейчас на каждом шагу кто-то пытается кого-то обмануть. Но не думал, что это и со мной вот так вот случится...

freejur 02.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1958447)
Да у меня такое же отношение к подделкам, как и у всех на этом форуме, наверное.
Я сам только за оригинал. Лучше куплю Б/У часы (что уже делал на этом форуме), но настоящие. Потому что никакая копия не сравнится с тем ощущением, когда ты знаешь, что у тебя на руке стоящая вещь!
Насчет формулировок: возможно, Вы правы. Но слова про копию звучали. Конечно, я мог что-то не воспроизвести со 100% точностью. Просто для меня лично нет разницы точная копия это или подделка. По-моему, это одно и тоже: Китайское г... Самое главное в словах мастера было одно - это не Панерай. А уж насколько точно они сделаны или не сделаны - это вообще все равно. Ведь я платил за оригинал, а не за что-то другое.
Про продавца вы тоже правильно написали, но, к сожалению, он сейчас в отпуске за границей, поэтому и попросил прислать по почте документ.
Но ничего, будем разбираться с ним.
Сейчас на каждом шагу кто-то пытается кого-то обмануть. Но не думал, что это и со мной вот так вот случится...

У Вас крайне непоследовательные посты, лично мне кажется, что Вы многое... придумываете. Буду рад в этом ошибиться.
Давайте сначала- часы у Вас на руках, так? Сделайте их фото на фоне компа с этой темой и выложите здесь пожалуйста. Не нужно говорить, что они ничем не отличаются по виду от оригинала, поэтому нет смысла снимать, просто сделайте фото. Технически это очень несложно и займет у Вас пару минут.
После этого тема хотя бы обретет хоть какой то смысл, потому что пока мы обсуждаем не пойми что- то ли действительно похожий на оригинал залипон, то ли монстрообразное изделие, то ли Ваши фантазии.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru