Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выменял "Гострест Точмех Москва" на Молния 3602 с паровозом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175110)

Therion 01.07.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 1956134)
Железнодорожники их в карманах брюк носили.

Вот видать поэтому теперь рабочих рук на железной дороге-то и не хватает)
Шутка.

277sergei 01.07.2013 11:08

нормальные часы.
нюхать и лизать циферблат конечно не надо.
каждый день носить ? наверное тоже не стоит.
для колекции положить и смотреть.
состояние неплохое, если захотите продать или обменять -желающих будет.

Don UA 01.07.2013 12:56

Возле кровати тоже лучше не хранить.
Механизм похож на Tavannes Watch Co.
На мой взгляд интереснее Молнии с паровозом - и постарше и пореже.

consttantin 01.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1956101)
Молнии точно не фонят - нечему в них фонить)
Соли радия (Радий-226) если на точ.мехе и были через столько лет светится не будут.
Что делать - мыть циферблат и наносить люм C3.

Нашел вот в яндексе:"Период полураспада радия-226 составляет 1600 лет, в процессе распада образуется радиоактивный газ радон. Радий-226 является источником альфа-излучения и считается потенциально опасным для костной ткани человека.
mosinfor.ru›radiat/rad_elementt.htm
Спать придется в противогазе. (Шутка)
Прошло еще гораздо меньше чем 1600 лет. Так что Радия там (если он был) осталось гораздо больше половины. Должен светиться ! А не светиться. Может его и не было? Дозиметром я его все равно проверю!
Часы проработали 12 часов и встали. Заводил полностью, завод не кончился. Дозавел до отказа-пошли. Но идут точно !
"Не было у бабы заботы,купила баба порося..." Еще и 100 долларов сверху на молнию положил.

Therion 01.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 1957028)
Так что Радия там (если он был) осталось гораздо больше половины. Должен светиться !

Радий как таковой то будет и фонить будет, а вот светится не будет. Ну не физик ядерщик я, не могу объяснить почему, но факт остаётся фактом. Я в армии с фонящими приборами сталкивался - счётчик гейгера поёт как соловей, а видимого излучения нема.

Therion 01.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 1957028)
асы проработали 12 часов и встали. Заводил полностью, завод не кончился. Дозавел до отказа-пошли. Но идут точно !

В чистку и смазку, не насилуйте механизм насухую!

consttantin 01.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1957043)
В чистку и смазку, не насилуйте механизм насухую!

Отнесу прямо сейчас. А относительно радиации. Если она есть- не буду от нее избавляться. Это тоже исторический памятник. Сделаю свинцовый контейнер.

zavarow 01.07.2013 18:03

Свинцовый не надо. Повышенный уровень излучения лишь в непосредственной близости от циферблата.
Лично я - за удаление всего фонящего безобразия (все равно полуосыпалось), хоть вид часов и изменится.
Так во что обошелся старичок - Молния + 100$ ? Для меня - дороговато. А то уже собирался в Нижний, как прочел об обмене. )

consttantin 01.07.2013 19:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1957113)
Свинцовый не надо. Повышенный уровень излучения лишь в непосредственной близости от циферблата.
Лично я - за удаление всего фонящего безобразия (все равно полуосыпалось), хоть вид часов и изменится.
Так во что обошелся старичок - Молния + 100$ ? Для меня - дороговато. А то уже собирался в Нижний, как прочел об обмене. )

Ответ: Да, Молния + 100$. Хотели привезти чемодан молний ? Сообщаю цены. Типа " с паровозом" -800-1000 руб, типа "Три грации+птичка" -1500. Чтобы собрать одну молнию ЧК-6, 4-51 мне пришлось купить 4 шт (одна оказалась с исправным балансом) за1000 руб +ремонт 300 руб. Такая коньюктура. Примерно как на Молотке. С часами здесь не богато. (По агентурным данным тонкие молнии еще водятся) А город хороший, есть что посмотреть. Прилагаю фото Молнии ЧК-6, 4-51 и ЧК-6, 4-52 (механизм)

consttantin 02.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1957041)
Радий как таковой то будет и фонить будет, а вот светится не будет. Ну не физик ядерщик я, не могу объяснить почему, но факт остаётся фактом. Я в армии с фонящими приборами сталкивался - счётчик гейгера поёт как соловей, а видимого излучения нема.

Отыскал объяснение этого факта. Смотрите:http://profbeckman.narod.ru/Radium.files/Radium.pdf
Если коротко: В состав светомассы входит не только Радий, но и другие компоненты. В том числе СУЛЬФИД ЦИНКА. Он-то и светиться под воздействием альфа -частиц, испускаемых Радием. Так вот, этот СУЛЬФИД ЦИНКА теряет свои свойства гораздо раньше. Короче: Радия еще много,радиация прет, а СУЛЬФИДА ЦИНКА нет, светиться нечему. Подробнее смотрите в ссылке. Интересная книга, выпуск МГУ.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru