|
Я думаю,что Молнии с люмом делались для так сказать служебного пользования.И поэтому их меньше и они реже встречаются.Если увижу где маячну.
|
Раньше во многих крупных предприятиях по ремонту часов были свои кустарные циферблатные производства. В основном, это было в 50-е годы, когда с запчастями была еще проблема, потом все позакрывали, т.к. запчастей заводы стали поставлять с избытке. У меня есть много кустарных циферблатов в таком дизайне под "Победы", "Победы" с центральной секундой, "Спортивные" и т.п. Первый признак артельности - на цифере нет данных о заводе-изготовителе.
|
ну какой люм? вы видите люм? я вижу негатив вот такого цифера с крашеным зеленым фломастером цифрами
кстати обратите внимание на отличие в цифре 7 и отсутствие надписи Сделано в СССР. дополнительным фактором, пускай и косвенным, артельности является основное присутствие на Украине http://f3.s.qip.ru/112qWc6m0.jpg |
Часы,о которых идет речь, попались мне в Питере. Еще раз напомню про стрелки под люминофор. Хоть один вариант Молнии с такими стрелками доступен к просмотру? На Молнию ведь не переставить стрелки а Победы. Я склоняюсь к тому,что это какой то служебный выпуск,но заводской.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |