|
Цитата:
|
плохие...хорошие...да такие же как и все остальные, работают в системе и соблюдают правила этой системы,имеют возможность зарабатывать деньги опять же с помощью этой системы...если попадаю на нарушение всегда отдаю на руки ..не спорю и не ною..за все нужно платить, а куда пойдут эти деньги не важно, это как в церкви , когда нищим подаешь...то ли им на хлеб , то ли еще куда уходят....а личностные качества сотрудников ДПС аналогичны , таким же качествам всего остального народонаселения....есть хорошие люди..есть не очень....но несмотря на то , что в 95% случаев мы виноваты сами, в ситуациях на дороге....отдавая деньги плохому ли хорошему сотруднику ДПС....все равно мысленно называем его не благородный рыцарь...а как минимум какое нибудь нехорошее слово...!..так , что улыбайтесь при расставании с деньгами ..и негатива будет меньше....!
про хорошие истории...чем больше прав отнимут у пьяных и дураков..тем больше хороших историй будет на дороге!! |
Недавно мне гаишник вместо 3000руб. выписал штраф как пешеходу (переход в неположенном месте) всего на 300руб.
Спасибо ему, добрый и вежливый оказался! А я и не знала что теперь так строго и нельзя пересекать на повороте сплошную линию и ехать прямо:o |
Alena, sorry, не совсем понял - Вы ехали прямо или поворачивали и пересекли сплошную?
|
во как. простое проявление человечности среди представителей закона, вызывают удивление и восхищение.
представляете, был при исполнении и помог безвозмездно!!!! наградить!!! знаю, что есть и такие. даже уверен, что их много. но мне как то не встречались. даже если складывались нормальные отношения, то только после удовлетворения интереса. хотя, один раз зимой 93-го на трассе под Одессой я с женой кувыркнулся на крышу. мимо проезжал наряд. жене дали тулуп согреться и подвезли нас в ближайшую деревню в тракторную бригаду, дабы я договорился с трактористом машину с кювета вытащить. и сами уехали. спасибо я им конечно сказал. от денег они отказались. честно помогли. |
История №1
Примерно 15 лет назад минуты за 3-4 до дома жестоко скрутило живот. Любое промедление привело бы к непоправимым последствиям. Мне ничего не оставалось, как нарушить правила и повернуть налево при выключенной стрелке. На поворачиваемой дороге оказались гаишники, но конечно я не смог остановится и ... Короче, погоня, но до дома я доехал первым, бросил машину и побежал в туалет. То, что гаишники меня догнали, я знал, поэтому стал размышлять, что говорить. Вышел из дома, около машины уже гаишники, сообщают что-то по радио. Я подошел, сказал, что это моя машина и что это я не остановился. Причину скрывать не стал. Гаишник попросил дыхнуть, и после того как убедился, что я трезвый, отпустил с миром. История №2 Как-то (доже давно) за разговорами с женой разогнался немного. Остановил меня старшина в возрасте, спрашивает, знаю ли я, с какой скоростью ехал. Я отвечаю, что наверное 100, оказалось 140. Я тогда говорю старшине, послушай, ты же видишь, что я не злостный нарушитель, просто случайно заболтался с... ТЁЛКОЙ, КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО СНЯЛ:) И денег у меня только на нее и на шампанское:D Вошел старшина в мое положение и тоже отпустил с миром. Жена удивилась, как это ты так быстро договорился, и когда я рассказал ей подробности, то реакция у нее была бурная. Особенно на ТЁЛКУ. В общем, пришлось мне раскошелиться жене по тарифной ставке на тёлок, которую она сама озвучила. |
Была у меня тоже история... Едем мы с другом кататься на горных лыжах в Хвалынск, Саратовская область. Тормозит нас на подъезде на спуске гаишник, показывает радар - превышение на 50 км/ч. Говорит что был знак 50 км....Ну ладно, следую за ним, там стоит буханка УАЗа в кузове (именно в кузове а не в кабине) сидит на тубаретке напарник и на второй что-то пишет предыдущему нарушителю, освобождается, смотрит на меня - слово за слово -куда? зачем? (я в горнолыжном костюме)...Посмотрел на приятеля - что нарушил? Тот ответил... превышение..."Ну ладно", -говорит -"Давай!". Напарник - "Ну давай!".
Первый достает толстую пачку лотерейных билетов и сует мне! Я опешил - "Что это?". -Что не видишь - лотерейные билеты! Давай покупай 4 штуки и свободен! -Сколько стоит 1? -Один стоит 25 рублей. Я не долго думая достаю 100 рублей (радостный - халява!!!) и даю гаишнику, не беря билеты. Он перемешал билеты и опять протягивает мне: - Тяни! - Зачем??? -Вдруг выиграешь!!! Розыгрыш в честь дня милиции в ноябре будет (был январь:)) нам нужно распрострянять... блин:) Розыгрыш я пропустил, а то ведь так на штрафе мог еще чего и выиграть:) |
Цитата:
|
Уж не знаю насколько она хорошая, история эта :))
Едем как то году в 1998-м первого января на рыбалку в 5 утра. Останавливает инспектор, на которого страшно смотреть без слез, весь трясется, документы из рук валятся. Говорит, Не пили? Нет, говорим, а вот Вам похоже, плохо. Гаишник говорит, не то слово, а денег нет совсем и никто не нарушает :D Есть чего выпить? Говорим, только водка в омывателе, но не паленая, нормальная :D Будешь??? Отсоединяем ему трубку от форсунок омывателя в стакан, наливаем полный, мужик выпивает..... Благодарит... Далее на всех постах нас провожали ГАИшники по стойке смирно и отдавая честь... :D |
Нормальные они люди в массе своей на самом деле.... Каждый раз себе говорю - ладно, выглядит псом, а ты бы как стала выглядеть и вести себя, если бы видела то количество и качество аварий, на которые они выезжают :(
История раз. Грустная. Хоронили папу, врач был для мамы все время, а потом дома вроде маме хорошо, и врача отпустили. Повез врача приятель на своей машине. По закону подлости маме стало плохо через пять минут, как врач уехал. Мобильного у приятеля не было. Я кажется была единственным, кто еще ничего не выпил, взяла у зятя машину, доехала до поста на выезде с Ленинского на МКАД и ребятам объяснила, что так и так, надо вернуть такой-то мерин с врачом. Они даже долго не совещались, что-то по рации передали. Искомое отловили и вернули через какое-то фантастически короткое время. А мне говорят, типа, щас развернитесь прямо тут поперек Ленинского, поезжайте. Я робко, что я ща-ща, вот руки дрожать перестанут, поеду потихоньку. Переглянулись.... "Сань, возьми машину, ты довези девушку, остальные пусть Миклуху расчистят, там пробка". Ну, понятно, поблагодарили их как смогли. История 2. Сентябрь 1998. Еду с работы из области домой, передо мной тащится фура, а перед фурой натурально, пустая Каширка. Ну обгоняю..... Ну вот надо было им там стоять :( - девушка, а вы знаете, что нарушили? - знаааю, обгон в неположенном, двойная сплошная..... - неееее, вы нарушили главное правило - не попадаться! :) ну что, как? - а никак, ребята, кризис! (Достаю и показываю пустой кошелек) - а что в кризис катаетесь? - на работу и с работы! - не платят? - неа - и нам не платят.... Так что с вами делать? - анекдот послушать (тогда только появился про продавцов полосатых палочек) Как этот капитан ржал :D Понято, минут пять еще потрепались, отпустил с миром :) История 3. Поздний вечер, звонит соседка - малыш со стула упал, сильно ударился, не помогу ли быстро в больницу. А мы сидели по какому- то поводу или без оного вино пили. Говорю, скорую вызовите. Не хочет скорую, та сто лет ехать будет (что верно по тем временам). Ну поехали (аккуратно). Выезжаю на перекресток с Боровкой и к бойцу. Так и так, сержант, я того-с, выпивши, довезите плиз мать с ребенком до больницы (ехать минут десять). Не могу, говорит, а вы сколько выпили-то? Полбокала вина... Слушайте, я вам сейчас просто зеленую улицу сделаю до поворота к больнице, отвезите сами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |