Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт браслета Casio EF-525D-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174554)

losonogov 26.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 1950036)
Если непонятно - могу фото показать, но проще всего - выдавите один из штифтов из браслета и все поймете. В какую сторону давить - на браслете стрелочкой показано.:)

покажите пожалуйста. Выдавить не получается. Может как то по другому у меня звенья убираются)

Lentyay 26.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от losonogov (Сообщение 1950086)
Дык ходил. Не могли подобрать :(
Может потому что деревня...)

Если так все непросто - вот совет:
- если не найдут шпильки 23мм - вполне подойдет 20мм.
- если найдут подходящей длины, но она не полезет в отверстие в корпусе - корпусное отверстие можно рассверлить до нужного диаметра. Корпус нержавейка, если отверстие станет на пару десяток шире -ничего страшного не произойдет.
- на худой конец можете сами найти и вставить туда стерженек из нержавейки, ну например от любых старых китайских часов, лишь бы подходил по длине.
- если не подойдет по длине, но подойдет по диаметру - можно откусить его пополам и засунуть с двух сторон(кончики расплющить хоть в пассатижах, чтобы плотно держалось). Держит тоже хорошо, а некоторые браслеты дорогих часов сделаны именно по этому принципу. Лишь бы материал не ржавел!
Так что если мастер будет глумить (нету, не подходит, и т.п.) - можно его направить в нужную сторону. Вообще это сделает любой слесарь на раз. И я не вижу причин, по которым это может не получиться у Вас. И деревня тут не при чем. Все у Вас получится!!!

Lentyay 26.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от losonogov (Сообщение 1950109)
покажите пожалуйста. Выдавить не получается. Может как то по другому у меня звенья убираются)

Фото шпильки (если надо) завтра сброшу, уже поздно не найду картридер.

Андрей Крукович 27.06.2013 03:14

Вложений: 1
Там штифт с двумя разрезными втулками по сторонам. В швейцарских часах, к примеру в Омега, одна втулка по центру, то тут две втулки по краям.
Соответственно если нет такого штифта, то можно поставить гладкий штифт нужной длины (из нержавейки) и закрепить его двумя обточенными втулками. Да, и желательно сделать проточку по краям штифта, для надежной фиксации втулок. Проточку можно сделать кусачками, круговыми движениями.

losonogov 27.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 1950301)
Фото шпильки (если надо) завтра сброшу, уже поздно не найду картридер.

хорошо

Lentyay 27.06.2013 20:57

Вложений: 3
Вот такие шпильки ставлю в таких случаях как Ваш, претензий пока (уже много лет) не было.

Андрей Крукович 28.06.2013 04:20

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 1951879)
Вот такие шпильки ставлю в таких случаях как Ваш

Это другой случай. Такие шпильки не подойдут.

losonogov 28.06.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 1951879)
Вот такие шпильки ставлю в таких случаях как Ваш, претензий пока (уже много лет) не было.

вот такой шпилькой мне один мастер сделал, так она чеез пять минут выпала.

GPMS 28.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от losonogov (Сообщение 1952437)

Можно иглой развернуть отверстие в пружинящей части пошире, чтоб держалось крепче. Для убедительности помазать резьбовым фиксатором. Или искать цельностальной штифт, чтоб заходил в отверстие и немного расплющить один конец.

Lentyay 28.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от losonogov (Сообщение 1952437)

На работе плохой интернет. Вечером выложу фотоотчет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru