|
Цитата:
|
С кировоками и историей советской часвой промышленности я знаком.
Под словом "военные часы" я подразумеваю специальные заказы для военных сил. Например, Зенит производил часы для немецкой армии (DH). Однако это не означает, что все часы Зенита, выпущенные в годы войны - "военные", так как этот же производитель выпускал часы и для гражданских лиц. А по поводу ушедших на аукционе псевдокировок не расстраивайтесь, такая туфта часто на аукционах всплывает))) Обратите внимание на секундный круг этих кировок с бумажным цифером аля командирские. И всего за 2500 рублей! PS По секрету! Настоящие стандартные кировки без всяких реставраций и звездочек стоят в среднем у тертого продавца 1500 рублей |
я понял что это новодел с узлами или механизмом родного - в одном из постов rastafar80 говорил, что кировки никогда не имели выштамповки на цифере. и звезда слишком плоско смотрится. у меня на фото не видно четко какой цифер - бумажный или краска. если бумага, то такую продукцию брать не стоит, согласен, а если краска, то я в принципе не против - все равно хорошо смотрятся. что касаемо оригинала, то в в москве купить такой раритет и в хорошем состоянии проще, чем в донецке.
п.с. кстати мои кирики мне взяли тоже по сети за 200грн (~1000р). как будет возможность выложу фото в отдельной теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно. Если только желание приобрести сохранилось...
За 10 лет многое может измениться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |