|
Цитата:
Цитата:
Я его рассматривал под лупой: зубцы все целые, верхняя цапфа целая, низ 5 зубцов целы. Единственное что вызвало вопрос - отсутствие цапфы. Должна ли она быть на таком колесе снизу? Не смог разобраться как при застопоривании пятого колеса (14100025) происходит поворот стрелок с помощью установочного колеса (41500022). Есть ли инфа об этом на форуме? |
Цитата:
Прокручивается нижняя часть (минутный триб, минутник) в центральном колесе. |
здравствуйте Андрей.
а у вас случаем не найдется схемы на калибр HT711 , буду оочень благодарен) есть проблемка с ним, сначала обратил внимание на какой-то странный налет на двигателе,промыл бензином, заработали они но в итоге снова разобрал ибо не переводилась дата и когда починил дату, механизм уже почему-то стоит.на катушке повреждений нет,на резонаторе тоже,контакты почистил все возможные, в чем еще может быть проблема,ума не приложу) |
Вложений: 1
Цитата:
Начните от истоков: 1. Батарейка нормальная? 2. Питание от неё поступает на эл.блок? 3. Эл.блок выдает импульсы? 4. Обмотка шагового двигателя целая, нет обрыва? Всё это можно проверить простым, дешевым китайским мультиметром. Тех.док на НТ711. |
Цитата:
1. батарейка нормальная 2. питание поступает 3. блок тоже в порядке 4. подозрение что проблема в двигателе п.с но еще у меня подозрения что я поставил неправильно шестеренки,т-к пластиковая белая шестеренка немного перекашивает магнит который в двигателе. сейчас сделаю фото. |
Вложений: 1
к сожалению лучше фото не получилось с телефона.
|
"Магнит" (называется "ротор шаг.двигателя) всегда перекашивается, просто потому, что там магнит и он притягивается к статору (железная пластинка).
Проверьте обмотку шагового двигателя "на обрыв". Для этого поставьте на мультиметре "проверка сопротивления", прибор хоть что-то должен показать. Если ничего не показывает, то катушка оборвана. |
Цитата:
катушка целая, что не может не радовать. но часы всеравно не фурычат,устал уже их разбирать и снова собирать. на сегодня пожалуй хватит) |
А для чего в них камень то?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |