|
Цитата:
|
Салон может быть и авторизированный-сертифицированный, но левачок из-под прилавка могут толкнуть влёт.
|
В Новосибирске официальный дилер Swatch Group, ООО "Аксиом", запросто ставит при ремонте по гарантии и без гарантии неоригинальные (читай фейковые) запчасти... Убеждался в этом лично... Со скандалом вернули деньги за часы...
Про продажу в оф. торговой точке фейковых часов не знаю, но не вижу особых препятствий для продавца... Особенно для "неМосквы"... Потому как пойти проверить всё-равно особо некуда... Только опять же к ним в сервис... Под продавцом я имею ввиду не конкретного продаца Васю, а владельца торговой точки... Кто его проверит? Да малко кто вообще усомниться в подлинности часов... Это же ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!!! А конкретные работники прилавка могут быть даже не вкурсе, и с чистой совестью намазывать вам про оригинал и официальные поставки... А если пожалуешься в Swatch Group, то они сначала будут звонить дилеру, выяснять... Продавец за это время всю туфту уберет с прилавков... |
Вот и я в принципе так думаю. Да кому до этого вообще есть дело? Если уж (как люди пишут) в наикрутейшем ОМЕГА-СЕРВИСЕ по гарантии всё подряд ремонтируют, то почему бы и не продавать барахло в оф. магазинах. Это ж Россия, можно и заработать на наивных швейцарцах. Хотя хрен его знает как там бизнес организован, и как контроль осуществляется
|
Цитата:
Ни чека, ни отметки в гарантийном талоне, что часы открывали... Кнопка на хронографе заедать стала (кстати, после того как поменяли батарейку), дак этот ремонтер опять открыл часы, что-то там поковырялся и отдал обратно. Я спрашиваю: - Может где запись сделать? Мастер: - А зачем? Я: - Ну... Так, чтоб отметка была о ремонте... М: - И где, на карточке международной гарантии что-ли? Дак это не ремонт, так мелкая неисправность... Я: - А как вам оплачивают такие ремонты? М: - Ну, это наше дело... Я: - Часы открывали, может на герметичность проверить? М: - А зачем? И так до бесконечности можно препираться... И это ЕДИНСТВЕННЫЙ авторизованный сервисный центр СвочГруп в Новосибирске!!! |
Не хочется создавать новую тему, но у меня вот какой вопрос, собрался я значит в круиз по часовым салонам(очередной) и наткнулся на tissot classic dream moonphase с серебристым цифером, сделаны очень добротно, я человек придирчивый, так что посмотрел их довольно тщательно, косяков вроде не заметил, НО!!! Салон в котором я эти часы увидел официальным дилером тиссо не является. Это основное что меня беспокоит, на форуме много раз читал что тиссо лучше брать именно у официалов, если бы я был уверен в аутентичности продукта, взял бы наверняка... подделывают ли эту модель, лунник всё таки, и можно ли как-то отличить подделку, по китайской рожице луны? Деньги хоть и невеликие, но за фейк я и копейку отдавать отказываюсь ;) что скажете, можно брать? или лучше у официалов попробовать заказать? доверия уж нет никому, китайцы не дремлют, подделывают всё и вся, да что говорить, все мы об этом знаем, о покупке в интернете тем более речи идти не может, там вообще непонятно что привезут. салон даёт хоть какие-то гарантии.
|
Официалы, как оказывается, тоже не всегда честны с нами, поэтому вообще ни где не следует ничего покупать :D. А так, если Вам не к спеху, то закажите часы на klockia.se (если они там есть). Этот вариант представляется наиболее приемлемым, тем более что удастся немного сэкономить.
|
Цитата:
И ещё добавится одна заморочка в лице доблестной "Почты России". Посмотрите видео по ссылке http://news.ngs.ru/more/1217488/ Где-то там могут быть и Ваши часы. Новенкие, блестящие, ни кем не юзаные... |
Не, некоторые интернет-магазины, в том числе и klockia.se, всё же осуществляют официально реализацию часов Tissot. Это можно проверить на сайте http://www.tissot.ch/?collections.
А от мысли, что посылка будет доставляться почтой России, действительно становиться тревожно. И парит даже не столько то, что часы будут пинать и вышвыривать из вагона (при заказе можно попросить обернуть посылку в "усиленную" упаковку (что собственно говоря все и делают), и часы нисколько не ощутят на себе всю мощь лоу кика сотрудника почты), сколько то, что она вообще не дойдёт до адресата. И даже в этом случае klockia вроде как гарантирует возврат денег (конечно, это дополнительная головная боль, но всё же). Тем не менее, многие заказывают, и до крайностей дело не доходит:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |