|
Облом внутреннего витка ремонту не поддается. Все кто не пытались чинить такой дефект, включая меня, испытали фиаско. При отпуске внутренних витков теряется пружинистые свойства и пружина начинает работать на излом. Ломается повторно примерно через месяц.
Увы, но только под замену, благо пружины пока не являются тотальным дефицитом. |
Уважаемый Дмитрий!
А не приходилось ли Вам изготавливать(стачивать) пружину из пружины более широкой? Меня как-то раз просили , но я уже не помню почему не стал это делать, а сейчас вспомнил тот случай. Т.е. это вообще возможно или это бред? |
Смотрите в личке.
|
1. Сточить пружину по ширине возможно. Делается в смотанном состоянии в барабане. Сначала сошлифовывается одна сторона, потом пружина перематывается другой стороной и сошлифовывается вторая.
2. Данной ерундой давно прекратил заниматься, купил на e-bay пару сотен новых пружин и теперь просто подбираю нужную. |
Вложений: 4
Мне иногда всеже приходится брать часы на реставрацию - от постоянных клоиентов.
Последний раз полностью реставрировал семейные часы. Переделывал финиш всех поверхностей компонентов, выпрямлял (!!) погнутую платину и заново отделывал мосты. В частности была лопнувшая пружина. Отпускать любой участок пружины кроме начального и конечного витков - глупость. Проще ее выбросить. Исключительно в качестве эксперимента - она была скреплена двумя латунными заклепками (л-59) не отпуская витки. Результат - рабочий. После пяти полных циклов, с заводом до упора - все ОК. Мне кажется это выход из крайней ситуации - и занимает мало места в барабане. |
Очень достойненько получилось обновить калибр.
По пружине - вариант лишь на время ожидания новой пружины. Здесь при заводе соседние витки начинают испытывать дополнительные скручивающие усилия, хорошо располагающие к излому. Чтобы уменьшить влияние - края обломков пружины надо сточить плавно на скос и отполировать. Отверстия под склепки сделать с фасками и клепать только сталью и заподлицо. В вашем случае один виток занимает место 4х, можно добиться всего двух с плавными переходами. |
Цитата:
Эксперимент получилось успешным. Теперь Вам надо найти подходящую пружину и заменить ее. Оставлять заклепанную пружину - это может произвести намного больше ущерба, если пружина будет ломаться снова. По моему, не стоит экономить несколько сотен рублей сейчас и получить непоправимый ущерб завтра. С уважением Душан |
Цитата:
Весь вечер считал себя первопроходцем. ) Более системный подход, описаный в Вашем методе несомненно лучше. Но утверждение о том, что такой ремонт пригоден лишь на время (на регулировку часов и т д ) еще более верно. Цитата:
В данном случае я специально отметил о том, что это эксперимент. Валентин. |
Цитата:
Речь была не барабане, а об ущербе который может произвести полностью заведенная пружина если она разрушится, страдают колеса и как первое страдает центральное колесо, а могут пострадать следующие колеса тоже. Именно по этой причине Waltham придумали "Safety Pinion" для центральных колес их часов. Чем более мощная пружина, то следовательно, ущерб будет прямо пропорционально большим. С уважением Душан |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1377958974 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |