|
Ради мечты придется идти на "жертвы", а если серьезно, то я 2 м ростом со стула достану. Уже прикинул.
|
Вложений: 1
Добрый день. Заводить можно так...
|
Игорь clockclub как-то размещал в теме GB свои фотки на стремянке :D;)
|
Если есть мечта, то посмотрите картинки по запросу "LATERNDLUHR"
|
Вложений: 9
Добрый вечер всем! Решил в этой теме показать. Вчера разговаривал по телефону с одним из наших коллег и форумчанином, и он мне сказал что во Львове есть одни очень интересные часы. И сегодня я сразу пошел смотреть, и нашел их. В палаце графа Потоцкого который построен в 1880 году бывал несколько раз, там сейчас картинная галерея и экспозиция есть небольшая антикварной мебели, но именно в этом зале где эти часы не был не разу, они кстати единственные, но какие! необычной красоты, впечатляет, впервые вживую увидел часы таких размеров, несколько слов о самих часах, высота примерно 2м, циферблат думаю около 30 см на вид больше напольных, линза маятника тоже огромнейшая, и гиря как бутылка вина с размерами))
Интересно к какому периоду их можно отнести, на мой взгляд 1860-е? |
Вложений: 2
Настенные,к сожалению не мои...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Механизм Англия первая половина 19 века .Маятник 1 метр вес маятника 1 кг . Настенные Густав Беккер |
А вот с секундным маятником,совсем недорогие.
В описании ошибка.Секундная стрелка вращается как надо.Это до переделки ,с коротким маятником,крутилась слишком быстро.(На анкерном колесе 30 зубьев). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253374&page=9 |
Цитата:
Шикарные часы! Очень мне нравится, как австрийцы умели работать с инкрустацией металлами, сколько оттенков! Механизм делал Мастер - одни только стрелки и регулятор выкачки маятника чего стоят! По времени это, вероятно, самое-самое начало 1860-х. Жаль корпус не потрудились нормально отреставрировать, я имею в виду все потерянные колевки по низу и верху, резьбу, навершие... Гиря, похоже, новодел. С уважением, Олег Цитата:
Это от чего такой механизм красивый? Можешь фото часов показать, пожалуйста? С уважением, Олег |
Да, согласен с Вами Олег.
Жаль что корпус с потерями, но на вид вроде в родном покрытие, местами правда есть подкрасы, хороший мастер смог бы их привести в порядок, потери не большие. Говорил с работниками галереи, сказали что часы рабочие, но идут не долго и останавливаются, это и не странно, еще сказали что периодически с экспозиции предметы отдают на реставрацию, хочется верить что и к часам очередь придет, и мастера качественно сделают свою работу. Само здание палаца много страдало под час воен, и еще вроде несколько реконструкции, видать и часам досталось, хотя не известно с какого времени они там. |
Юра, привет!
Это от чего такой механизм красивый? Можешь фото часов показать, пожалуйста? С уважением, Олег Привет Олег! К сожалению механизм попал ко мне без корпуса.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |